←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Медленная ходьба, насколько это полезно

Ходьба пешком

Многие люди старшего возраста любят гулять на свежем воздухе: в парках, скверах и просто по тихим и тенистым улицам. И я не исключение и тоже предпочитаю пешие прогулки два, три раза в день примерно по 50 мин. Совершая такую прогулку довольно часто приходится встречать других людей, которые неспешно прогуливаются в одиночестве или в группе из нескольких человек. Прогуливаясь, я непроизвольно беру некий темп ходьбы и им стараюсь двигаться на протяжении всего времени. Темп, нельзя сказать, что слишком быстрый, но и медленным его тоже не назовешь. У меня иногда возникал вопрос, а куда бежать? Может быть ходить помедленнее? Пока я не прочитал одну статью в которой была следующая информация.

Пожилые люди, которые стали медленнее ходить, могут вскоре потерять способность к самостоятельному передвижению. К такому выводу пришли исследователи из Питтсбургского университета (США). Ученые проанализировали данные о 337 жителях Питтсбурга и Мемфиса, которым в 1997-1998 годах было от 70 до 79 лет. В то время все они без проблем могли пройти расстояние в 400 метров и подняться по лестнице на 10 ступенек. Участников просили ходить по разным маршрутам и параллельно выполнять различные задания разной степени сложности, измеряя при этом скорость их передвижения. Затем эти тесты участники выполняли каждые полгода на протяжении последующих восьми лет.

К концу этого периода 204 участника потеряли способность к самостоятельному передвижению и больше не могли преодолеть расстояние в 400 метров на своих двоих. При этом чем медленнее была скорость передвижения участников в начале исследования и чем сильнее она падала потом, тем выше был у них риск инвалидности. Авторы исследования предположили, что динамику изменения средней скорости ходьбы можно использовать для оценки риска потери пожилыми людьми способности к самостоятельному передвижению.

Получается, что медленная ходьба не способствует поддержанию хорошей физической формы. После прочтения данной статьи я еще больше укрепился в уверенности в том, что надо ходить на прогулках быстро, но не спешить. И вообще нагружать организм физическими нагрузками по крайней мере два раза в день, как говорят эксперты до появления пота.

Источник информации.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

19.08.2019
Пожаловаться Просмотров: 359  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
19.08.2019

Я думаю, что ходить надо в темпе совпадающем с ударами сердца, т.е. установка ноги на поверхность должна совпадать с ударом сердца. Удар ступни о поверность совпадает с ударом сердца. Подобрать, на второй или на третий удар сердца неважно. Особенно стараться подбирать ритм не надо. Надо просто идти под музыку сердца, как под музыку марша оркестра. Это заставляет сердце биться ровнее, не частить и не замирать. Тренирует ровное сердцебиение. Это мое личное мнение.

19.08.2019

Я хотел бы немного внести яснсть. Идея в чем! Чтобы четким размерянным темпом ходьбы заставлять биться сердце так же четко и размерянно. Синхронизировать сердечный ритм под ритм ходьбы.