Открытая группа
30555 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Возвращение любимой

 

 

Лет 15 назад недалеко от нашего многоэтажного дома, за железнодорожной линией, находился частный сектор. Домишек было не слишком много, но почти в каждом дворе держали небольшое хозяйство: куры, утки, огород, фруктовые деревья. Мы покупали у частников яйца, молодую картошку и яблоки.

 

В саду одной пожилой пары — Ивана Гавриловича и Анны Ивановны — росла необычайно крупная и вкусная Антоновка. Наша семья брала яблоки только у них.

 

Старенькие — по 80 лет — супруги жили вдвоем. Всегда и везде ходили парой. И по магазинам, и в поликлинику. Когда умерла Анна Ивановна, горю вдовца не было предела. Он занемог, и первое время даже не выходил в магазин за хлебом.

 

Возвращение любимой: почти мистическая история

 

Продукты и готовую еду приносили соседи. И из нашей семьи кто-нибудь обязательно помогал старику. Так прошла осень. Началась зима, а Иван Гаврилович стал совсем плох. Жизнь без Анны Ивановны, видно, утратила для него смысл.

 

Новогодний подарок

 

Как-то перед Новым годом Гаврилычу (позже он рассказывал нам это) сделалось до того тоскливо, что, несмотря на позднее время, он решил прогуляться. Словно кто-то выталкивал его из дома насильно. Так и стучало в голове: «Иди! Иди!» ...

 

kisscool Продолжение истории

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+4

Привилегированный автор 24.01.2019 , обновлено  24.01.2019
Пожаловаться Просмотров: 210  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
25.01.2019

Грустная, но, хорошая история. 

25.01.2019

Очень растрогала история,иногда

собаки помогают лучше,чем люди.