←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Почему первый блин комом?

Скоро уже масленица, а пока я тренировалась печь блины. И наконец поняла, почему первый блин бывает комом!

Успех хороших блинов прежде всего в выборе сковороды. Я обычно пользуюсь старой алюминиевой сковородой. Ее нужно хорошо разогреть, с этого и начинаем!
Растапливаем на сковороде масло и оставляем ее на огне прокаливаться.

А тем временем замешиваем тесто:

  • 3 яйца,
  • ½ чайной ложки соды,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 2 чайных ложки сахара,
  • 4 столовых ложки растительного рафинированного масла (без запаха),
  • 2,5 стакана муки,
  • 0,5 литра молока,
  • вода – количество не указываю, беру столько, сколько нужно будет для замешивания теста.

    Молоко и вода должны быть обязательно теплыми. Вливаем их в тесто постепенно, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков.

    Сковорода хорошо прогрелась, теперь можно выпекать блины и первый получится непременно удачным! 
    А когда мы начинаем ее разогревать после замешивания теста, то обычно торопимся, сковорода плохо прокаливается и первый блин выходит комом.

    Как сделать вкусные блинчики с яблоками под шоколадным соусом, читайте здесь>>.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

17.02.2014
Пожаловаться Просмотров: 507  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо