Открытая группа
30483 участника
Администратор Nato4ka
Администратор Лорча
Модератор В.Татьяна

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Яблочный уксус - в чем польза?

Про яблочный  уксус ходят различные слухи, и дескать, хорошо  помогает похудеть, и  стать красивой, якобы, сама Клеопатра не  гнушалась его применять, и лечит почти все болезни, и т.д.

Сразу  скажу, как и все в этой жизни, яблочный  уксус  может нести и пользу, и вред, и зависит  это от многих факторов,  в частности, от состояния здоровья того, кто его применяет,  и поэтому нужно знать, как правильно пить яблочный уксус.

 

уксус

 

Надо усвоить,  что  если вы намереваетесь  использовать  уксус из яблок   для лечения, знайте, что он  ни в коем случае  не может служить единственным методом в лечении каких-либо серьезных заболеваний. Если есть такое заболевание, уксус может применяться, как дополнение к основному лечению,  да и то, с разрешения вашего врача, так как у  яблочного уксуса  есть ряд противопоказаний.

 

Чем полезен уксус яблочный

 

• Он ускоряет обмен веществ и это способствует сжиганию жиров. Но это не значит, что его надо пить стаканами,  будет достаточно, если вы станете  регулярно использовать его как  специю – то есть, понемногу  добавляя в   пищу.

• Уксус  также стимулирует процесс пищеварения, ускоряя переработку глюкозы и этим не давая  возможности вырабатываться большому количеству инсулина. Известно, что инсулин усиливает отложение жира. Добавляйте его по чайной ложечке в салаты - это пойдеттолько на пользу дела.

• Яблочный уксус является  прекрасным антисептиком, так как убивает микробы.

• В яблочном уксусе  содержится калий, поэтому его можно применять его при заболеваниях нервной системы.

 

Но еще раз напомню, нужно знать, как правильно пить яблочный уксус, чтобы не нанестинеправильным употреблением  вред своему здоровью.

 

Как правильно выбирать и хранить яблочный уксус?

 

В начале внимательно изучите этикетку, в составе уксуса обязательно должна быть яблочная кислота и вода  и больше  ничего. Правильный яблочный уксус делается только  из натуральных продуктов, поэтому может  выглядеть мутным и иметь осадок.

 

 Лучше всего  брать  уксус в  бутылке темного стекла и хранить при комнатной температуре, при этом, плотно закрыв крышкой.

 

Обязательно храните  яблочный уксус в  местах, недоступных детям!

 

Когда применяется  яблочный  уксус?

 

Сразу запомните – нельзя пить уксус  стаканами, безопасная доза – всего лишь одна столовая ложка!

 

В небольшом количестве добавляйте уксус из яблок в салаты, с ним  они  приобретут неповторимый оригинальный вкус.

Чем полезен уксус яблочный еще?  В народной медицине разведенный яблочный  уксус (1 столовую ложку на стакан воды)  применяют при полоскании горла при болях и ангине.

 

 Вымытые волосы, если их сполоснуть в  воде, в которую добавлен уксус,  станут блестящими и шелковистыми, это гораздо лучше и полезней, чем применять кондиционер.

 

При укусах насекомых   можно взять уксус, развести  такой же частью воды  и протереть место укуса. Через некоторое время можно повторить.

 

При ночной потливости  хорошо перед сном  протирать кожу яблочным уксусом.

 

При радикулите  раньше в деревнях пропускали через мясорубку корень хрена. Затем его отживали и полстакана сока смешмвали с  одной столовой ложкой яблочного уксуса,  полученной смесью натирали спину на ночь.

 

При ожогах протрите  обожженные места неразбавленным яблочным уксусом, это обеззараживает и хорошо снимает боль.

 

При бессоннице, слабости и переутомлении поможет следующий способ:  приготовьте смесь из чашки меда и 3 чайных ложек яблочного уксуса. Хорошо размешайте и принимайте на ночь по две чайные ложки. Хранить такую смесь нужно в стеклянной посуде с крышкой.

 

При сниженном иммунитете  будет очень полезно растереть тело яблочным уксусом. Вначале нужно приготовить раствор (на полстакана воды взять 1 чайную ложку яблочного уксуса). Растирайте все тело – плечи, руки, грудь, живот, голень, ступни до полного всасывания в кожу. Можно также применять ванны с яблочным уксусом в течении  15 минут, чтобы кожа напиталась раствором.

 

Для устранения бактериального налета с зубов и десен – по два раза в день  полощите ротовую полость раствором – (2 столовые ложки уксуса на стакан теплой воды). После этого сразу же обязательно почистите зубы, чтобы не повредить зубную эмаль.

 

При гематоме нужно смочить хлопчатобумажную ткань раствором яблочного уксуса (2 части уксуса на 1 часть воды). Отожмите, приложите к поврежденному месту, накройте полотенцем и обвяжите шерстяной тканью. Процедуру нужно повторять через некоторое время.

 

При кожной сыпи – протирайте кожу неразведенным яблочным уксусом. Возьмите ватный диск, обмакните в уксус и протирайте кожу, только не переусердствуйте. Лучше сделать все курсами. Курс проводить не больше 2 недель 1 раз в день.

 

Кроме того, вот еще чем полезен уксус яблочный  - есть несколько способов применения  яблочного уксуса в быту:

•        Удаляет пятна с зеркал и стекол.

•        Можно почистить позолоченные рамы. Придает им блеск.

•        Выводит пятна от рыбьего жира и фруктов.

•    Для чистки хрусталя. Просто вымыть хрусталь и в последнюю воду для ополаскивания добавить яблочный уксус.

•        Чистка раковин, ванны, эмалированной посуды.

 

 

Позже я  расскажу,  как  сделать   яблочный  уксус дома и как применять его для похудения.

 Источник

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0
 

08.09.2013
Пожаловаться Просмотров: 3180  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо