Открытая группа
30554 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Несравненная Милен Фармер: биография, интересные факты

В этой статье о жизни и творчестве французской певицы, завоевавшей популярность во многих странах.

 

Милен не только поет, она актриса, пишет стихи, хорошо рисует и сочиняет музыку. Фармер – это псевдоним. Ее настоящее имя — Милен Жане Готье.

 

Неординарную певицу всегда бурно обсуждают. Одни считают ее достоянием Франции, другие ее ненавидят, третьи считают сумасшедшей, четвертые — исчадием ада. У 70% французов ее имя ассоциируется с грехом.

 

Эпатажная звезда считается самой высокооплачиваемой певицей Франции и рекордсменом по количеству бриллиантовых дисков.

 

История Милен Фармер

 

Эта француженка родилась 12. 09. 61 г. в Канаде. Милен была третьей из четверых детей инженера по строительству мостов и домохозяйки. В 1969 году семья Готье вернулась во Францию и поселилась недалеко от Парижа в Виль-д’Авре.

 

Милен Фармер: биография, интересные факты и видео

 

Подруг у Милен не было, она предпочитала общаться с мальчишками, подражая им. Юный сорванец в юбке любила гулять по кладбищу, читала необычные книги. Каждое воскресенье она посещала детей-инвалидов в больницах и детских домах. Ей нравилось общение с больными детьми больше, чем со здоровыми.

 

Двенадцатилетняя Готье начинает заниматься верховой ездой. Спустя пять лет, у нее появилась заветная мечта — посвятить свою жизнь лошадям. Но поиски себя продолжались.

 

Милен Фармер: биография, интересные факты и видео

 

Неожиданно для родителей Милен покидает выпускной класс лицея и уезжает в Париж. Там она поступает в частную школу «Курсы Флоран», чтобы научиться актерскому мастерству. Школа является одной из престижных драматических школ Франции. Вот несколько знакомых вам имен, окончивших эти курсы:

 

  • Изабель Аджани
  • Софи Марсо
  • Жак Вебер
  • Одри Тоту
  • Гаспар Ульель
  • Ева Грин

 

Чтобы где-то жить и что-то есть, ей приходилось работать ассистентом у дантиста и продавщицей обуви. Чтобы оплатить обучение, девушка подрабатывала манекенщицей, снималась в коротких рекламных роликах. К сожалению, серьезных ролей на театральной сцене ей не доставалось.

 

Первый успех и признание

 

В 1984 году молодой композитор Лоран Бутонна организовал кастинг (прослушивание). Он искал симпатичную исполнительницу без комплексов для новой песни «Maman a tort». Ею оказалась Милен Готье, которой на тот момент исполнилось 23 года. Прекрасный голос, актерское мастерство и внешность сделали свое дело.

 

Лоран кардинально меняет имидж Милен. Словно Пигмалион, он превращает провинциальную девушку в дерзкую рыжеволосую бестию. Начинающая певица берет себе сценическое имя — Милен Фармер в память о трагической американской актрисе прошлого века — Фрэнсис Фармер.

 

Милен Фармер: биография, интересные факты и видео

Милен и Лоран Бутонна

 

Спустя год, молодая певица выпускает два новых диска, но это не приносит ей успеха. Последующие песни и клипы расходятся огромным тиражом. Постепенно откровенная и дерзкая Фармер становится яркой звездой.

 

Ее репертуар состоит из композиций различных жанров. Певица выпустила более 10 музыкальных альбомов. Ее незабываемые концерты — это всегда неординарные и фееричные шоу с впечатляющими спецэффектами. На концертах всегда аншлаги. Ее клипы можно назвать короткометражными фильмами.

 

Милен Фармер: биография, интересные факты и видео

 

Фармер имеет множество наград за самые лучшие клипы и концерты. Она признана лучшей исполнительницей за последние 20 лет.

 

Певица снялась в фильмах «Джорджино» (1994), «Страна призраков» (2018). В серии фильмов об Артуре (2006, 2009, 2010) режиссера Люка Бессона она озвучивает принцессу Селения. Ею написана философская сказка «Лиза-Лу и Сказочник». Иллюстрации к этой книге автор нарисовала сама.

 

Личная жизнь Милен Фармер

 

Рост певицы 167 см, вес – 50 кг. Она убежденная вегетарианка. Знак зодиака — Дева. Ее личная жизнь – запретная зона. Она редко комментирует все, что касается ее жизни вне сцены.

 

 

Милен и Лоран Бутонна

Общественность не верит, что ее отношения с Бутонна ограничиваются лишь работой и дружбой. Здесь что-то большее.

 

Милен Фармер: биография, интересные факты и видео

Сил и Фармер

Ей приписывают любовные романы с британским певцом Силом и американским актером Джеффом Дальгреном. С Джеффом они познакомились на съемках фильма «Джоржино». Пару лет она прожила с Джеффом в США, затем снова вернулась к Лорану Бутонна.

 С Джефром Дальгреном ....

  coolkiss Продолжение+музыка+видео

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+5

Привилегированный автор 07.03.2019 , обновлено  07.03.2019
Пожаловаться Просмотров: 172  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Спасибо,Татьяна,за рассказ о жизни Милен Фармер.

Мне нравится её голос и манера выступления.