←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор группы пишет:

Кому ещё очень удобно эксплуатировать "феномен НЛО"

Аномальная и удивительная Россия   3 дня назад    

В том, что на феномене НЛО некоторые очень неплохо "греют руки", даже сомневаться не приходится. Писатели, военные, уфологи всех мастей, экстравагантные коллекционеры артефактов и организаторы туристических туров.

Российский писатель Сергей Трофимович Алексеев еще в 90-х годах ХХ века в одном из своих приключенческих романов цикла "Сокровища Валькирии" с известной долей юмора описывает весьма интересный пример того, как один из его героев с помощью немудрёной техники, типа мощного диапроектора, имитирует появление НЛО-подобных объектов в горах Урала. Для чего? Да, вроде бы так, для прикола!

Но это с одной стороны, а с другой - ежегодно в те места, где в облаках появляются якобы НЛО, устремляются толпы уфологов-любителей, любопытствующих энтузиастов и просто туристов, охочих до всего необычного. А рядом пасека того, кто как раз так удачно имитирует эти самые НЛО. Мед и её остальная продукция при этом вполне себе неплохо продаются. И даже везти никуда не надо. Ничего личного, просто бизнес.

Шутка? Конечно! Но... В каждой шутке всегда есть и доля истины. А в некоторых истины даже больше, чем самой шутки.

Как большинство талантливых писателей Сергей Алексеев оказался в некотором смысле и провидцем. Прошло не так уж и много лет, а с помощью лазерной техники стали делать на заказ, и весьма за немалые деньги, в небесах (и не только) такие оптические шоу, что у зрителей просто дух захватывает от увиденного.

    Фото свободно взято в сети Интернет   Фото свободно взято в сети Интернет

Многие успешные предприниматели использовали такие услуги, как правило, в рекламных целях, например, показывая, как они перестроят захолустный район города N, если власти подпишут контракт именно с ними. Или же презентуя очередной рядовой супермаркет...

Кого-то такой весьма приземлённый подход весьма и весьма устраивает. Но есть и те, кто уже, на мой взгляд, по достоинству оценил новые технические возможности. И как знать, не по подобию ли действий героя Сергея Алексеева, только для решения более масштабных задач, появляются в наших небесах всё чаще некие фигуры, напоминающие ангелов и прочих религиозных персонажей?

    Фото свободно взято в сети Интернет   Фото свободно взято в сети Интернет

И там, где образы с размыто-расплывчатыми контурами в небесах уже не работают, можно показать впечатлительным гражданам и более чёткие картинки. Но это же не лазер, возмутится дотошный читатель! А кто сказал, что для небесных инсталляций годится только он? А побочные эффекты от работы системы HAARP и ей подобных тоже можно для чего-нибудь этакого приспособить.

Да, это не управление погодой и не климатическое оружие. Но для отвлечения затюканных граждан от ежедневных проблем и выпускания из них пара негодования от окружающей несправедливой действительности вполне себе сгодится.

    Фото свободно взято в сети Интернет   Фото свободно взято в сети Интернет

А уж если, как на картинке ниже, народ увидит в небесах такое, то, мне кажется, прихожан у какой-то вполне конкретной конфессии может стать в разы больше, причём за весьма непродолжительный срок. А если учитывать, что уровень образованности населения на всей планете год от года падает (процесс этот усугубился с развалом социалистического блока), то небесные ангелы с пророками и спасителями с НЛО будут восприняты большинством очевидцев именно в том ключе, в котором будет выгодно организаторам всего этого небесного шоу.

    Картинка свободно взята в сети Интернет   Картинка свободно взята в сети Интернет

Не верите? Ну, тогда поищите сами информацию о проекте "Голубой луч" (Blue Beam), в ходе которого планировалось использовать голографические изображения, а также аудио-эффекты для манипулирования сознанием человека, внушения ему нужных концепций и доктрин. Не слабо! Как вы думаете, на благо ли широких народных масс будут направлены эти самые концепции и доктрины или же наоборот, для оболванивания этих самых масс и превращения их в серую толпу послушных исполнителей чужой воли?

Денежным мешкам и церковникам ведь абсолютно всё равно, что такой подход вызовет резкий и всеобщий регресс человечества. Для них так будет даже лучше. Проще будет снизить численность населения и зажать его в рамки энергетического и ресурсного минимализма, оставив для избранных, и натуральные продукты, и чудеса техники, и достижения медицины, литературы и искусства. Для скорейшей реализации концепции "золотого миллиарда" все средства хороши, даже такие экзотические, как феномен НЛО.

Но ведь он, феномен, не смотря на всё это, реально существует, вне зависимости от того, верят в него или нет, используют во благо или во зло. И как он может непредсказуемо среагировать на подобные игры власть имущих, можно только догадываться...

https://zen.yandex.ru/media/anomal_russia/komu-esce-ochen-udobno-ekspluatirovat-fenomen-nlo-620210b6c7325257a39e6ca8?&

Это интересно
+2

Модератор группы 11.02.2022
Пожаловаться Просмотров: 562  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены