Открытая группа
17055 участников
Администратор Надежда(CompGramotnost)


Модератор Юрий Компас

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20190319085721

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

10 популярных мифов о подключении к интернету

Когда-то я создала сайт "Компьютерная грамотность с Надеждой", а потом сайт с похожим незатейливым названием "Интернет-грамотность с Надеждой"

Кто бы мог подумать, что интернет станет куда как важнее, чем просто компьютер или любой другой гаджет без интернета? Тем не менее это факт, поэтому вопросы, касающиеся подключения к интернету, не уменьшаются.

Но при этом приходится удивляться количеству мифов о подключении к интернету и убеждений, основанных, вероятно, на вере в светлое будущее или на чем-то еще.

Я выделила 10 самых распространенных мифов (с моей точки зрения):

1. Скорость интернета такая, как обещал интернет-провайдер, к примеру, не меньше 100 Мегабит в секунду
2. Роутер усиливает сигнал
3. Подойдет любой роутер
4. Не имеет значения, мобильный интернет или проводной
5. После смены провайдера скорость интернета увеличится
6. Не имеет значения количество устройств, одновременно подключенных к интернету
7. Для видео-общения подойдет любой интернет
8. Проблемы с интернетом можно решить самостоятельно
9. Интернет есть везде, даже в чистом поле
10. У нас все плохо, за границей все хорошо

*** 10 распространенных мифов о подключении к Интернету

 

мифы о подключении к интернету

Это интересно
+4

02.02.2019 , обновлено  02.02.2019
Пожаловаться Просмотров: 349  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 10

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
03.02.2019

Очень полезная информация. Часть пользователй об этом и не знает, и не хочет знать, вернее разбираться.

Ещё нужно разбораться в битах и байтах.

Проверила у себя.

От провайдера - Вход./исход. скорость   100 Мбит/сек. Поделить эти 100 на 8 получаю  12.5 Мбайт.

Данные интернетометра от Яндекса.

Входящее соединение 24.03 Мбит/ = 3.00 МБайт/с     (24:8=3) - загрузка разной информации себе домой со скоростью 3 Мегабайта Исходящее соединение 18.71 Мбит/с = 2.34 МБайт/с

Данные сайта 2 IP. 

Скорость входящая
↓27.22 Mбит/сек иcходящая
↑19.47 Mбит/сек

Заявленные скорости от провайдера очень часто не соблюдаются. О качестве и ценах мобильного интернета говорить вообще неохота. Основные провайдеры работают в плотной связке. Монополия. Вариантов у пользователя несмотря на обилие предложений, очень мало. Как правило отличаются только названия фирм и фирмочек, работающих на какого-нибудь одного крупного монополиста. Основная задача при таком подходе-скупить оптом толстый провод, а потом продавать его народу в розницу и втридорога. В основном, это относится к мобильному интернету. 46% территории и проживающих на этой территории граждан , проводного, а уж тем более оптоволоконного, не имеют и иметь не будут никогда.

04.02.2019

Ин не выгодно скорости соблюдать. Прибыли не будет. smile

Проводный интернет не везде есть возможность прокладывать. Не окупятся расходы.

Для примера. В этажном доме есть кабельный. В частном секторе нету. Им сказали - собирайтесь больше десятки домов, подавайте коллективную заявку, поставим вам коробку.

Я в курсе.

У себя померила с помощью Яндекс интернетметра. Получаю Интернет по оптоволокну, где заявлен 1 Гбит/сек. Далее подключен Wi-Fi роутер. Итоговые цифры замера:

    Входящее соединение
    48.68 Мбит/с = 6.08 МБайт/с
    Исходящее соединение
    43.46 Мбит/с = 5.43 МБайт/с

Скорости, в принципе, хватает, не жалуюсь. Но не гигабиты в секунду...

03.02.2019

1 Гигабит/сек = 1024000 Мбит поделить на 8 получается  128 Мегабайт на загрузку.

Хорошая завлекаловка у вашего провайдера. Даже  половины заявленной скорости нету.

 А чего жаловаться. Сайты открываются, видео работает.smile

У вас в группу вход без проблем?.У меня последнее время тупо страницы открываются, нехотя. Иногда темы зависают на выходе.

Subscribe - это отдельная песня, здесь часто бывает все плохо. То страницы не открываются, то виснет, то еще чего-нибудь из той же оперы.

Но я думаю, что это проблема Сабскрайба - то ли хостинг у них "с хорошим тормозом", то ли проблема в кривом программном обеспечении, то ли все вместе. И скорость нашего интернета тут ни причем, как мне кажется.

04.02.2019

Это что-то у Сабскрайба. Вчера uBlock Origin начал блокировать вход в группу с почтового ящика. Вход по  моему разрешению.wink Если я доверяю этому сайту.

Гугл Хром пишет что подключение к сайту защищено не полностью.

Сертификат действительный, HTTPS есть, но чего-то не хватает.smile

Но у Вас, хотя бы ''оптика'' есть. Для большей части 25 лет ''встающих с колен скрепоносцев'' - недостижимая мечта. У них нет нормального интернет-доступа и никогда не будет. А то, что есть-не выдерживает никакой критики, потому что, у нас ментальность-ресторан для официанта, такси-для таксиста, ну, а интернет, для того, чтобы ''рубить бабло'' с населения. Вариантов-то у ''населения'' - нет. К спутникам, запущенным по всему свету, для бесплатного доступа к wi-fi у нас не дадут частоты, а значит и возможности использовать всем-никогда. А учитывая политику режима по контролю за пользователем, и пр. и пр. яровые и иже с ними, думаю, скоро и это жалкое подобие свернут , по типу ''великого Китайского файервола''

Спутники, насколько мне лично с ними пришлось сталкиваться, очень дорогие. И тоже ненадежно работают, нет 100% гарантии. Закон Яровой и прочие ограничения, как правило, скорости Интернета как раз не касаются. Для рядовых пользователей законодательные ограничения ведут, скорее, к удорожанию услуг, так как нужно оплачивать дополнительное оборудование для контроля, для хранения истории и т.п.
Что касается китайцев, то они не сильно страдают по поводу своего выделения из общего Интернета. У них сервисы внутри страны развиты, пожалуй, лучше, чем у американского Гугла. Так что тоже вопрос, скорее не в ограничениях, а в том, как их использовать во благо. Вот с этим - во благо - у нас, согласен, не все хорошо, не все быстро, не все качественно, и нет требуемых скоростей.
По поводу сельской местности. В стране были проекты, например, ПКД (пункт коллективного доступа) в отделениях почтовой связи, а их у нас в стране когда-то было 42 тысячи. Не пошло, компьютеры установили, к Интенету подключили, худо-бедно систему оплаты делали, но широкого распространения это не получило. Затем Ростелеком устанавливал в сельских населенных пунктах телефоны-актоматы. Установили, подключили. Не заработало, как хотелось, широкого использования не получилось. Теперь пришла мобильная связь, стали вышки ставить. Где-то есть сигнал и доступ к интернету хотя бы по стандарту 3G, где-то еще нет, где-то, наверное, никогда не будет. Но все-таки мобильная связь "пошла" в сельской местности лучше и более массово, чем ПКД и телефоны-автоматы. Как бы, процесс идет.