←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
модератор пишет:

Музыкант Александр Розенбаум: мы должны покаяться за "оккупацию Прибалтики"

Россия должна извиниться и покаяться за оккупациюПрибалтики, заявил народный артист России Александр Розенбаум в интервью «АиФ».

Журналист поинтересовался у артиста, должна ли Россия извиняться за какие-то события, в частности за «советскую оккупацию» Прибалтики.

«Несомненно. Конечно, мы оккупанты Эстонии, Латвии иЛитвы. Время было такое. И так сложилось. Но нужно извиниться и покаяться. Сила человека в умении попросить прощения. Ничего в этом страшного нет. Государственные люди набедокурили в прошлом веке, давайте на государственном уровне закроем этот вопрос и извинимся. Мы же по-настоящему не покаялись даже перед самими собой», — ответил Розенбаум.

«Давайте извинимся и начнем все с ноля при этих границах. Надо сделать так, чтобы и от использования Курильской гряды выиграли все. Может, сделать там совместную с Япониейэкономическую зону, не торгуя при этом территориями и не пересматривая границы. А почему нет? Работу дать нашим людям, которые живут там», — предложил артист.

 

http://www.rosbalt.ru/russia/2016/09/14/1549874.html

Это интересно
+1

модератор 15.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 609  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 23

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
16.09.2016

Розенбаум совершенно прав. Ведь большинство приехавших в страны Прибалтики из России людей совершенно не интересовались ни языком, ни культурой страны проживания, т.е. вели себя именно как настоящие оккупанты. Нужно покаяться, нужно искать варианты для договорённости.

 Многие россияне не поймут Розенбаума и посоветуют ему убираться в Израиль.

16.09.2016

Высказывание Розенбаума расчитано на разумных, нормально мыслящих и умеющих думать людей.

Александр Яковлевич истинный патриот России, который когда что-то хорошо может похвалить, а когда неверно - и поругать. А лизать з******** и повторять всё, как попугай, это не патриотизм....

 Так то оно так. но посмотрите на Макаревича или на Ахеджакову. Ведь их заплевали в России с ног до головы.

16.09.2016

Так я же говорил об умных людях, а не о верблюдах....

Судя по знаменитому рейтингу 86% таких, которые не будут плеваться явное меньшинство!

17.09.2016

Не зря же все знают, что есть ложь, есть большая ложь и есть ... статистика!

Все эти рейтинги совершенно не достоверная информация.

 

А во-вторых, действительно умных, прагматичных и порядочных людей всегда было меньшинство.

 Хорошие правители всегда опирались на умное и деятельное , как говорится  ПАССИОНАРНОЕ меньшинство. Именно они двигатели прогресса. А большинство будет тянуть в болото как правило. Это моё мнение.

В сабскрайбе уже появились отзывы на это высказывание Розенбаума , типа надписи на портрете Ахеджаковой " Простите нас, шпротоеды!"

17.09.2016

Грубость и хамство никогда не были и быть не должны аргументом в обсуждении любой темы.

 Теоретически не должны. Но на практике в первую очередь начинают нападать на человека, который высказал что-то, с чем другой человек не согласен.

17.09.2016

Если вас критикуют, значит вы всё делаете правильно, потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги.

Брюс Ли

 Можно критиковать самого человека, а можно его высказывания. Жванецкий правильно сказал по этому поводу насчёт лысых.

модератор 17.09.2016

А что сказал?

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется. Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на «ты», сказать: «А вот это не твоего собачего ума дело», и ваш партнёр смягчится, как ошпаренный.

Привилигированный пользователь 17.09.2016

то есть - кто критиковал Гитлера (Энштейн к примеру) были не правы ?

модератор 17.09.2016

Зачем меня удалил? Мне так же действовать?

 Я не в курсе как именно критиковал Эйнштейн Гитлера. Он критиковал его причёску, усы или просто говорил, что Гитлер дурак и его не надо слушать?

модератор 17.09.2016

" Шпротоеды" - прикольно, если вспомнить каким дефицитом были шпроты при совке! Баночка шпротов была украшением стола и великолепной закуской! Так кто над кем пошутил...?

 Шпроты даже не покупали, их " доставали"...

Любитель грубить и хамить. 08.10.2016

Забыли вы, что в 1991 году именно Россия всем дала вашу свободу. Именно Россия смела большевистскую заразу и подарила свободу и Украине, и Литве, и Латвии, и Эстонии, и Молдавии...Всем на Западе и Востоке Россия дала свободу. Не будь ее, вас утопили бы в крови, и сослали бы куда-нибудь под Магадан. Но в те августовские дни Россия спасла все вас от геноцида и крови. Большевики были способны на все. Но народ вышел на улицы и руками остановил танки. И вдруг все освобожденные стали дружно хулить Россию. Побойтесь бога. Россия и СССР – это не одно и то же.

09.10.2016

Во-первых, Россия заявила, что она наследница СССР и принимает на себя ответственность за все действия СССР.

Во-вторых,  Вы парвы, Россия  вернула  свободу и Украине, и Литве, и Латвии, и Эстонии, и Молдавии...Ту самую свободу, которую СССР отобрал в 1939 - 1940 гг, когда оккупировал эти государства согласно  Пакту Молотова -Риббентропа ...

А что касается того, что Россия "смела большевистскую заражу", то Вы глубоко ошибаетесь -  ГБ и вертухаи процветают

Любитель грубить и хамить. 08.10.2016

А не подумал Розенбаум, что русские люди в прибалтике "недочеловки", что многие лишены права голоса. В этом Розенбауме слишком много еврейских кровей, чем русской сущности, которой, к счастью, обладают большинство евреев в России.