Открытая группа
17093 участника
Администратор Надежда(CompGramotnost)


Модератор Юрий Компас

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Россиян будут блокировать в почте и мессенджерах

Россиян будут блокировать в почте и мессенджерах

Каждый день многие россияне оглядывают мир вокруг себя и думают, что сейчас самое трудное и тяжело время. Спорить с этим трудно, но по факту, оказывается, все самое трудное и тяжелое только впереди. Несмотря на то, что мир в целом идет вперед путем прогресса, есть и спорные моменты.

Российская действительность все больше напоминает китайскую, где уже начинают внедрять систему идентификации интернет-пользователей «по-лицу». А еще раньше там была введена и уже успешно работает система «социального рейтинга», поощряющая всяческую лояльность к власти и доносительство.

В России о таких вещах пока не говорят с высоких трибун, но продвигают идеи из этого же ряда. По-хорошему понятно, что государство всегда будет стремиться получить больший контроль над гражданами. Однако, перегибать палку не стоит. Да, есть проблема террористической угрозы, есть другие проблемы, но можно ли их решить запретами и блокировками?

Это интересно
0

14.10.2019
Пожаловаться Просмотров: 238  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

"При этом блокироваться будет не только тот сервис, через который «велось распространение непотребного», но и все остальные сервисы, используемые гражданином, уличенным в таком факте."

- Блокироваться будет один гражданин-нарушитель или все сервисы? Разница между одним гражданином и всеми сервисами небольшая, но существенная.