Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Свекла, сметана, хрен, чеснок, сок лимона, сахарный песок

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Свекла, сметана, хрен, чеснок, сок лимона, сахарный песок

Весьма полезное сочетание свекла, сметана, хрен, чеснок,сок лимона., их употребляем в виде салата с добавлением чеснока, сахарного песка, соли и уксуса столового. Заменяем, при желании, уксус столовый на кислый сок лимона или лайма.

Основной ингредиент закуски, свеклу будем запекать в духовом шкафу, вкус свеклы после запекания напоминает карамель. Перед запеканием корнеплод промываем, чистим щеткой от грязи, шкурку не очищаем. Раскладываем свеклу на противень и в духовку при 200печем. Готовность свеклы проверяется таким же способом, что и при варке овоща, а именно прокалываем вилкой или узким ножом поверхность свеклы. Если инструмент входит легко, значит, свекла спеклась и можно доставать её из духового шкафа. При этом надо иметь в виду следующее, что при остывании свекла будет продолжаться внутренне готовиться, за счет низкой теплопроводности от центра свеклы к периферии. Поэтому не дожидайтесь в духовке уж очень легкого прокалывания вилкой, свекла без печки дойдет до полной готовности. Если свекла долго будет находиться в духовом шкафу, она сморщиться, ее трудно будет чистить и натирать на терке.

Остывшую свеклу очищаем от кожуры, натираем на крупной ячейке терки или нарезаем соломкой, зависит от привязанностей потребителей.

Хрен промываем, очищаем и натираем на мелкой ячейке терки.

Чеснок раздавливаем или трем на мелкой ячейке терки.

Луковицу очищаем, шинкуем мелко.

Сахарный песок, соль, кислоту добавляем, придерживаясь вкусовых традиций своей семьи.

И все овощное великолепие перемешиваем со сметаной, именно со сметаной, а не с майонезом, так как уже ввели кислоту.

Предлагаю потрудиться и попробовать вкусную закуску.

Кстати, испечь свеклу можно впрок, она отлично хранится в холодильнике.

 

Для закуски Свекла, сметана, хрен, чеснок, сок лимонасахарный песок, закупаем:

 

- свекла (восемьсот грамм и более)

- луковица

- чеснок (три зубца)

- хрен

- сахарный песок

- соль

- кислота уксусная 9% или кислый сок цитруса

- сметана (двести миллилитров и более)

 

 

Промываем, очищаем щеткой, не чистим от кожуры:

 

- свеклу

 

Очищаем, мелко шинкуем:

 

- луковицу

 

Промываем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой ячейке терки:

 

- хрен

 

Очищаем, раздавливаем или трем на мелкой ячейке терки:

 

- чеснок

 

Спечем:

 

- свеклу (от 800 грамм)

 

Измельчаем:

 

- свекла

- луковица (одна)

- чеснок (три зубца)

- хрен

- сахар

- соль

- уксус

 

Соединяем, перемешиваем:

 

- сметана (от стакана).

 

Пожелание: выдержка в холоде шестьдесят минут.

 

Вкусной трапезы!  Свекла, сметана, хрен, чеснок, сок лимона, сахарный песок!

 

 

Это интересно
+1

16.03.2015 , обновлено  16.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 1596  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены