←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор группы пишет:

Два аргумента в пользу того, что жизнь широко распространена во Вселенной

THE SPACEWAY   Сегодня

Доказано, что первое живое существо на Земле появилось не менее 3,7 миллиарда лет назад, но также есть свидетельства того, что жизнь зародилась еще раньше — около 4,4 миллиарда лет назад.

    © openaccessgovernment.org   © openaccessgovernment.org

Это говорит о том, что наша планета могла стать обитаемой менее чем через 200 миллионов лет после своего появления (возраст Земли составляет ~4,54 миллиарда лет).

Одно из возможных объяснений заключается в том, что жизнь на Землю попала извне

Панспермия — это в меру фантастическая идея о том, что "космические камни", такие, как астероиды или кометы, могли доставить микробную жизнь на нашу планету. Эти объекты, несущие на себе экстремофилов (микроорганизмы, которые живут в крайне экстремальных условиях), могли совершенно случайно достичь Солнечную систему, ворваться в ее внутреннюю область и рухнуть, например, на молодую Землю.

Компьютерное моделирование показало, что молодую Солнечную систему могли посещать миллионы космических камней, которые сформировались на орбитах других звезд. Это вполне возможно, так как в 2017 году мы сами стали свидетелями прибытия межзвездного гостя Оумуамуа, который буквально ворвался в нашу систему, породив множество конспирологических теорий. А в декабре 2018 года нас посетила межзвездная комета 2I/Борисова.

    © astronomy.com   © astronomy.com

Если панспермия окажется научной истиной, то не будет никаких сомнений, что жизнь широко распространена во Вселенной. По крайне мере, она распространена в Млечном Пути. Кроме того, резко возрастут шансы найти жизнь где-то еще в Солнечной системе.

Второе возможное объяснение заключается в простоте зарождения жизни

Если жизнь смогла зародиться на очень молодой Земле, которая не имела ничего общего с Землей в ее нынешнем состоянии, то мы можем предположить, что процесс создания жизни — элементарная "лабораторная практика" для Вселенной.

Постепенное улучшения условий на Земле подтолкнуло первую жизнь к эволюции, которая обеспечила колоссальное усложнение строения и запредельное многообразие.

Учитывая, что планет во Вселенной больше чем звезд, мы можем не сомневаться, что даже в пределах Млечного Пути есть миры, которые по многим параметрам похожи на Землю. Если зарождение жизни — обычный процесс, то те землеподобные планеты, скорее всего, обитаемы или были обитаемыми когда-то.

    © eduterialscience.com   © eduterialscience.com

Важно отметить, что гипотеза — это не истина в последней инстанции, а инструмент для поиска этой самой истины.

"Мы должны исследовать безумные идеи, потому что мы имеем дело с безумной Вселенной", — сказал недавно Брюс Бассетт, профессор факультета математики Кейптаунского университета и глава группы космологии Африканского института математических наук в Южной Африке.
https://zen.yandex.ru/media/thespaceway/dva-argumenta-v-polzu-togo-chto-jizn-shiroko-rasprostranena-vo-vselennoi-61e922f0fe3dd1453e6e0fa5?&

Это интересно
0

Модератор группы 20.01.2022
Пожаловаться Просмотров: 408  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены