Открытая группа
30561 участник
Администратор Nato4ka
Администратор Лорча
Администратор В.Татьяна

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Идентификация животных в России

Идентификация животных в России

Сейчас много говорят об идентификации животных. Причем это распространяется не только на сельскохозяйственных, но и на домашних представителей фауны.

К 2022 году запланировано создать единую систему учета животных в странах – участницах Евразийского экономического сообщества. Это нужно для возможности отслеживания качества продукции, получаемой из/от животных.

Поэтому сейчас в стране форсируют создание законодательной основы для такой идентификации.

Но на сельхозживотных решили не останавливаться, а с прицелом на будущее (я имею в виду возможность введения новых налогов на животных) расширить вопрос и «подцепить» к этому паровозу вагон домашних животных.

Идентификация проводится в ветеринарных заведениях и включает в себя 3 момента:

  • маркирование животного методом клеймения, нанесения татуировок, навеса бирок, ошейников или внедрением под кожу электронного прибора – чипа (именно это и называется – чипирование). На идентификаторе обозначен уникальный 15-значный код (УИН),
  • УИН заносится в электронную базу данных с основными сведениями о животном: даты рождения и смерти, болезни, прививки, хозяева, родословная, …
  • По желанию хозяину передается паспорт животного в бумажном виде.

Идентификация животных в России

Идентификации кроме сельскохозяйственных и пушных животных подлежат: кошки и собаки, домашняя птица, пчелы, рыбы (не дикие, а разводимые).

Конечно, на каждую пчелу бирку навешивать не будут. Идентифицировать можно как индивидуально, так и группово – рой, табун, отару, …

Пока не приняты основные документы по идентификации – закон и правила. Они находятся на рассмотрении. Но сроки внедрения, уже, запланированы.

Внедрение будет осуществляться по группам животных в период с середины 2019 года до конца 2023. Кошки и собаки запланированы на самый конец – декабрь 2023 г.

Вот такие новости нас ожидают в этом году.

Больше и подробнее по этой теме – в Источнике https://ivanovasvet.ru/

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

15.01.2019
Пожаловаться Просмотров: 109  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо