Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Сливовое варенье без косточек

Здравствуйте, дорогие друзья!

В нашей семье любят сливовое варенье без косточек. Давно как-то я сварила с косточками, спешила, и этого раза хватило. Впечатление было, что косточек в варенье больше, чем самого варенья. :)

В этот раз я варила из светлых слив. Какого цвета сливы - не важно. Все равно это сливы. Или из торна можно варить.

Сливовое варенье без косточек

 

Сначала, конечно, отделила ягоды от косточек. Это легко. Надрезаю сливу пополам и вытаскиваю косточку.

Сливовое варенье без косточек

Потом взвешиваю ягоды. Наливаю полстакана воды, чтобы дно тазика было покрыто водой. Тогда сахар не пригорит, ему будет в чем растворяться. И насыпаю сразу весь сахар из расчета 1:1.

Сливовое варенье без косточек

Ставлю тазик на самый слабый огонь. Процесс варки такой же как и в статье "Яблочное варенье дольками янтарное". В течение часа можно и не подходить к варенью. Потом дном ложки утопить оставшийся на поверхности сахар и аккуратно перемешать, поднимая ягоды снизу вверх. Размешать осевший, но  не растворившийся сахар на дне тазика или кастрюли (в чем варите). Можно немного прибавить газ, совсем чуть-чуть. Варенье начнет постепенно нагреваться и закипать.

Сливовое варенье без косточек

Периодически варенье необходимо перемешивать. Оно начнет менять цвет.

Сливовое варенье без косточек

Пену я не снимаю. Было время снимала. Пена не влияет на красоту варенья или хранение, к концу варки ее становится меньше.

Сливовое варенье без косточек

Готовое варенье, примерно еще через час (общее время варки 1,5 кг ягод получается примерно 2 часа), раскладываю по банкам.

Сливовое варенье без косточек

Банки заранее готовлю - мою с мылом, держу над паром ( у меня удобный чайник с узким горлышком) 3-5 минут в зависимости от размера банки (0,5 л или 1 л).

Сливовое варенье без косточек

Закрываю варенье тетрадными листами. Оно дышит, постепенно сверху подсыхает, образуется корочка. А само варенье становится похожим на мармелад. :)

Сливовое варенье без косточек

Все просто. Варите. Пробуйте. А мы уже заготовили себе на зиму достаточно сливового варенья без косточек. :)

Источник Блог Татьяны Овчинниковой 

Это интересно
0

06.09.2018
Пожаловаться Просмотров: 348  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены