←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор группы пишет:

Семь спорных причин считать, что на Земле существовали цивилизации до людей

Цитадель адеквата   Сегодня 958 прочитали       Фото и иллюстрации взяты из открытых источников и принадлежат их авторам   Фото и иллюстрации взяты из открытых источников и принадлежат их авторам

Есть мнение, что современная цивилизация — не первая, и её предшествовало несколько древних, официальной историей отрицаемых. Это очень распространённое мнение, в пользу которого существуют и приводятся многочисленные доводы. Которые вполне заслуживают того, чтобы их рассортировать, упорядочить и последовательно рассмотреть.

1. Древние цивилизации существовали, так как найдены их многочисленные следы (список прилагается). Неуместные артефакты либо объясняются наукой, либо не признаются ею, так как «потерялись» или же вообще неизвестно кем, когда и где найдены. Но — не суть. Суть в другом. Осмотревшись вокруг, легко понять, что следы цивилизации должны выглядеть совершенно иначе. Не как отдельные артефакты, попадающиеся во внезапных местах кому угодно, но только не археологам, а как то, с чем археологи работают — культурный слой. Буквальный, остающийся на месте длительного проживания людей слой разнообразного мусора: это могут быть как кремнёвые наконечники, так и битые горшки, так и битые смартфоны.

2. Следы (помимо отдельных артефактов) древних цивилизаций не найдены, так как спустя всего тысячи лет следа не останется и от нашей. Следы цивилизации никуда не денутся даже за миллиарды лет. Есть такая штука — «досолнечные зёрна» — встречающиеся в метеоритах вкрапления стекла, образовавшиеся при испарении в пламени сверхновой планет другой звезды. Той, туманность образованная при гибели которой позже стала протосолнечной туманностью. Досолнечным зёрнам 7 миллиардов лет, и обычное, бутылочное стекло, — как и сапфирное стекло смартфонов, — ничуть не менее долговечно. Большая часть материалов, производящихся нашей цивилизацией, способна пережить даже астрономические катастрофы.

Здания рухнут, но стекло, бетон, кирпич, бордюрный камень, тротуарная плитка — никуда не денутся. Никогда. И найти всё это окажется куда как проще, чем рубила питекантропов. Найдены также кухонные кучи людей мезолита. Непонятно, чем наши кухонные кучи хуже.

Меньшая часть произведённых человеком материалов подвержена разложению и имеет худшие шансы сохраниться. Однако, окаменелости медуз доказывают, что даже бумажные (не говоря уж о пластиковых) стаканчики, выброшенные представителями предыдущих цивилизаций, частично сохранились бы до наших дней.

И в любом случае, разрушение недолговечных изделий никак не отменяет вечной сохранности многократно превосходящих их по объёму отходов, образованных при производстве.

    Фото и иллюстрации взяты из открытых источников и принадлежат их авторам   Фото и иллюстрации взяты из открытых источников и принадлежат их авторам

 

3. Следы древних цивилизаций не найдены, так как раскопки проводились не везде. Цивилизация, тем более «высокая», не то, по чему можно промахнуться, так как след хозяйственная деятельность человека оставляет по всей планете. Ибо деятельность эта, в конечном счёте, сводится к извлечению концентрированных ресурсов с последующим рассеянием добытого элемента. Железо, превращаясь в ржавчину, никуда не исчезает, а разносится водой и ветром, включаясь в состав осадочных пород. Какие именно ресурсы потребляла наша цивилизация, спустя миллионы лет можно будет узнать путём анализа ила на дне Марианской впадины или кернов, взятых из Антарктического панциря.

4. Следы древних цивилизаций не найдены, так как находятся на морском дне. Здесь, во-первых, «смотри пункт два». Во-вторых, в современной мифологии действительно принято, что цивилизация занимает определённый остров или материк, — причём, только его, — и данная суша однажды целиком уходит на дно морское. Но в реальности так не бывает. Суша потому и является сушей, что осадочные породы легче мантийных, в которых плавают.

...Здесь, обычно, приводится пример «Затонувшего континента Зеландия», который представляет собой подводные хребты и плато, и никогда не тонул, так как не всплывал. Однако, суть-то не в этом. Новая Зеландия — возвышенная часть той самой Зеландии. Невозможно представить цивилизацию, которая не только не колонизировала бы другие континенты, но и на своём сидела исключительно в низинах, не пытаясь осваивать высоты. Если бы Зеландия даже действительно на зло Архимеду утонула, цивилизация или её следы сохранились бы на оставшейся над водой части.

5. Следы древних цивилизаций не найдены, так как эти цивилизации были основаны на иных принципах и мусора не оставляли. «Другие принципы» — в студию. Вместе с разъяснением, как именно они применялись и работали на практике. Невозможно использовать ресурсы, не оставив следа. Ведь, даже если все отходы (а потом, когда цивилизации пришло время погибнуть, и всю продукцию) удалить с планеты, след не станет менее глубоким. Просто примет вид дефицита определённых химических элементов в соответствующем слое. Ведь их изъяли и выбросили.

И даже если цивилизация потребляет только биологические ресурсы, — след не станет менее рельефным. Кухонные кучи и берестяные грамоты — результат потребления именно биологического ресурса. Не говоря уж о том, что биоцивилизация по определению сильнее и разрушительнее воздействует на биосферу, чем технологическая.

Наконец, вариант, что цивилизация не потребляет ресурсы вообще, а живёт чисто духовными интересами в полной гармонии с космосом. Однако, это противоречит представлениям о древних, как о создателях артефактов и пирамид. И здравому смыслу тоже. Ибо если у цивилизации нет материальной культуры, то с какой стати она — цивилизация? Питающиеся солнечным светом, водой и углекислотой баобабы, например, почему тогда не «цивилизация»?

    Фото и иллюстрации взяты из открытых источников и принадлежат их авторам   Фото и иллюстрации взяты из открытых источников и принадлежат их авторам

 

6. Ну, а бесчисленные свидетельства применения древними высоких технологий (почему-то, применявшихся только для обработки камня), чем не след? Ничем не след. След цивилизации, как отмечалось выше, должен выглядеть иначе. Но не суть. Не суть и то, что египтологи в упор не видят в Египте ничего такого, для создания чего требовались бы технологии не то что высокие, но хотя бы соответствующие римскому времени. Допустим, что действительно найдены изделия, которые даже в наши дни, современными технологиями, никто не может воспроизвести.

Допустили. Но эту мысль стоит додумать до конца. Берём кремнёвый наконечник стрелы — самый обычный, листовидный, с черенком. Такие изготавливались кое-где до XVIII столетия. И воспроизвести такое изделие даже в Ютубе никто не берётся, не говоря уж об официальной науке. Так что, следуя данной логике, надлежит заключить, что и наконечники эти сделаны с помощью внеземных технологий. Как и рубила архантропов, обработанные сколами. Никто, вроде, не воспроизвёл их пока под камеру, орудуя другим камнем.

То есть, судя по странным выводам, это какая-то неправильная логика. Правильная иначе выглядит. Известно, что египтяне эпохи древнего царства пользовались инструментами из меди и камня. Известно, поскольку такие инструменты найдены. Следовательно, все работы в эпоху Древнего Царства осуществлялись такими инструментами. И если кому-то непонятно, как то или иное могло быть сделано с помощью меди, камня, верёвок, катков etc, надо просто выяснять, как же египтяне, всё-таки, умудрились. Причём, отрицательный результат экспериментов в данной области даже теоретически не может поставить под сомнение факт: египтяне могли это сделать медью, раз уж известно, что именно медью, за неимением лучшего, сделали.

Иначе, выйдет, что наконечники к стрелам люди каменного века с других планет импортировали.

7. Наконец, конспирология: Доказательств существования древних цивилизаций горы, но официальная наука игнорирует и даже скрывает их. Но это странновато даже для параноидального бреда. В котором что-то скрывают, обычно, правительства. Правительства-то, действительно часто что-то скрывают. Хотя и только от других, враждебных правительств, которые могли бы в своих враждебных целях скрываемое использовать. Однако, правительства сюда не припрячь, так как древняя история вне сферы их интересов. А если и в ней, то пропагандистские цели требуют историю удлинять, наполняя деяниями вымышленных предков, а не сокращать её.

Но науке-то точно нет интереса отмахиваться от древних цивилизаций. Это лишь новые открытия, сулящие славу, и новый предмет для исследований, на которые можно получить гранты. И даже если там, в глубинах истории накопаются какие-нибудь аннунаки, то — возможность палеоконтакта наукой не отрицается и никакой «парадигме» не противоречит.

https://zen.yandex.ru/media/id/5fd837cc15ece8677e55f87a/sem-spornyh-prichin-schitat-chto-na-zemle-suscestvovali-civilizacii-do-liudei-62170385f98540625239b607?&

Это интересно
+2

Модератор группы 24.02.2022
Пожаловаться Просмотров: 682  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены