Открытая группа
30554 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Богом данная

 

 

Ольге Степановне казалось, что жизнь закончилась. Она не представляла, что уже не будет спешить утром на работу, не будет планировать дела, встречаться с клиентами, решать бесконечные производственные проблемы. Чем заняться? Чем заполнить пустоту, которую занимала работа?

 

Женщина осознавала, что рано или поздно ей придется выйти на пенсию. Но это слово, которое попахивает старостью, этот жизненный период, когда человек оказывается за бортом любимого дела и думает, что теперь он уже никому не нужен, всегда вселяло в нее страх.

 

И вот теперь этот страх заползал под кожу, застилал туманом слез глаза, притуплял мысли. Дочка с зятем пытались поддержать мать, как могли, убеждали, что жизнь только начинается, что самое время позаботиться о себе, сосредоточиться на даче, на хобби, на общении с подругами.

 

Ольга Степановна все это слушала и раздражалась. Но как-то спасительная мысль молнией пронизала ее сознание:

 

— Я очень хочу внучку. Ирочка, роди мне внучку!

 

Дочка посмотрела удивленно на мать:

 

— Какую внучку, мама? Ты же знаешь, что мне нельзя рожать. Да и Максиму уже пятнадцатый год.

 

— Вот и хорошо. Он вырос, скоро уедет из дома, а у нас будет маленькая радость, — и таким умоляющим взглядом припала к дочери, что та отвела глаза в сторону.

 

— Врачи не дают гарантии, — напомнила. — Это серьезно и…

 

— Что врачи знают? Только Бог все знает. Только Он дает людям детей. Нужно полагаться на Него, молиться, верить — и все будет хорошо. Разве ты не хочешь доченьку? Каждой женщине для полноты материнского счастья хорошо иметь дочку. Вот что бы я делала, если не было у меня тебя?

 

Ирине эта тема не нравилась. Комок подступил к горлу. Чтобы не расплакаться, посмотрела на часы и, выдумав себе какое-то срочное дело, выбежала из кухни.

 

А Ольга Степановна, заглядевшись сквозь оконное стекло на причудливое облако, представляла себе розовые щечки, обрамленные беленькими волосиками, любознательные глазки, пухленькие ручки, которые так тепло смыкаются вокруг шеи. Как же ей нужен этот ребенок! Как она хочет взять ее на руки, прижать к груди…

 

С тех пор, как Ольга Степановна  ...

coolkissПродолжение

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+4

Привилегированный автор 6 дней назад , обновлено  6 дней назад
Пожаловаться Просмотров: 157  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо