Уха с курицей и рыбой займет достойное место на Вашем обеденном столе. Оригинальное, вкусное и очень сытное первое блюдо. Так как рыба и курица взаимно насыщаются вкусами и ароматами.
Чтобы Уха с курицей и рыбой удалась, сначала приобретаем:
- лосось любые части, у меня была голова и хвост (300 грамм).
- курица любая часть (250-300 грамм).
- картофель свежий (3 штуки).
- лук репчатый (2 штуки).
- морковь свежая (1 штука).
- укроп свежий (небольшой пучок).
- перец черный горошком (7-9 горошин).
- соль поваренная (по вкусу).
- лавровый лист (2-3 листа).
- вода холодная (2,5-3 литра).
Варим куриный бульон.
- промываем курицу под холодной проточной водой.
- помещаем курицу в кастрюлю и заливаем её холодной водой, чтобы бульон получился наваристый.
- ставим кастрюлю на максимальный огонь.
- доводим воду до кипения. Если появляется пена, удаляем её шумовкой. Уменьшаем огонь до средней величины.
- засыпаем в кастрюлю перец черный горошком, чтобы добавить аромата.
- варим курицу 35-40 минут.
- как только мясо стало мягким, вынимаем курицу из бульона.
- отделяем мясо от костей.
- куриное мясо возвращаем обратно в кастрюлю. Продолжаем варить.
Добавляем в куриный суп овощи.
- очищаем от кожуры репчатый лук. Нарезаем, чтобы получились кубики средней величины. Добавляем лук в кастрюлю сразу после добавления куриного мяса. Варим 5-7 минут.
- промываем, чистим свежую морковь. Нарезаем её соломкой. Добавляем в кастрюлю. Варим 7 минут.
- промываем и крупно рубим свежий укроп. Добавляем в будущую уху.
- чтобы вкус стал более яркий, добавляем поваренную соль.
- промываем, очищаем картофель. Режем, чтобы получились …
Продолжение Уха с курицей и рыбой. Оригинальное, вкусное и сытное первое блюдо.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: