←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

10 летних советов и рецептов для женской красоты и здоровья

ВИТАМИН В9

 

Фолиевая кислота очень важна для женского организма, не зря ее в обязательном порядке рекомендуют в период беременности. Если вам больше 40 лет, она вам просто жизненно необходима, так как защищает от заболеваний нервной и сердечно-сосудистой системы.

 

С сегодняшнего дня включите в свой рацион:

 

- зеленый горошек
- шпинат
- брюссельскую капусту
- цельно зерновые продукты

 

ВИТАМИН В10

 

Витамин В10 является поистине волшебной парааминобензойной кислотой. Он дает эффективную защиту от негативного влияние внешней среды, в том числе солнечных лучей, от губительного для кожи воздействия озона, бережет наш иммунитет. Это витамин творит с нашей кожей чудеса - эффективно омолаживает, делает более упругой и гладкой.

 

Обязательно ежедневно употребляйте:

 

- лесные орехи
- овечьи сыры
- говяжью печень

 

ВИТАМИН В15

 

Пангамовая кислота (или Витамин В15) - необходимый организму антиоксидант, обладающий еще одним свойством - интоксикационным. Витамин В15 дает прекрасный эффект омоложения - ускоряет обмен веществ, за счет чего регулирует вес, уменьшая его.

 

Вводите в меню:

 

- зерновые культуры
- тыквенные и кунжутные семена
- пивные дрожжи
- косточки абрикос
- орехи
- печень

 

РЕЦЕПТ ПИЛИНГА ДЛЯ ЛЕТА

 

В жару поры особенно интенсивно забиваются, а на коже появляются очаги воспаления. Чтобы избежать этого, регулярно проводите очищение, лучше всего - ежедневно, мягкими домашними пилингами.

 

Смешайте сметану с молотыми овсяными хлопьями хлопьями и используйте эту смесь вместо умывания, массируя кожу лица в течение 2 минут, а затем тщательно смывая прохладной водой.

 

ЛЕТНИЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ УХОД

 

В свои домашние маски введите компоненты, которые увлажняют и защищают кожу, укрепляют сосудистую стенку, устраняют покраснение, устраняют отеки:

 

- экстракт арники
- экстракт конского каштана
- Гинкго Билоба
- рутин
- пантенол
- маски из глины
- увлажняющие маски (при жаре - ежедневно, перед сном)
- увлажняющие крема (при жаре - ежедневно, утром)
- очищающие тоники (при жаре - ежедневно, несколько раз в день)

 

ЛЕТНЯЯ МАСКА-СКРАБ

 

Весь день на жаре, устали не только вы, но и ваша кожа. Успокойте ее освежающей маской-скрабом.

 

Ингредиенты:

 

- 1 ст л л отрубей
- 1 ч л сметаны
- 1 ч л сока алоэ веры

 

Смешайте ингредиенты и нанесите на очищенное лицо на 15 минут. В это время полежите, расслабившись. Смывайте прохладной водой, слегка массируя, этим вы уладите омертвевшие и разбухшие во время использования маски частички кожи.

 

ВЕЧЕРНИЙ САЛАТ СТРОЙНОСТИ

 

Что бы съесть, чтобы похудеть? Лето - время свежих овощей, добавим туда полезных белков и жиров, и нормализуем работу желудочно-кишечного тракта, заодно подарив сытость до утра и настроив тело на избавление от лишнего веса.

 

Ингредиенты:

 

- 1 вареное яйцо
- 50 г тофу
- 1 небольшой томат
- 3 ст л зеленого горошка
- Много любимой зелени
- Салат айсберг или молодая капуста
- Оливковое масло для заправки
- Лимонный сок для заправки

 

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВОЛОС

 

Прекрасное лето так мучает наши волосы! Жжет палящими лучами, сушит горячим ветром, кожа головы то потеет, то покрывается сальными выделениями, появляется перхоть, ломкость, секущиеся кончики… Восстановите свои волосы летней маской!

 

Ингредиенты:

 

- 3 ст л сливочного масла
- 1 ст л меда
- 1 сырой яичный желток

 

Смешайте и нанесите на волосы и кожу головы. Накройте пищевой пленкой, оставьте на 30 минут. Тщательно смойте. Повторяйте не реже 1 раза в неделю!

 

СОЛНЕЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

 

Все знают про пользу хлорофилла, его еще называют зеленой солнечной энергией. Он работает как сильнейший омолаживающий эликсир, нормализует кислотно-щелочной баланс нашего тела и целебно воздействует на весь желудочно-кишечный тракт. Готовьте его за завтрак, каждое утро, и результат вы сможете увидеть уже на третий день!

 

Просто взбейте в блендере и сразу выпейте:

 

1 пучок зелени на ваш вкус
половинку спелого авокадо
щепотку куркумы
щепотку корицы

 

ПРОТИВООТЕЧНЫЙ МАССАЖ

 

В жару мы много пьем, а наше тело активно задерживает жидкость. Чтобы она активнее двигалась по нашему телу и покидала его вместе с токсинами, каждый раз, когда вы в душе, делайте противоотечный массаж.

 

Наденьте варежки-мочалки, намыльте их и интенсивно трите конечности по направлению от кончиков пальцев к телу и далее - к сердцу. С лицом будте более осторожны, не сильно надавливайте, протирайте его от ценра с ушам и далее - от ушей с ключицам.

 

Таким образом вы усилите свой лимфоток и даже похудеете, убрав лишнюю жидкость.

Это интересно
+1

05.08.2021
Пожаловаться Просмотров: 382  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
05.08.2021

Полезно знать,спасибо.