Открытая группа
30445 участников
Администратор Nato4ka
Администратор Лорча
Администратор В.Татьяна

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
mezhdel***@y*****.ru пишет:

Миф о полигамности мужчины

Существует миф о полигамности мужчины. Считается, что мужчина от природы создан полигамным, а находиться всю жизнь с одной женщиной – чуть ли не насилие над личностью. Так ли это?
 

Если обратиться к природе, то любопытен тот факт, что на Земле не существует ни одного вида, где представитель одного пола был бы полигамен, а другого – моногамен. Создание разных по приоритетам самок и самцов – это создание вида, обреченного на гибель. Следовательно, мнение о полигамности самцов не имеет права на существование в животном мире. Соглашусь с утверждением, что мужчины более сексуально активны. И это точно обусловлено природой. В процессе первых интимных отношений девушка теряет девственность в моральном и физическом плане, тогда как у мужчин потеря невинности физически не заметна.

Вообще, считаю, что утверждение о том, что мужчина полигамен, создали женщины. И отнюдь не сильные. Ведь наличие измен в семейной жизни намного проще списать на полигамность мужчин как рода, чем на проблемы в семье.

Следует знать, что наши интимные предпочтения не передаются по наследству, они прививаются обществом в процессе воспитания. На нашу интимную жизнь влияет множество факторов. Проще говоря, каждый человек сам выбирает – жить всю жизнь с одним партнером, или менять партнеров еженедельно.

Обсудив этот миф со своими друзьями – мужчинами, я сделала выводы:

 

  • Секс без любви – это все равно, что любить тело без души.
  • Интимные отношения с одной женщиной по любви привлекают намного больше, чем с несколькими без любви.
  • Отношения с двумя и более женщинами – это обман каждой из них, а при наличии совести – это достаточно тяжело.
  • Если между мужчиной и женщиной существует любовь – ни один из партнеров не будет смотреть по сторонам. А вот если семейные отношения строятся не на духовных ценностях – тогда измены в браке неудивительны.

 

 

Соперничество и стремление к победе

Именно эти качества делают мужчину мужчиной. Тестостерон – гормон многофункциональный и отвечает не только за сексуальное влечение, но и за стремление побеждать и действовать. Извините, дамы, но мужчине по большому счету все равно, куда свой тестостерон девать – в секс или в работу. Для него главное – выиграть в конкурентной борьбе. Пока он молод и ничего не умеет, для него допустимо и понятно стремление заниматься сексом со всем, что движется, соревнуясь с другими мужчинами. Потом он учится, увлекается делом, и для него секс утрачивает значение «универсального самоутвердителя». Куда интереснее победить в конкурентной борьбе, в карьерной гонке. И лет в 30 мужчина созрел для любви. Теперь он самоутверждается в работе, в хобби или в спорте – там пирует его мужское эго. До него уже дошло, что секс с любимой женщиной приятней, чем абы с кем, потому что она ему нравится вся, а не только отдельно взятыми особо эротическими местами. И он остается с нею. И – при ее высоком качестве и своем на то желании – хранит ей верность. Он ничего не теряет, занимаясь сексом три раза в неделю с одной партнершей, а не с разными дамами. Его гормонам это безразлично: есть секс – есть уровень. И когда мужчина занят увлекательным делом и поглощен интересной идеей, живет нормальной мужской жизнью – ему не до осеменения женского генофонда всего района или города. В сексе он больше ничего никому не доказывает. Он развлекается, наслаждается и отдыхает, через секс снимает напряжение и выражает свою любовь к подруге.

 

О расплате за верность

Мужчина ничем не платит за то, что «вопреки своему биологическому началу» привязывает себя к одной и той же женщине. Я тут вообще не вижу никакого «вопреки». Он же с нею сексом занимается в свое удовольствие – столько, сколько ему хочется. И его биологическое начало удовлетворено. И если она ему секса не дает или не волнует его как женщина, а он остается с нею и не разводится, так проблема заключается не в пресловутой «верности», а в нарушенных отношениях, в бабьей дури или в мужских заморочках. И жить в таком союзе мужчине категорически не стоит, сколько бы ему ни было лет – двадцать пять или пятьдесят.

 

Меня коробит от стремления некоторых свести человека к чистой «биологии». Нет у нас деления: тут я животное, а тут – человек. Нет в человеке ничего от зверя. И те радости, которые мы называем животными – секс и еда, – тоже человеческие. Основной инстинкт у людей – не животный, а наш собственный, человеческого вида. И в самом голом сексе всегда присутствует и личный компонент, и момент отношений, и момент замороченности на своих ощущениях и на своем отражении в другом человеке. И не надо себе врать: «животного секса» у человека не бывает – разум и душу во время секса вместе с трусами не снимешь. (Николай Щербаков)

 

Подводя итоги, можно утверждать, что мужчины как и женщины скорее моногамны, чем полигамны. Человек — социальное существо. То, что мужчина «ходит налево», обусловлено не столько физиологическими потребностями, а социальными факторами — проблемами в семье или отношениях с партнером, определенным воспитанием, психологическими комплексами и т. п.


Подробнее, о причинах побуждающих мужчин и женщин изменять своему партнеру, можно узнать прочитав статью «Семь причин супружеских измен».

 

Узнать больше о мужчинах >>

Это интересно
+1

mezhdel***@y*****.ru 03.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 7176  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 23

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
: мудрый филин - страж порядка 03.03.2015

Барышни, как вы достали, чуть что мужики такие сякие , мужики кобели… и что поразительно в адрес женщин я ни разу не слышал противовесное в таких случаях ,,сука,,.

Ах да, я такая слабая беззащитная, он на меня только глянул,  так ноги сразу и раздвинулись, извините….

Секс, для некоторых ,,измена,, подразумевает участие обеих полов, мужики то не на Марс летают за этим, так что не надо мужики… мужики.. Баш на баш, 50% на 50%.

Далее мой знаменитый комментарий, кто уже читал пропустите его:

 

К кому ходят ваши мужики, кто помогает вам в таком тяжком мероприятии, как отбывание супружеской повинности. Ну…. вы поняли о чем речь.

Да к таким же как и вы, кому это мероприятие настопиз…. pardon, pardon, приелось, надоело, достало дома.

Это ваши ближайшие подруги, кто как не они приходят первые на помощь.

Это ваши сёстры, их дочери, если они уже созрели, а бывают и недозревшие…..

Это ваши мамы, а чё, если она моложе вашего мужа и думая что в последний раз в жизни,  такое вытворяет!

Это ваши и его коллеги по работе, ну типа нам песня строить и жить помогает.

Это соседки по подъезду, которые искренне сочувствуют вам.

Это профессионалки, стоящие вдоль дорог. Качество я вам скажу….! Но здесь стрёмные моменты, как материальные затраты и всякие нехорошие болезни….

Завистницы… А вот здесь опасность - уведут нех… ой! нечего делать.

Далее добавите сами, опыт великое дело…..  

Если верить статистике, (со свечкой стоят они что ли) они то порядка 60 % мужчин и 40% женщин регулярно ходят «налево» и  хоть один половой контакт на стороне имели: 83% процента женщин и 97% мужчин.  (Это давние данные, на сегодня ,,перевес,, в сторону женщин о-о-очень нехилый !)  Вышеприведённые статистические данные просто неумолимы. 

: мудрый филин - страж порядка 03.03.2015

Еще раз повторюсь, инициаторами культпоходов для мужиков в последнее время всё больше и больше становятся женщины.  по крайней мере гораздо более чем в половине случаев.

: мудрый филин - страж порядка 03.03.2015

Я предупреждал, не трогайте меня этим.....

И так, продолжаю:

Принято считать, что мужчины более склонны к изменам, нежели женщины. Что характерно, с таким мнением согласны представители как сильного, так и слабого пола. Тем не менее, небезызвестные ученые ряда стран, имя которых уже давно стало нарицательным, решили опровергнуть подобное утверждение, поставив пресловутую женскую моногамию под вопрос.

 

По их мнению, как раз представительницы прекрасного пола чаще предают своих вторых половин, прельщаясь не только сексом на стороне, но и романтическими приключениями.

 

К слову, чтобы изучить данный вопрос подробнее, в ряде стран провели специальный опрос и ознакомились с четырьмя тысячами случаев измен. Более всего их интересовала информация насчет того, кто чаще изменяет и насколько легко мужчины и женщины соглашаются на это безнравственное дело. В результате исследователям удалось выяснить, что на женщин в среднем пришлось 60.7% тайных связей, в то время как на мужчин существенно меньше –  39,3%.. 

Благодаря таким показателям мужи науки сделали вывод, что женщинам чаще хочется острых ощущений в жизни и, начав интригу, им сложнее отступить. Собственно, пока цель не будет достигнута. Кроме того, у дам шансов адюльтера намного больше, ведь мало кто из мужчин сможет отказать не только красивой, но еще и чужой жене. При этом, большинство представительниц прекрасного пола воспринимают запретную связь серьезно, в то время как мужчины, наоборот, обычно не придают этому особого «душевного» значения.

 

Более того, в отличие от мужчин, женщины часто испытывают к любовникам романтические чувства. Это объясняется тем, что представители сильного пола, изменяя женам, пытаются разнообразить свою интимную жизнь и получить сексуальное удовольствие, в то время как дамы зачастую ищут ярких любовных приключений. Что интересно, ученым удалось выяснить, что женщины начинают походы налево в среднем с 37 лет, а мужчины – с 42. 

: мудрый филин - страж порядка 03.03.2015

И цифры навскидку:

если мужики в таких походах попадаются в 25 -27 случаях из ста, то женщины в 3-5 случаях из ста. Во, мужики, с кого нужно брать пример как маскироваться и не попадься Tongue out

хамит 04.03.2015

 AstroFactor: В сексе он больше ничего никому не доказывает.

А мужчина вообще никогда никому ничего не доказывает. Это чисто бабья фраза. И вообще меня терзают смутные сомнения... Я несколько лет был автором на "Стерве", затем Клубе разведенок и в каждой теме этого Фастора встречаю фразы характерные для баб. Уж не баба ли под мужским НИКом нам головы морочит?

mezhdel***@y*****.ru 04.03.2015

Во-первых Сергей, не "Фастор", а "Фактор". Во-вторых - я здесь от силы как неделю. В третьих - вам никто голову не морочит. Если считаете себя крутым мэном, ради Бога считайте дальше, только не доказывайте мне это, раз вам наплевать на все, в таком случае "молчите в тряпочку". Еще раз повторюсь: "мужчина не реагирующий ни на что, впрочем как и женщина, даже не амеба". Мое чисто мужское мнение. Мы спортсмены в душе, по крайней мере большинство из нас. 

: мудрый филин - страж порядка 04.03.2015

Уж не баба ли под мужским НИКом нам головы морочит?

У меня в одной из женских групп была ,,жена,, которая всё время жаловалась что муж перед тем ,,как,, зверски избивал ,,её,,  Ну народ ох и ах, особенно женщины, советы давали, сочуствовали , а через полгода узнали что она (,,жена,,) это он, гомосексуалисты.  Вот так бывает.

mezhdel***@y*****.ru 04.03.2015

Бывают конечно случаи разные. Лично я, всего лишь размещаю статьи и не преследую цель себя за кого-нибудь выдавать. Под ником "AstroFactor" публикую, потому как продвигаю сайт astrofactor.ru Вот так тоже бывает. )) 

: мудрый филин - страж порядка 04.03.2015

Как долгожитель САБА скажу так - человек с не заполненной личной страничкой при общениях особым уважением не пользуется, ну какое может быть уважение, если у собеседника закрыто забрало.

mezhdel***@y*****.ru 04.03.2015

Уважаемый мудрый филин! Я не знаю зачем вам нужно знать о мне что-то более конкретное, чем просто ник, пол и возраст. Вот я смотрю на вашу аву, вижу мудрого филина, зовут Кнопычем и мне этого достаточно, а особое уважение у меня вызывает отнюдь не открытое забрало, а личное знание о человеке, его поступки и мировоззрение. 

: мудрый филин - страж порядка 04.03.2015

В каждом слоге этого массажа звучит женщина. Хм....А собственно какая разница.

: мудрый филин - страж порядка 04.03.2015

Нужно мессаж  ,а не ,,массаж,, это планшет, сволочь, в последнюю секунду ,,умничает,,

mezhdel***@y*****.ru 04.03.2015

Кнопыч, вы можете фантазировать как и сколько угодно на разные темы. Поймите меня правильно, я закрытый человек в принципе, интроверт знаете ли. Просто мои понятия о дружбе с кем бы то ни было слишком идеализированны, тем более у меня есть жена (с которой я в радости и печали) и дети, потому не стремлюсь найти единомышленников на просторах интернета. Онлайн-дружба - жалкий суррогат живого человеческого общения. А за совет заглянуть в группы спасибо! С уважением, Александр Николаевич.

: мудрый филин - страж порядка 04.03.2015

Не стоит путать нормальные человеческие отношения с дружбой. 

mezhdel***@y*****.ru 05.03.2015

У каждого свои критерии о нормах. Для меня общение с помощью клавиатуры, ну никак не является нормальным, оно лживо в большинстве своем, а потому нежеланно.

Оригинальная сентенция!

Скажите, plz:

Что в вашем понимании есть дружба?

Что в вашем понимании, нормальные человеческие отношения?

В чем для вас отличия первого от второго?

mezhdel***@y*****.ru 05.03.2015

Дружба в моем понимании - это как братская любовь, что-то близко к этому понятию.

Нормальные человеческие отношения те, которые соответствуют моим нормам, не хочу перечислять их, но в первую очередь - это живые, честные, а не виртуальные отношения, которые суть есть фикция, инкогнито, "дым в глаза" и прочее. Надеюсь ответил на ваш вопрос. ))

: мудрый филин - страж порядка 05.03.2015

Что в вашем понимании

 Хм… это из разряда аксиом социума…

Сформулирую так: дружба – это близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов.

 

Нормальные отношения –поступать с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой, только и всего...

 

Не совсем то, но другое пока на ум не приходит.

Уважаемые дамы и господа! Споры по гендерным, религиозным и рассовым вопросам не имеют истины, в принципе, т. к. в этих вопросах у каждого своя правда и, как не странно, каждый спорщик прав!

Давайте посмотрим на проблему мужских/женских измен с другой стороны.

Изменил(а) муж/жена. Может правильнее не бросаться с копьем на перевес в обвинения и скандалы, а сначала остыть и затем задать себе несколько вопросов:

Почему он/она меня не ценит?

Чего ему/ей не достает дома, если он/она это ищет на стороне?

 

Где я поступаю не правильно?

Есть очень простая мудрая формула:

"Если хочешь, что бы тебя любили- люби"!

Вот как- то так.

mezhdel***@y*****.ru 05.03.2015

Если считать измену предательством, тогда получается, что изменщик - это тот у кого нет чести, принципов. Человек чести, совести и принципов будет честен и не предаст. Разлюбить, потерять интерес он может, тогда даст знать об этом, как бы ему или партнеру не было больно от этого знания. Мое мнение конечно же может отличаться от других. ))

: мудрый филин - страж порядка 05.03.2015

А что такое измена?.

Я долго искал, нашел, и то придумал сам.

 даю определение:

 

Измена это не тогда, когда кто-то на ком-то или под кем-то, а тогда, когда при этом звучит – а вот мой такой сякой (и далее по списку) а вот моя такая сякая… Ну вы поняли… 

. 06.03.2015

...блудливых женщин тоже хватает....(сучка не захочет, кобель не вскочит..Laughing.)..   а вообще я за справедливость...или в семье обоим можно всё..или оба верны..а когда "игра в одни ворота", это не честно..

: мудрый филин - страж порядка 06.03.2015

...блудливых женщин тоже хватает…

Ох, бабоньки опять вы всё на мужиков сваливаете, ну почти всё. Оставьте в стороне своё пуританство и подойдите прагматично к сути обсуждаемого здесь вопроса ведь 50х50! Ага? Ну согласитесь отбросив свой наигранный стыд и негодование – ведь не может мужик без женщины и наоборот этим заниматься! Отбросив всякие частности, что получаем в итоге? Ага, ага всё те же 50х50.

Не всё так просто в этом вопросе. Взять например Францию, где более половины семей имеют ,,друга семьи,,.

 

Много лет назад Эдит Уортон писала о том, как французы уважают семейные отношения, но это совершенно не мешает им заводить романы на стороне. Уортон объясняет причины такого поведения: «Это происходит не потому, что французы не считают любовь важной, напротив, они придают любви огромное значение и придерживаются мнения о том, что любовь между мужчиной и женщиной может случиться совершенно незапланированно. И французы отказываются делить любовь на две части, они не стремятся ставить семейные отношения выше любовных». Французы считают, что «у любви есть свои сезоны и свой ритм», поэтому им проще признать «то, что любовь занимает в жизни свое совершенно определенное и независимое положение». Уортон пишет, что любовь – это «та часть жизни, где живет поэзия». Любопытно, что на протяжении всего текста Уортон ни разу не использует выражение «супружеская измена», хотя мы прекрасно понимаем, что говорит она именно о ней.