←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Я - не Шарли...

То, что произошло в цивилизованной и просвещённой Франции, лично у меня вызвало недоумение на грани эмоционального шока. Во все времена люди рисовали карикатуры друг на друга, на политиков, на мировые события… Но когда все нормальные, психически здоровые люди, имеющие понятие о гуманизме и сострадании несут цветы к консульствам РФ по всему миру, нашлись отбросы, решившие поднять рейтинг своей так называемой «газеты» карикатурами на погибших в авиакатастрофе на Синайском полуострове.

Что это было?

Charlie Hebdo  опубликовало на последней полосе номера карикатуры на погибших 31.10.2015 г. в страшной авиакатастрофе над Синайским полуостровом пассажиров рейса 9268!Суть проблемы вот в чём. Четвёртого ноября сего года, известное своими дикими выходками французское издание Charlie Hebdo  опубликовало на последней полосе номера (так называемая «полоса выбора редакции») – вдумайтесь только! – карикатуры на погибших 31.10.2015 г. в страшной авиакатастрофе над Синайским полуостровом пассажиров рейса 9268! Это же насколько циничными нелюдьми надо быть, чтобы, пока ещё в городах России проходят похороны жертв трагедии, публично глумиться над людским горем!

   Надпись на французском языке гласит: «ИГИЛ: Российская авиация усиливает бомбардировки». Эйнштейн говорил, что только две вещи бесконечны, это Вселенная и человеческая глупость. Я бы добавил –  и жесточайший цинизм, замешанный на жажде денег и дешёвой «популярности». Если кому-то эта карикатура кажется смешной, советую пустить себе пулю в голову, чтобы избавить генофонд от себе подобных.

Проблема рейтинга

   Данное гепатитное (читай – желтушное) издание Charlie Hebdo не первый раз пытается поднять свои продажи за счёт скандальных карикатур. Так, в 2006 году издание уже прославилось тем, что перепечатало карикатуры на пророка Мухаммеда из датского издания Jyllands-Posten. Но тогда обошлось массовыми демонстрациями и проклятиями в адрес этих «акул пера», если их можно так назвать, конечно. А вот 7-го января этого года их настигло возмездие. Совершенно не понимая того, что их «высокохудожественные работы» оскорбляют 1800 млн. мусульман на планете, они опубликовали ещё несколько карикатур на Пророка. Ну и сразу поплатились жизнями за это, когда двое вооруженных исламистов с криками «Аллах Акбар» расстреляли половину редакции.

   Зато на следующий же день тираж «газеты» пошёл на миллионы. Как же, такая трагедия случилась. Сотни тысяч людей по всему миру вышли на демонстрации с плакатами «Я Шарли», выказывая свою солидарность с семьями погибших, осуждая этот теракт. Надо сказать, что бытовало мнение, мол, поделом им. Зачем святого для мусульман человека трогать? Но вслух не высказывалось, да и карикатур и шаржей никто не рисовал.

Ну а теперь ещё круче. Мне лично хоть и непонятно их стремление унизить того же Мухаммеда, но это не так трогает, я не мусульманин, в конце концов. Хотя, как здравомыслящий человек, я не понимаю, а зачем глумиться над тем, что свято для кого-то? Но карикатуры на погибших рейса 9268 печатать? 224 человека, среди них – 25 детей! По мнению Жерара Биара, главного редактора «Шарли», таким образом «Россия наращивает бомбардировки ИГ». Да, там изображены падающие обломки лайнера и тела людей…

 Реакция политиков

   Что ж, это было вполне предсказуемо. Глава комитета ГД по образованию В. Никонов: «Думаю, эти карикатуры сильно ударят по имиджу Франции как государства и по имиджу Европы, где такие вещи возможны». Пресс-секретарь Президента РФ Д. Песков: «Я не берусь судить о моральных устоях французов, но у нас в стране это считается кощунством». Официальный представитель МИД РФ М. Захарова: «Ещё кто-то Шарли?». Общественная Палата РФ: «Хладнокровная циничная технология для продвижения издания». Глава Союза журналистов России В. Богданов пообещал вынести этот вопрос на обсуждение международных журналистских организаций.

   Ну и всё в таком духе, что совершенно справедливо. МИД Франции заявил, конечно, что это не отражает позицию государства и является частным мнением журналистов, но и только. Интересна реакция главного редактора «Шарли», Жерара Биара. По его словам, их «газета» является «светской, демократической и атеистической, для нас нет такого понятия как кощунство. Кремль просто пытается отвлечь внимание от других проблем». Что ж, данный индивид (человеком его назвать – язык не поворачивается) вполне себе показал свой интеллектуальный и духовный уровень. Кстати, по словам того же Пескова, они с коллегами интереса ради переворошили едва ли не все мировые юмористические издания за январь этого года, но нигде не нашли карикатур на расстрелянных сотрудников «Шарли». Да и сами они их не рисовали, странно, правда?

 А это люди?

   Я одно хочу сказать. Люди, делающие свои деньги на горе других людей уже переступили определённую черту, они потеряли всякое право называться людьми. Да это и не люди, это мутанты какие-то. Никому не желаю зла, но хотелось бы взглянуть в глаза недочеловека Биара, если бы он увидел карикатуры на своих погибших детей. И я не удивлюсь, если найдётся ещё один Виталий Калоев, потерявший в этой авиакатастрофе всю семью, который избавит мир от этой мрази, которая смеет называть себя «светской и демократической газетой». Конечно, хватит жертв, мир и так жесток, но по моему глубокому убеждению, подобные издания нужно закрывать, а всю редакцию кидать по тюрьмам. Хотя бы за глумление над погибшими. Жаль, нет такой статьи «духовное мародёрство» – это как раз про них!

Точка зрения на Sovety-24

Это интересно
+1

25.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 715  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
26.11.2015

Обескровленные трупы на месте крушения малазийского Боинга +81 29-08-2014, 21:21 • Опубл.: Apolitikus • Просм.: 160905 • Комм.: 156 • Видео Весьма шокирующее видео с места крушения малазийского Боинга. Как говорится, журналистское расследование расставляет все точки над Ё. Хотя, это как посмотреть, в этой истории количество вопросов начинает только возрастать. Единственное, что мы знаем точно, что не всё так однозначно. Недаром, вся эта история заминается, нет родственников погибших, нет данных с чёрных ящиков и пр. Смотрите и сами делайте выводы о "честности" наших англосаксонских соперников. Настоятельно прошу людей со слабой психикой не смотреть это видео. Показаны изуродованные трупы пассажиров, но лишь с той целью, чтобы нам было понятно, что нет крови; цвет кожи восковой, как будто тела были мумифицированы, по словам журналистки, на месте крушения стоял сильный запах формалина. В общем, если вы не выносите тяжёлых кадров, то слушайте рассказ. На словах всё объясняют. Ещё раз напомню: видео кадры не так сильно важны, главное - пояснения к ним.

Источник: http://politikus.ru/video/28255-obeskrovlennye-trupy-na-meste-krusheniya-malaziyskogo-boinga.html
Politikus.ru

 

НЕЧЕГО НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ, КОЛИ РОЖА КРИВА!

26.11.2015

chemega (chemega) - ПРО РОССИЙСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ  Я одно хочу сказать. Люди, делающие свои деньги на горе других людей уже переступили определённую черту, они потеряли всякое право называться людьми. Да это и не люди, это мутанты какие-то. Никому не желаю зла, но хотелось бы взглянуть в глаза недочеловека Биара, если бы он увидел карикатуры на своих погибших детей. И я не удивлюсь, если найдётся ещё один Виталий Калоев, потерявший в этой авиакатастрофе всю семью, который избавит мир от этой мрази, которая смеет называть себя «светской и демократической газетой». Конечно, хватит жертв, мир и так жесток, но по моему глубокому убеждению, подобные издания нужно закрывать, а всю редакцию кидать по тюрьмам. Хотя бы за глумление над погибшими. Жаль, нет такой статьи «духовное мародёрство» – это как раз про них!

26.11.2015

Отличный вывод для советско-сталинского менталитета в конце статьи: "по моему глубокому убеждению, подобные издания нужно закрывать, а всю редакцию кидать по тюрьмам. Хотя бы за глумление над погибшими. Жаль, нет такой статьи «духовное мародёрство» – это как раз про них!" А мы удивляемся почему Россия скатывается в тоталитаризм.

28.11.2015

Быстрей бы скатиться... Зае... уже этот капитализм...

29.11.2015

Соскучились по Гулагу

29.11.2015

Что вы знаете про Гулаг, детка? Бредни Солженицина? Сейчас 20-30% населения достойны Гулага... Продажные политики и депутаты, воры-олигархи, каждый второй чиновник, мент, судья, прокурор и прочая сволочь... Пора уже поднимать экономику государства и жизненный уровень нормальныого трудового населения... А этих всех - в Магадан, лес валить, железные дороги строить...

29.11.2015

Детка!? Как мило! Прям хочется ответить: мой птенчик! Однако, к сожалению, не получится, слишком Вы кровожадны, но не оригинальны: "весь мир разрушим до основанья..." уже тоже было. Вы мыслите категориями прошлого века.