Открытая группа
30490 участников
Администратор Nato4ka
Администратор Лорча
Модератор В.Татьяна

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Гусиный жир в мужском деле штука убойная.

Не за горами, наверняка, тот день, когда мужская часть инфопространства подвергнет нас астрокизму и с криками: «А мы, чё – рыжие или лысые (и дальше по списку)» бросятся на наш сайт с обидой. Ша, мужики, будя! И по Вашей улице сегодня уже едет инкассатор на седьмой модели BMW. Вот и вам от нас небольшой подарунок в виде мужских примочек с гусиным жиром.

Скажем прямо, без обмана – гусиный жир в мужском деле штука очень даже убойная.

 

В том смысле, что на сегодняшний день нет афродизиака более вменяемого, доступного и безопасного. В старорусском списке «Печать о здравии» огусином жире написано много полезно - разного. Вот что касается мужской части населения: «Умащивание чресел (читай - ягодиц) и мест срамных и потаенных гусиным жиром дает легкость телу мужьему как в боевых делах, так и в делах соитейных.»

 

Жаль, но эти памятники и знания были уничтожены.

Остается лишь сожалеть, что «в лихие зимы лет крещения Руси» многие старорусские литературные памятники не просто были утеряны. Они специально уничтожались и все потому, что вместе с византийским христианством на наши просторы приходила совсем другая медицина. Практически исчезли манускрипты по медицине, остались лишь жалкие крохи таких великолепных памятников как «Язвись» и фрагменты «Печати о здравии».

По этому поводу долгие годы сокрушались такие медицинские светилы как Н.И.Пирогов и С.П.Боткин. Николай Иванович Пирогов постоянно применялгусиный жир для лечения «телесных уплотнений», "трудностей заживления мест ампутации". Профессором Пироговым был разработан своеобразный метод физиотерапии с использованием гусиного жира и сухого тепла при хронических чириях и карбункулах. Им был разработан уникальный рецепт «для удаления ряби с кожи лица и других телесных мест». А профессор Боткин применял гусиный жир как средство очистки печени, желчного пузыря и желчных протоков.

 

Благодарность генералиссимуса Суворова гусиному жиру.

Гусиный жир широко применялся в русской армии и на русском флоте как универсальное средство «при пороховых ожогах, обморожениях и неопытности оных особ при правилах амуниционных». А.В. Суворов вот так отозвался о пользе гусиного жира: «Богом данное и с неба присланное это волшебное чудесное средство – гусиный жир. Токмо наличие его в наших интендантских обозах спасло тысячи русских солдат в Италийском походе. Кто и сделался калекой, так те по недоразумению и личной глупости. И неча пенять ныне неким аникам – воинам на иную лютую суровость, когда каждый воин имеет теперь запас этого чудесного зелья: смесь гусиного жира и поварской соли».

Читать дальше.

Это интересно
0
 

20.11.2011
Пожаловаться Просмотров: 9894  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо