Открытая группа
30518 участников
Администратор Nato4ka
Администратор Лорча
Администратор В.Татьяна

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Баранья шкура

 

Здравствуйте, дорогие читатели! Эту невероятную историю поведала моя соседка. Хотите верьте, хотите — нет, но обычная баранья шкура помогла вернуть жизнь больному младенцу. Вот как это было. Рассказ от первого лица:

 

«Эта история о моем муже Федоре. Дело было на одном из хуторов в Мечетлинском районе Ростовской области.

 

Федор родился 12 ноября 1941 года. Он был седьмым ребенком в семье. Родился вроде бы здоровеньким, но шли месяцы, и родители стали замечать, что Федор не растет. В годовалом возрасте он еще не мог ползать и сидеть. Да что там говорить! Даже держать голову не умел, и ручки у него свисали, как плети.

 

Мальчик выглядел как новорожденный. Родители обращались к врачам, но те только разводили руками — мол, ребенок обречен… Так и смирились родители с мыслью, что никто им уже не поможет.

 

Хата, в которой они жили, стояла на краю хутора. Родители Федора держали кур, гусей, кроликов, овец, коров.

 

Немцы в деревне

 

Наступил февраль 1942 года. Как-то в хату зашли немцы — семь человек. Остались переночевать. Один из них довольно хорошо говорил по-русски. Мама Федора накормила их ужином. Немец, который говорил по-русски, заметил в колыбельке завернутого малыша. Поинтересовался:

 

— Такой маленький, наверно, только родился?

 

Ефросинья Федоровна ответила:

 

— Нет, ему уже год и три месяца, но он не растет. Врачи отказались от него, сказали — не жилец…

 

Немец велел распеленать малыша и стал осматривать ребенка. Ручки и ножки тоненькие, ребра почти просвечивают сквозь кожу, огромный живот. Головку ребенок держать не мог. Только присмотревшись, можно было заметить, что малыш дышит. Немец сказал:

 

— Я знаю, что надо делать, помогу вам. Зарежьте одного барана.

 

Родители Федора подумали: наверно, немцы просто захотели мяса. Но противиться не стали. Когда барана зарезали, немец велел принести в дом желудок, кишки и баранью шкуру.

 

Немец наполнил потрохами желудок и засунул туда голенького Федю, завернул все это в баранью шкуру, которую аккуратно завязал вокруг шеи ребёнка. Потом сказал, обращаясь к родителям:

 

— Пусть так лежит четыре дня. Не трогайте и не вынимайте его из шкуры, даже если будет сильно плакать.

 

Утром, когда немцы собрались уходить ....

Продолжениеkisscool

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3

Привилегированный автор 19.01.2019 , обновлено  19.01.2019
Пожаловаться Просмотров: 234  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
20.01.2019

На вопрос ответить не могу,но БОГ захотел,

чтобы ребёнок жил.

Привилегированный автор 20.01.2019

Лариса, спасибо за отзыв! Эту статью обсуждали читатели Фейсбука. Много комментариев, что этот случай не единственный. Так лечили детей в Азии. 

Вот один из комментариев: " Нет это не сказка. У казахов тоже есть такой метод лечения. Я сначала прочитала и не поверила, что это лечение применяют немцы.Так что это правда !"

А вот еще:

"«Обкладывание» и «обертывание» в шкуры свежеубитых животных широко практиковали кочевники Центральной Азии, у монголов это часто заменяло горячие ванны. Об этом говорится в тибетских медицинских трактатах: «Шэлгон», «Лхантаб».

В своей работе «Материалы по народной медицине Аларских бурят» Петр Павлович Баторов описывает методы лечения разного рода болезней. Горячую болезнь (тиф) по указанию шамана лечили таким методом: заболевшего обкладывали теплым мясом и потрохами специально для этого зарезанной скотины. При фурункулах к больному месту прикладывали тесто или кусок бараньего курдюка.

В случае крапивницы, больного обертывали в волчью шкуру и укладывали в постель до тех пор, пока не исчезнет сыпь. При болях от побоев, ушибов прикладывали к больным местам «горячую печенку от тотчас заколотой козы».

Целебные «силы внутренностей» использовали и так: из оленьих потрохов делали компресс, который был полезен при глистных заболеваниях, «козьи потроха применялись при болезнях брюшной полости» в качестве компрессов, из овечьих внутренностей делали компрессы при заболеваниях кишечника, различного рода травмах, заболеваний сухожилий и связок, ими также лечили неврозы..."

21.01.2019

спасибо,Татьяна,за разъяснение, сейчас

знаю ответ на вопрос. Тесто на мёде к

фурункулу прикладывала и моя мама,

когда у меня появлялся он.