Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
84 участника
Администратор Aquarius321



←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Медовый пирог с айвой

Для пирога потребуется 1 айва среднего размера, неполная чашка меда, а также другие ингредиенты, из которых состоит тесто. Сначала приготовим тесто, а затем айву. Разрежем фрукт на две части, опустим срез на некоторое время (3-5 минут) в соленую воду (чтобы не изменялся цвет мякоти). Приготовим в миске сироп, в котором проварим половины айвы 10 минут. Сироп может состоять 1: 1 из воды и сахара или быть более жидким. Добавки — ароматизирующие специи. Это корица, имбирь по щепотке, ваниль натуральная, апельсиновая, лимонная корка, бадьян, гвоздика — всё, что найдется, чтобы сделать айву более ароматной. Жидкость должна накрывать айву, разрезанную напополам. После приготовления сироп можно использовать к чаю.

Состав теста

  • масло сливочное — 70 гр;
  • сахар — 3 полных столовых ложки с горкой;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мёд — 3/4 чашки (чашка 200 мл);
  • мука — 2 чашки (используется не все, но можно приготовить пол-литровую банку муки);
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л. без горки;
  • молоко — до 1/2 чашки;
  • если есть специи (корица, ваниль), добавить и их понемногу.

Фруктовая часть

  • айва — 1 шт.;
  • вода — 1 чашка +1/3 чашки;
  • сахар — можно столько же, но можно и меньше (уменьшить до половины чашки);
  • специи — цедра апельсина, лимона, щепотка корицы, имбиря, немного ванили, бадьян и другое.


    Читать ДАЛЕЕ:

    Медовик с айвой

Это интересно
0

02.03.2017 , обновлено  02.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 264  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены