←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

За державу обидно...Травля обманутой дольщицы в соцсетях

 

10 июля в известном во Вконтакте паблике "Типичное Одинцово" был опубликован пост с фотографией женщины с маленьким ребенком в коляске, которая стоит у здания Администрации Одинцовского городского округа с открытым паспортом без регистрации и транспорантом:

"МЖК Изумрудная долина" (Валь д Эмероль)

Мы хотим растить детей в СВОИХ квартирах! Верните нам нашу жизнь! Достройте!!!"

  

Пост собрал около полтысячи комментариев и 22 тысячи просмотров. Некоторые интересовались личностью женщины, стоящей на пикете больше, чем причинами почему дольщики "Изумрудной долины" ждут квартиры семь лет и пикетируют Администрацию. Многие сочувствовали, но были и едкие комментарии из обезличенных аккаунтов: «Зачем рожала ребенка, не имея жилья?» «Почему не купила квартиру во вторичке?» . Один такой комментатор даже начал угрожать, что сейчас расскажет какую-то страшную правду про эту женщину и обличит ее лицемерие. Потом написал, что она не платит ипотеку, так как за нее платит государство по программе военной ипотеке (действительно, страшная правда☺). Пустой аккаунт бота явно не боится привлечения к ответственности за раскрытие личной информации.

Ситуацию согласилась прокомментировать сама Анна (имя изменено):

На одиночные пикеты с мая 2019 постоянно выходят разные дольщики "Изумрудной долины". Стоим у Администрации Одинцовского Городского Округа (ее глава Андрей Иванов ни раз в СМИ обещал решить нашу проблему в кратчайшие сроки), у Министерства Жилищной политики, у Минстроя Московской области. "Изумрудной долине" с 2013 года сроки сдачи домов постоянно сдвигают, чиновники отвечают, что работа ведется, но только результата все нет.

В марте 2019, правда, сдали 10 домов по временной схеме, но они и так готовые стояли. А ведь не сдано еще больше половины домов ЖК! Дома 41 (в нем моя квартира) и 43 3-го квартала тоже должны были сдать в марте с другими домами 3 квартала по временной схеме. На их доделку нужно меньше миллиона руб., но их оставили в заложниках. Дома 5 и 7 кварталов ждут КНС и очистных, без них их не введут.

Я с малышом на пикете долго стоять не могу: сказала речь и отдала транспарант другой дольщице. А сама пошла гулять со своим и ее детьми, они постарше.

  

Мы ведь там не для того стоим, чтобы нас жалели, или чтобы попиариться (так писали в комментариях- смешно!).  Мы хотим добиться своего и заставить чиновников решить нашу проблему.

А теперь коротко «страшную» правду о моей персональной ситуации:  несколько лет я жила, училась и работала в Канаде. Потом, по личным обстоятельствам, приехала в Россию. Насовсем, чтобы жить. Когда началась история с Крымом и Канада стала вводить санкции против России, я решила отказаться от канадского гражданства, быть гражданкой одной страны, в которую верила.  Хотела работать преподавателем в православной школе, но на скромную зарплату нельзя было даже оплатить съем студии.

Нашла работу в Москве с хорошей зарплатой, чтобы накопить на покупку своего жилья и иметь возможность преподавать. Встретила мужа и после свадьбы, мы жили на съемной квартире и искали вариант для покупки. Накопленных денег почти хватило на ДДУ : однушка 30 квадратов в ЖК "Изумрудная долина". Первые полтора года мы еще выплачивали рассрочку застройщику, отдавая больше половины нашего месячного дохода.  Планы пожить в своей маленькой квартире до рождения ребенка, а потом купить побольше не осуществились, стройка встала.

Родился ребенок, в 2017 муж получил право на военную ипотеку на сумму менее 3 млн. руб. На это можно было что-то купить опять же только на стадии строительства. Для нас это не вариант: во-первых, если опять стройка встанет, то по второму объекту нас опять не признают официально обманутыми дольщиками и не включат в реестр (мы уже вроде как инвесторы будем, раз вторую квартиру так берем☺), а значит защиты от государства не гарантируется. Во-вторых, второй раз заключать ДДУ после долгостроя психологически трудно, так как мы уже на практике увидели как нам «помогают» чиновники.

Недавно была на митинге обманутых дольщиков в Красногорске, там были дольщики долгостроев с 10-17 летним стажем.  Целая жизнь может пройти в ожидании квартиры! У нас в ЖК есть те, кто не дожил до ключей от своих квартир.

  

Сейчас мы снимаем, в переполненный местный садик ребенка не стала даже пытаться записывать, воспитываю сама, живем от зарплаты до зарплаты.  Реализовать военную ипотеку сможем, только получив и продав квартиру в "Изумрудной долине" (30 квадратов уже тесно для нашей семьи).

Вообще, ситуация с обманутыми дольщиками абсолютно постыдная для России. Это же, в основном, люди детородного возраста, основа общества и федеральный закон ФЗ-214, правоохранители, многочисленные гос. учреждения, которые должны контролировать строительство, их не защитили. Мои канадские друзья часто спрашивают как у нас вопрос с жильем решился, а я не могу рассказать –очень стыдно за Россию!

ИСТОЧНИК

Это интересно
0

14.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 289  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
14.07.2019

Я бы конец изменил. Вместо "очень стыдно за Россию" я бы написал"очень жалко Россию", что

она имеет такое правительство.

19.07.2019

Спасибо за комментарий! К сожалению, конец невозможно изменить - это прямая речь человека, его собственное мнение. А по существу Вы правы, конечно.