←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Лекарственные травы для женской красоты

Травы оказывают благотворное влияние на кожу, делая ее более молодой и упругой, обладают мягким успокаивающим и противовоспалительным эффектом.

Лосьоны, созданные на травах, очищают и тонизируют кожу лица, делая ее нежной и бархатистой. Прекрасный эффект оказывают паровые ванны из трав. Травяные отвары можно добавлять в ванну, а можно использовать в виде примочек. Они прекрасно очищают лицо. Кубики льда из травяных отваров и настоев увлажняют кожу, питают ее, делая более упругой и подтянутой.

 

 ПОДОРОЖНИК
Подорожник, содержащий гликозид аукубин, способен оказать ранозаживляющее, бактерицидное и вяжущее действие. Флавоноиды, входящие в его состав, восстанавливают клетки эпидермиса.

Как приготовить: Успокоить раздраженную кожу, придать ей свежесть, разгладить все морщинки и неровности можно кашицей из смеси взятых в равных количествах подорожника и мяты. К травам добавьте десертную ложку меда и нанесите на кожу на 15 минут.

 КАЛЕНДУЛА
Еще одним любимым многими красавицами лекарственным растением считается календула. Отвар из ее соцветий является эффективным средством при воспаленной коже. Кроме того, она рекомендована для ухода за жирной, проблемной и комбинированной кожи лица, также, благодаря ярко выраженным антисептическим и антибактериальным свойствам, она показана при покраснениях кожи.

Как приготовить: Разгладить кожу, снять раздражение и улучшить цвет лица можно кашицей из смеси равного количества календулы, ромашки и хмеля, заваренной кипятком. Остывшую массу смешайте с чайной ложечкой жирной сметаны и подержите на лице в течение 20 минут.

 ЛИПА
Отлично подойдет тем, у кого нормальная и сухая кожа. Отвар из ее соцветий показан для ухода за сухой, зрелой, увядающей кожей, благодаря большому содержанию эфирных масел, дубильных веществ и аскорбиновой кислоты. Кубики льда из отвара липы хорошо тонизируют и освежают кожу.

Как приготовить: Тонизирующую маску для лица, идеально подходящую для зимы, можно сделать смешав по две чайные ложки липового настоя, меда и лимонного сока. Смесь наносится на лицо и шею на 15 минут.

 ШАЛФЕЙ
Отвар лекарственного шалфея эффективен при воспаленной, проблемной, жирной и комбинированной коже. Кроме того, шалфей способен избавить от прыщей и воспалений. Он подсушивает кожу, обладая вяжущим и стягивающим поры эффектом. Практически такими же качествами обладает и зверобой.

Как приготовить: Залейте пару ложек шалфея кипящей водой до состояния кашицы и остудите до температуры 40С°. В остывшую массу капните 5 капелек оливкового масла и перемешайте. Наложите смесь на лицо, накрыв его сверху влажной салфеткой, на 25 минут.

 МЯТА ПЕРЕЧНАЯ
Освежает кожу, избавляет от мешков и покраснений в области вокруг глаз. Отвары из этой травы тонизируют кожу, предотвращают появление морщин. Вялой коже помогут кубики льда из отвара мяты. Тритерпеноид, содержащийся в мяте, проникает глубоко в дерму и способствует предотвращению чрезмерной выработки кожного сала.

Как приготовить: Взятые по одной ложке мяту и череду, залейте 150 мл кипящей воды и оставьте на 25 минут настаиваться под крышкой. Придайте маске более густую консистенцию, добавив небольшое количество муки или крахмала, хорошенько перемешайте. Наложите смесь на лицо на 30 минут.

 КРАПИВА
Крапива широко используется в дерматологии для лечения кожных высыпаний, трофических язв, фурункулеза, угрей, дерматитов. Также крапива возвращает коже упругость.

Как приготовить: Прекрасно повышает тургор кожи смесь крапивы с молоком. Для ее приготовления ложку порошка из сухой крапивы перемешайте с тем же количеством теплого молока, добавив половину сырого желтка. Растертую до однородного состояния массу наложите на лицо на 15-20 минут.

 РОМАШКА
Самой популярной в косметологии является ромашка. Она показана при появлении воспалительных процессов на коже, а также при небольших повреждениях, ссадинах и ранках. Отвар ромашки прекрасно подходит для чувствительной кожи. Регулярное применение поможет сделать кожу лица матовой и упругой. К тому же, отвар ромашки является гипоаллергенным.

Как приготовить: Ложку измельченной в порошок ромашки залейте половиной стакана кипятка и оставьте на полчаса. Затем лишнюю жидкость слейте и прибавьте ложечку меда. Нанесите на кожу на 15 минут.

 ЛИСТЬЯ ТОЛОКНЯНКИ
Богаты флавоноидами, дубильными веществами и органическими веществами. Благодаря им, а также антиоксиданту – гликозиду арбутину, это растение способно снизить скорость выработки пигмента меланина, что позволяет отбеливать кожу.

Как приготовить: Удалить пигментные пятна можно при помощи маски с толокнянкой. Для этого ложку высушенной травы измельчите в муку и залейте кипятком до состояния кашицы. Емкость закройте крышкой и настаивайте все в течение четверти часа. После чего в полученный отвар капните 3-4 капли масла шиповника или облепихи, хорошо перемешайте и на нанесите на очищенную кожу на 20 минут. Делайте маску пару раз в неделю – она отлично тонизирует, питает кожу и способствует регенерации клеток.

 ХВОЩ ПОЛЕВОЙ
Химический состав хвощ полевого позволяет ему существенно улучшать состояние кожи, активизируя синтез коллагена и процессов клеточного обмена. Кремниевая кислота, содержащаяся в этой траве, является составляющей соединительных тканей, кожи, волос, ногтей.

Как приготовить: Омолодить кожу, сузить поры и избавиться от омертвевших клеток легко при помощи отвара из хвоща. 2 ложки травы залейте половиной стакана горячей воды, добавьте ложечку меда и столовую ложку сока моркови. Смоченную смесью марлю на 15 минут накладывают на лицо.

 

Вы много сидите, сутулитесь, испытываете боль в пояснице или груди, у вас хрустят колени,

болит косточка на большом пальце ноги, сводит конечности и часто посещают сонливость и головные боли?

Проявите любовь к своему позвоночнику и суставам!

Смотрите БЕСПЛАТНЫЕ видео упражнения Алексея Маматова!

 

Материал взят из группы ВК Алексея Маматова (врач-невролог, остеопат и фитотерапевт)

Это интересно
+1

04.12.2019
Пожаловаться Просмотров: 375  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены