Открытая группа
2988 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Ароматная сирень - пригласите ее к себе в гости.

Весна шагает по просторам, садовый сезон в самом разгаре, постепенно все зацветает и наполняется ароматами. Какой же из запахов самый весенний исамый родной? Ответов может быть много, но все однозначна знают и помнят аромат сирени. Сегодня частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова хочет напомнить Вам об этом прерасном кустарнике. Больше интересного о растениях, о том как создается ландшафтный дизайн Вы можете прочесть перейдя по ссылке к источнику. 

Процесс развития ландшафтного дизайна не стоит на месте, в прочем, как и все в нашем мире. В создании ландшафтного дизайна появляются новые тенденции, веяния, направления. Селекционеры выводят новые, модные породы растений, которые используют для украшения дворов, садов, участков. Конечно, каждый житель нашей страны знает, что такое сирень. Все могут узнать это растение по внешнему виду, аромату. Многие наслаждались им весной. Но не каждый владелец загородного участка знает, как создание ландшафтного дизайна с использование сирени можно сделать современным и модным. Давайте рассмотрим это растение.

 Сирень - кустарник, семейства Маслиновых. Существует около десяти видов сирени., получивших широкое распространение в Юго-Восточной Европе и Китае. Является выносливым, неприхотливым, отлично переносящим засуху растением. Для сохранения эстетичного внешнего вида, желательно осенью срезать семена, это поможет кустарнику стать шире и пышнее в следующем году.

Конечно основным свойством, влияющим на выбор сирени ландшафтными дизайнерами, является ее красота. Мелкие цветы, собранные в соцветия разных оттенков прекрасно украсят Ваш двор. Больше деталей и фактов о сирени читайте в источнике.

Создать ландшафтные композиции с участием сирени довольно просто, подобрав растения с похожей формой и цветом листьев. Кусты сирени можно посадить обособленно от других растений, например, украсив лицевую часть участка, либо в составе композиции.

При создании клумбы с сиренью так же рекомендуем использовать барбарис, ирис, спирея. Самым высоким уровнем композиции будет сирень, ниже барбарис, а цветы и травы высаживаем по своей задумке. Таким образом, Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" рекомендует использовать сирень в процессе создания многоярусных цветников. 

Так же можно использовать этот кустарник для создания живой изгороди, о том как создать многоярусный "забор" или цветник читайте на сайте перейдя по ссылке ку источнику.

ИСТОЧНИК

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

Это интересно
0

23.04.2014
Пожаловаться Просмотров: 26  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо