ОВОЩИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КИНОА
Ингредиенты:
- Киноа - 1 стакан
- Лук-порей - 100 г
- Кинза - 1 пучок
- Лимонный сок - 1 ст л
- Томат - 3 шт
- Болгарский перец - 3 шт
Сварите киноа (1 стакан киноа на 2 стакана воды) с мелко порубленным луком-пореем и чесноком, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. В готовую киноа вмешайте 2 столовых ложки мелко порубленной кинзы. Аккуратно ложкой вытащите из помидоров мякоть, почистите перцы. Посолите перцы и помидоры изнутри и заполните начинкой из киноа. Запекайте 15-20 минут при температуре 180С.
ЛАПША ЦУКИНИ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 1 шт
- Брокколи - 200 г
- Оливки - 10 шт
- Цуккини - 300 г
- Оливковое масло - 3 ст л
Запеките в духовке сладкий перец и и мелко порежьте его. Разберите брокколи на веточки и отварите в кипятке в течение 2 минут. Откройте оливки. Натрите кабачки на терке, которая формирует их “в лапшу” - длинными полосками. В большой сковороде соедините все ингредиенты, добавьте щепотку соли и варите 3-5 минут. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем.
РАТАТУЙ МОЛОДОСТИ
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Кабачок - 300 г
- Томат - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
Обжарьте все овощи отдельно, используя оливковое масло. Смешайте, добавьте чеснок и молотый перец, зелень по вкусу и перемешайте. Особенно вкусен рататуй на второй день.
ПЛОВ ИЗ КИНОА
Ингредиенты:
- Киноа - 1 стакан
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 головка
- Мясо - 300 г или кешью - 1 горсть
Сварите киноа - 1 стакан на 2 стакана подсоленной воды. Обжарьте на оливковом масле нашинкованные лук и морковь. Если вы едите мясо - обжарьте его кубиками (например, свинину, говядину или курицу). Вместо него вы можете положить в блюдо кешью. Хорошо перемешайте и приятного аппетита!
МЯСНОЕ РАГУ
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 500 г
- Лук - 3 шт
- Томаты - 5 шт
- Чеснок - 5 зубчиков
Раскалите на сковороде оливковое масло, обжарьте на нем нашинкованный лук. Добавьте фарш и жарьте, постоянно мешая и разминая его, пока он не станет светлым и рассыпчатым. Добавьте пюрированные томаты, 100 мл воды, посолите и поперчите, раздавите чеснок и тушите на медленном огне в течении получаса. Обычно его используют с пастой, но лучше возьмите в качестве гарнира спагетти из цукини.
РЕЦЕПТ ГУЛЯША
Ингредиенты:
- Мясо - 500 г
- Лук - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Томат - 3 шт
- Зелень - 1 пучок
Мясо, которое вы любите, нарежьте маленькими брусочками и обжарьте до полуготовности на оливковом масле. Добавьте нашинкованный лук, и обжаривайте уже с ним, затем тертую морковь. Измельчите томаты блендером, добавьте к остальным ингредиентам, влейте 100 мл воды и тушите под крышкой на маленьком огне до мягкости. В готовое блюдо добавьте любимую зелень, оно прекрасно подходит к любому низкоуглеродному гарниру.
БУЖЕНИНА
Ингредиенты:
- Свинина - 1 кг
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 головка
- Специи - по вкусу
Купите ошеек или заднюю часть свинины. Почистите морковь и нарежьте ее небольшими брусочками. Очистите чеснок и каждый зубчик разрежьте пополам. Острым ножом сделайте в мясе глубокие проколы и вставляйте в них морковь и чеснок. Посолите мясо, посыпьте специями и заверните в фольгу либо упакуйте в рукав. Запекайте при температуре 180С около полутора часов, потом разверните мясо и добавьте температуру до полной мощности, пока не образуется аппетитная корочка.
ЧАХОХБИЛИ
Ингредиенты:
- Курица - 1 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Томат - 5 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Чеснок - 5 зубчиков
- Сунели - 1 ч л
- Кинза - 1 пучок
Курицу разделать порционно и обжарить на оливковом масле, уложить в глубокую посуду с толстым дном и тушить до полуготовности. Обжарить нашинкованные лук и помидоры, обжарить и добавить к курице. Подлить немного воды, посолить, положить сунели, кинзу, перемешать и тушить до готовности. Можно сделать то же самое блюдо, но без обжарки.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: