←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Рецепты здоровья и красоты из тыквы

ТОНИЗИРУЮЩАЯ ТЫКВЕННАЯ МАСКА

 

Нам понадобится всего лишь кусочек сырой тыквы и ватные диски.

 

1 вариант. Мякоть тыквы натрите на мелкой терке и отожмите сок. Смочить ватный диск и протирайте лицо каждые 2 минуты в течение 15 минут.

 

2 вариант. Наложите на лицо кашицу из мякоти тыквы на 10 минут. Лежите, расслабившись. Смойте маску, нанесите несколько капель тыквенного масла или увлажняющий крем.

 

УСПОКАИВАЮЩИЙ НАПИТОК

 

Знаете ли вы, что таблетки от бессонницы и стресса можно заменить простой, такой привычной нам тыквой? Ее состав целебно влияет на нервную систему.

 

Ингредиенты:

 

- Тыквенный сок - 150 мл
- Мед - 1 ч л
- Мята - 1 пучок

 

Отожмите сок из мякоти тыквы вместе с мятой. Добавьте меда, хорошо размешайте и сразу выпейте. Сделайте это примерно за 2 часа до сна.

 

МАСКА ИЗ ТЫКВЫ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

 

Тыква широко используется в косметологии, она входит в состав различных масок для лица. Давайте приготовим их самостоятельно, без консервантов и прочих вредностей!

 

Ингредиенты:

 

- Запеченная тыква - 2 ст л
- Оливковое масло - 1 ч л
- Сметана - 1 ч л

 

Все хорошо смешать до получения однородной кашицы и нанести на предварительно очищенное лицо на 20 минут. После тщательно смыть и смазать сливочным маслом, массируя кожу. Излишки удалить сухой салфеткой.

 

СМУЗИ “НЕ БОЛЕТЬ!”

 

Тыква содержит витамины группы В, А, Р, РР, Е, К, а благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты (природного витамина С), работет, как общеукрепляющее - поднимает иммунитет и снижает риск простудных и инфекционных заболеваний.

 

Ингредиенты:

 

- Тыква - 150 г
- Авокадо - половинка плода
- Минеральная вода - 150 мл
- Мед - 1 ч л

 

Все взбить в блендере и сразу принимать в пищу! Это блюдо довольно сытно и может заменить легкий завтрак.

 

ТЫКВЕННАЯ МАСКА ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

 

Ингредиенты:

 

- Кашица сырой тыквы - 2 ст л
- Натуральный мед - 1 ч л
- Белок - 0,5 яйца

 

Все очень тщательно взбить и нанести на очищенную кожу лица на 20 минут. Маска эффективна и при воспалительных процессах, угревой сыпи.

 

НАПИТОК МОЛОДОСТИ

 

А знаете ли вы, что в тыкве много пектина, который улучшает кровообращение и обмен веществ. А еще он является сильным антиоксидантом, который проводит эффективный детокс всего тела. И за счет этого мы молодеем!

 

Ингредиенты:

 

- Сок тыквы - 150 мл
- Холодный крепкий зеленый чай - 150 мл
- Куркума - 0,5 ч л
- Натуральный яблочный уксус - 1 ч л

 

Все перемешайте и сразу выпейте, не храните отжатый сок! Он теряет свои свойства.

 

ОМОЛАЖИВАЮЩЕЕ ТЫКВЕННОЕ МАСЛО

 

Оно уникально по своим свойствам, для кожи оно не хуже, чем масло виноградных косточек.

 

Этот бесценный и крайне эффективный эликсир, буквально панацею от множества болезней, получают путем холодного отжима из тыквенных семечек. Оно на самом деле уникально по своим целебным свойствам, так как содержит эссенциальные фосфолипиды и флавоноиды растительного происхождения.Всего одна чайная ложка два раза в день внутрь, и вы побеждаете атеросклероз, невроз, нормализуете гормоны, снижаете холестерин.

 

Попробовав его однажды как бальзам для лица, никогда больше не откажетесь от его применения! На ночь: умойтесь и массируйте, нанеся буквально несколько капель на пальцы. Промокните лишнее сухой салфеткой.

 

ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЙ БАЛЬЗАМ ПРИ ЧАСТЫХ БОЛЕЗНЯХ

 

Обращает ваше внимание на тыквенные семечки! Ведь в них содержатся бесценные эссенциальные фосфолипиды и флавоноиды растительного происхождения, которые предотвращают атеросклероз, невроз, нормализует гормональный фон, выводит холестерин, омолаживают кожу.

 

Ингредиенты:

 

- Тыквенные семечки - 1 стакан
- Оливковое масло - 1 стакан

 

Семечки измельчить, добавить оливковое масло и греть на водяной бане 15 минут. Остудить, процедить и принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке.

 

ТЫКВЕННАЯ МАСКА ПРОТИВ ОТЕЧНОСТИ

 

Часто женщины, даже самые моложавые, стройные и красивые, страдают от возрастной отечности лица. Давайте бороться с ней при помощи тыквы!

 

Ингредиенты:

 

- Тыква тушеная - 2 ст л
- Крахмал картофельный - 1 ч л
- Сок огурца - 1 ст л

 

Перемешайте и нанесите кашицу на лицо на 20-30 минут, затем умойтесь прохладной водой. Наносите маску через день, курс - 3-4 маски.

 

ТЫКВЕННЫЙ ДЕТОКС

 

Каждое утро пейте 150 мл свежевыжатого сока тыквы. Вечером ешьте салат с тертой тыквой и свежими овощами. Запекайте тыкву на гарнир. Готовьте тыквенный суп-пюре.

 

И все это - 7 дней! На это время исключите:

 

- сахар
- мед
- алкоголь
- мучное
- рис
- картофель
- бананы
- виноград

 

Вы удивитесь, насколько лучше будете себя чувствовать!

 

ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ ДЛЯ РУК

 

Предлагаем приготовить домашний крем для рук.

 

Ингредиенты:

 

- Тертая тыква - 4 ст л
- Оливковое масло - 2 ст л
- Сок алоэ - 1 ст л

 

Нужно просто натереть тыкву и смешать с кашицу с оливковым маслом. Смазать руки получившейся массой, надеть на час резиновые медицинские перчатки. Вы удивитесь, какой нежной становится кожа! Можно использовать этот рецепт и для масок для грубых ног.

 

ЗАПЕЧЕННАЯ МАСКА ДЛЯ ЗРЕЛОЙ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ

 

Мы постарались открыть вам тайны этого ценного оранжевого плода, который прекрасно помогает восстановлению не только здоровья, но и красоты. И завершающий супер-рецепт!

 

Используйте для омоложения кожи лица, шеи и зоны декольте, нанеся маску на 30 минут 1-2 раза в неделю.

 

Ингредиенты:

 

- Тыква - 50 г
- Лук - 50 г
- Петрушка - 1-2 веточки
- Водка - 0,5 ч л
- Мед - 0,5 ч л

 

Когда вы что-то готовите в духовку, положите туда кусочек тыквы и лука, завернутые в фольгу и запеките. Остудите, измельчите в кашицу вместе с петрушкой, добавив остальные ингредиенты.

Это интересно
+1

12.08.2021 , обновлено  12.08.2021
Пожаловаться Просмотров: 235  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены