←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

А, что думаете Вы о шампуне "Лошадиная сила"?

 

 

 

 

 

 

 

 

 


На одном из западных сайтов я наткнулась на статью, которая меня очень заинтересовала. Я сделала перевод и решила представить его вашему вниманию. Речь идет о шампуне «Лошадиная сила» — именно под таким названием этот косметический препарат для волос представлен у нас в России.

 

Было бы интересно узнать ваше мнение не только о данной статье, но и о самом средстве. Если вы уже испытали на своих волосах этот чудодейственный шампунь — поделитесь, пожалуйста, отзывом в комментариях. Действительно ли есть ошеломляющий результат, о котором гласит реклама?!

 

А, пока читаем статью:

 

«В Испании шампунь для лошадей под названием «Champu de caballo», который до ноября прошлого года продавался исключительно по рекомендации ветеринаров в специализированных аптеках, сейчас производится в новом формате, пригодном и для людей, и продается уже в супермаркетах.

 

Причуды богачей или нужды бедняков? Остается только гадать, но верно одно: волшебный прием маркетинга под названием «из уст в уста» помог товару, поначалу продававшемуся практически из-под полы, стать косметическим продуктом №1 на полках крупнейших магазинов, отмечает Corriere della Sera.

«Он отлично укрепляет волосы, делает их здоровыми и блестящими, препятствует выпадению и устраняет сечение кончиков», — уверяют покупатели, которые уже испробовали на себе действие чудо- шампуня.

Издание «El Mundo» посвятило этой теме целую полосу, озаглавив материал «Ажиотаж вокруг конского шампуня».

 

Эффект воздействия шампуня, созданного и апробированного специально для мытья конской гривы, на человеческий скальп, до поры до времени был никому не известен (кому бы пришло такое в голову!), пока не нашелся отважный экспериментатор, попробовавший его на себе. С тех самых пор все большее количество людей с удовольствием им пользуются и рекомендуют своим близким и друзьям.

 

«Мы продаем его уже многие годы, он отлично помогает в процессе гигиенического ухода за животными. Кроме того, известно, что биотин – главный составляющий элемент этого шампуня – способствует укреплению гривы, очищая ее от жира», — объясняет Гилермо Пикабеа, ветеринарный врач лаборатории Bilper, которая и занимается производством прославившегося средства.

Но бизнес диктует свои правила, очень быстро и супермаркеты, и лаборатория Bilper распознали «запах» неслыханной прибыли.

 

Хотя на этикетке бывшего шампуня для конской гривы и написано, что он «способствует восстановлению истончившихся волос ЖИВОТНОГО, улучшает качество кератина, восстанавливая и укрепляя волосяную луковицу»,- кто же в покупательском азарте будет это читать, ведь восхищенные рекомендации друзей и родственников – это самая лучшая реклама. А они, в свою очередь, пользовались им еще тогда, когда он официально предназначался только для мытья лошадиных грив.

 

«Препятствует выпадению, усиливает блеск… Хотя, с другой стороны, вы когда-нибудь видели лысую лошадь? Чудеса, родившиеся под воздействием массового психоза», — заключает автор материала о чудодейственном средстве.

Источник "Философия Жизни"

Это интересно
+2

04.11.2012
Пожаловаться Просмотров: 1492  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 11

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
04.11.2012

Я попробовала. Мне не подходит. Мои волосы слишком сушит "Лошадиная сила". ))) А моей подруге очень нравится. У нее тонкие и жирные волосы. Все индивидуально.

karav***@e*****.ua администратор: я всё вижу! 04.11.2012

Мало нам своих видов шампуней, мы уже до лошадиных добрались. 

04.11.2012

Хочу представить Вам отрывок из комментариев к этой статье на моем блоге: Народ иногда такое на себе пробует и экспериментирует, что диву даешься.
Я как-то занималась сетевым бизнесом в партнерстве с одной русской МЛМ компанией. Выпустили очень хорошую зубную пасту. Народ почитал состав и стал при болях при обострении геморроя мазать этой пастой не во рту, а совсем в противоположной дырочке своего организма. Самое интересное, что боль уходила. Зубная паста не плохо справлялась с этой проблемой. Но ведь надо же было до этого додуматься!
Кто его знает, может быть и конский шампунь работает на головах граждан.

karav***@e*****.ua администратор: я всё вижу! 04.11.2012

Ну если мазью о геморроя убирают мешки под глазами, то почему бы и волосы не помыть лошадиным шампунем. Все мы, по природе своей - животные.Cool

04.11.2012

Ну, да, согласна!... а, все начиналось с собачьего корма... помните?SmileДегустаторов тогда было предостаточноSurprised... и ведь хвалили сей продукт!.... и ведь никто не помер...Wink

karav***@e*****.ua администратор: я всё вижу! 04.11.2012

Cool

05.11.2012

Ja poprobovala - mne ne ponravilosj, prichem ochenj ne ponravilosj. Tak dorogaja butilka i stoit bez ispolzovanija....

05.11.2012

Моей коллеге по работе тоже пришелся шампунь не "по вкусу". Чтобы продукту не пропадать - она использовала его для мытья своей собаки. 

Лысых лошадей не бывает, зато у людей волос на голове становится все меньше и меньше. Причина кроется в ингридиентах. Самый опасный: лаурил сульфат натрия. Он может вызвать даже такое заболевание, как катаракта. Чтобы шампунь казался концентрированным туда добавляют натрий хлор (поваренную соль). Купить качественный шампунь фактически невозможно. Самые необходимые ингридиенты в качественном шампуне - это гидролизированный шелк, протеин пшеницы, экстракты корня лопуха, плюща,  пажитника, эфирные масла цитрусовых.

06.11.2012

Вау! Ангелина, откуда такие познания?Surprised Выходит, все, чем мы пользуемся - вредно и для волос, и для кожи головы?!!!!!!...  Я, к примеру, заметила, что мои волосы становятся тоньше,Cry но списывала все на возраст... Глупо, конечно, сама себе причину придумала... Видимо, придется переходить на народные средства для ухода за волосами - на ржаной хлеб, яйца... чем там еще голову мыли наши бабушки и прабабушки?Undecided 

07.11.2012

Лошадиная сила дял людей, в аптеке ее найти можно, а статья о лошадином шампуне - разные вещи!