←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор группы пишет:

Колонизация Солнечной системы? Давайте начнем с Меркурия

THE SPACEWAY 11 января  

Когда разговор заходит о колонизации космоса, то многие тут же представляют Луну, Марс, облака Венеры и, вероятно, спутник Сатурна Титан.

    © cgtrader.com   © cgtrader.com

Несомненно, это очень любопытные объекты Солнечной системы, где человечество может обосноваться, обретя "запасной дом", который может стать необходимостью на тот случай, если на Земле все окончательно пойдет наперекосяк.

Но так ли перспективны данные объекты, чтобы тратить силы, время и деньги на опасную попытку укротить внеземную природу?

Если мы хотим стать колонизаторами Солнечной системы, то нам нужно с чего-то начать. Справедливо, если для первого шага будет выбрана Луна, так как она — ближайший к нам объект, до которого лететь 2-3 дня при нынешних технологиях. Однако, возводя базу на Луне, мы фактически будем только отдавать, так как с полезными ископаемыми там довольно туго. Да, есть гелий-3, который можно использовать в качестве топлива для термоядерных реакторов, но вот загвоздка: у нас пока нет термоядерных реакторов.

В плане финансов Венера, Марс и Титан — это исключительно неокупаемые инвестиции: брать там особо нечего, условия кошмарные, да и терраформирование едва ли представляется возможным. Космический бизнес в комфортных условиях там точно не выстроить.

Если мы хотим сделать по-настоящему серьезный шаг, то для колонизации и даже частичного терраформирования мы должны отправиться на... Меркурий. Довольно негостеприимное место, где на дневной стороне температура поднимается до 427 градусов Цельсия, а на ночной опускается до -173 градусов. Условия, мягко говоря, так себе. Но!

    © NASA   © NASA Почему Меркурий — особое место?
  • На Меркурии много железа, никеля, силикатных минералов и прочего, что необходимо для строительства надежной базы. Колонисты, прибыв на место, могли бы сразу приступить к работе;
  • В полярных кратерах Меркурия находится огромное количество водяного льда, так как солнечный свет туда не проникает. Идеальное место для добычи ключевого ресурса и возведения поселения;
  • Под поверхностью Меркурия скрываются крупные лавовые трубки, которые идеально подходят для заселения. Там, внутри трубок, колонисты будут максимально защищены от агрессивной внешней среды;
  • Меркурий ближе всех планет и спутников расположен к Солнцу, так что добыча и запасание солнечной энергии там вышли бы на принципиально новый уровень.

Еще больше интересных деталей в нашем видео:

 

Приятного просмотра, друзья!

https://zen.yandex.ru/media/thespaceway/kolonizaciia-solnechnoi-sistemy-davaite-nachnem-s-merkuriia-61dd9698274c426783e92014?&

Это интересно
+2

Модератор группы 17.02.2022
Пожаловаться Просмотров: 405  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены