←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
mezhdel***@y*****.ru пишет:

Психология женщины

Психология женщин является загадкой не только для мужского населения, но как это не парадоксально и для самих дам тоже. Чего хочет женщина? О чем она думает? Какие факторы обуславливают ее поведение и желания?

Как это не странно, но многие представительницы прекрасной половины человечества признают, что сами не знают чего они хотят и что ими движет, а уж для мужского логического ума иррациональная психология женщин и подавно — тайна за семью печатями. Именно из-за некоторой иррациональности в поступках женщины, понять и осмыслить женскую природу только посредством сухой логики невозможно. Женщина, в отличии от мужчины, в основном воспринимает окружающие явления не через логику, а через призму получаемых эмоциональных ощущений, отсюда происходят главные психологические различия между полами. Внутренний мир женщины подобен водной морской стихии: нестабильной, подверженной приливам и отливам, завораживающей своей таинственной красотой. Проведя подобную аллегорию, можно обнаружить много общего между поведением женщины и свойствами воды; легко изменяют состояние и внутреннюю структуру, принимают разную форму, одинаково быстро начинают волноваться от внешнего воздействия. Может это и есть ключ к пониманию женской психологии, а мужчинам следует обращаться с дамами как с драгоценным сосудом наполненным живительной влагой и любовью. В любом случае, необходимо знать, что женщина больше чувствует, нежели понимает, поэтому, рационально осмысливать ее поступки не всегда приемлемо. Чтобы лучше понять женщину ее нужно почувствовать эмоционально. 

Узнать больше о женщинах >>

Это интересно
0

mezhdel***@y*****.ru 01.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 1221  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
хамит 02.03.2015

Ой, да ладно выдумывать... Внутренний мир у них шаблонный и приметивный. А на вопрос "Что хочет женщина?" точнее всего ответил наш сантехник - "Денег мешок и куй до кишок". И его слова, в более завуалированной форме подтвердила знакомая - профессиональный психолог.

mezhdel***@y*****.ru 02.03.2015

Внутренний мир у подавляющего большинства людей очень примитивный - пожрать, поспать, переспать и т. д. Речь ведь о разнице женского и мужского восприятия действительности. 

Согласен. Психология женщины отличается от психологии мужчины. Мужчины- рационально- логичны, а женщины- иррационально- эмоциональны.

Существенная разница в том, что, женщина видит детали, а мужчина смотрит на вещи и события глобально.

Над разницой в мужской и женской логике до сих пор бъются психологи. Иначе, не возникло бы целое направление в психологии- гендерная психология.