Открытая группа
17018 участников
Администратор Надежда(CompGramotnost)


Модератор Юрий Компас

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20181018165304

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Почему мы верим фейкам?

Фейк означает какую-то фальсификацию, выдавание одного за другое или, проще говоря, подделку.

Именно этот смысл и заложен в прародителе — английском слове fake (фальшивка, липа, подделка, плутовство, подлог). 

Соответственно, фейковая новость - это фальшивая новость. И зачастую пользователи сами автоматически делают репосты, ставят лайки таким сообщениям, способствуя вирусному распространению фейковых новостей.

Почему мы верим фейкам?

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+5
 

08.06.2018
Пожаловаться Просмотров: 279  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Сегодня это "фейк", раньше "слухи".  Что тут непонятного, хотя статья интересна в том отношении, что с распространением интернета и образования большущего сообщества интернет - пользователей появился и "сленг", который не всякий сразу поймёт.  Спасибо! Кстати есть и ещё одно в том, что и почему нормальный читатель старается распространить: если тема близка его мыслям, его точке зрения, его размышлениям, а он никак не может сформулировать свои мысли на ту же тему, то пользователь и старается передать её ближнему в понравившемся ему виде. 

Понятно ваше стремление заменить англоязычное, непонятное слово "фейк" на русское, понятное "слухи". Помнится, что когда не было широкого распространения интернета, слухи распространялись с помощью сарафанного радио. 

Теперь же - "мода" на создание и вирусное распространение фейков. Это весьма популярно и этим пользуются все, кому "не лень" в собственных интересах, начиная от политики и до пиара конретных компаний или лиц.

Например, недавняя шумиха с PR-директорисой Леруа Мерлен, когда в соц.сетях "она написала, что пьяные болельщики, отмечавшие победу России над Испанией на ЧМ-2018 якобы сожгли девушку и назвала все это «победобесием». Позже выяснилось, что это сообщение было ложным. Погибшая женщина оказалась психически неуравновешенной и сама покончила с собой."

 

Спасибо за ответ. Мне это всё понятно, хотя я и живу уже одиннадцать лет в настоящем селе, а интернет появился у меня лет 9 назад. ТВ у нас в доме нет и я читаю газеты, книги, смотрю интернет, веду два сайта и стараюсь теперь (опыт наработался со временем) не вступать в диалоги с комментаторами. Пишу, если понравилась тема или комментарий, или если не понравились. И не вступаю в диалог с "баранами" от интернета, которые любой вопрос переводят либо на Украину, либо на правительство и пр.  Вот на Леруа Мерлен мне глубоко наплевать, так же как и ей на меня. Мы на востоке за Уралом, а я в Сибири уже 42-ой год живём несколько иначе чем за Уралом. У нас много проблем, но мы их решаем. А к так называемым "фейкам", которыми пестрят интернет и СМИ, я стараюсь подходить осторожно, реально и вдумчиво, чего и всем нормальным интернетпользователям желаю, если они, конечно, нормальные люди, а не те, которые зарабатывают на всём что возможно.

Вам ещё раз спасибо за статью. Было интересно побеседовать.