Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Главный Модератор пишет:

Омлет с цветной капустой , или цветная капуста в омлете

 

Осень . Именно сейчас овощной рынок очень богат .

Выбирай , что хочешь , выбирай , что любишь !
Я люблю цветную капусту . И люблю только так приготовленную .

Вроде всё приготовила .
Капуста , яйца , молоко , сыр , соль , мука .
Капуста и помидора при запекании дают сок .
Мне не нравится , что на дне образуется ненужная водичка .
Поэтому я добавляю полложечки муки .
Весь сок на донышке схватится , и вкусная полезная водичка тоже будет
вкусной полезной едой .
Для пышности добавляю ещё соды буквально на кончике ножа .

Разделала капусту . Закипятила её в подсолённой воде минут 3-5 всего . Достаточно .
Откинула на дуршлаг .
Запах капустного бульона одуряюще-заманчиво вкусный .
Некоторые его используют для супов .
Я его выливаю безжалостно !

Думаю , при варке в бульон уходят все пестициды и прочие отравы .

Теперь сыр на мелкой тёрке . Подсолнечным маслом смазала чашу для запекания .

Яйца , молоко , муку , соль и соду взбиваю .
И туда же потом сыр . Снова взбить .
В чашу размещаю капусту , режу помидорку .

Заливаю смесью капусту . Сливочное масло режу мелкими кусочками .
Раскладываю сверху равномерно .
И в духовку на 30 минут .

Получается вот такая красота и вкуснота !

Приятного ужина !

 

Самое интересное на моём блоге

Это интересно
+3

Главный Модератор 25.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 323  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены