Новое измерение может иметь важные последствия для понимания «уравнения состояния» нейтронных звезд.
Результаты, полученные с помощью высокоточных детекторов частиц на Релятивистском коллайдере тяжелых ионов (RHIC), дают новое представление о взаимодействиях, происходящих в ядрах нейтронных звезд, и предлагают физикам альтернативный способ поиска нарушений фундаментальных симметрий во Вселенной. Статья, описывающая исследование, опубликована в Nature Physics.
Прецизионные измерения показывают, что энергия, удерживающая вместе компоненты самого простого ядра «странной материи», известного как «гипертритон», больше, чем полученная в предыдущих, менее точных экспериментах. Этот результат имеет важное астрофизическое значение для понимания свойств нейтронных звезд, где, по прогнозам, распространено присутствие частиц, содержащих так называемые «странные» кварки.

Вторым измерением был поиск разницы между массой гипертритона и его аналога антиматерии, антигипертритона. Физики никогда не находили массовых различий между партнерами по материи и антивеществу, поэтому увидеть их было бы большим открытием. Это стало бы свидетельством нарушения CPT-инвариантности – одновременного нарушения трех фундаментальных симметрий в природе, относящихся к обращению заряда, четности (зеркальной симметрии) и времени.
«Но никто не искал нарушения СРТ в гипертритоне и антигипертритоне, потому что до нас никто не мог», – заявил Чжанбу Сюй, один из лидеров эксперимента на RHIC, в котором проводилось исследование гипертритона.
Результаты команды не выявили существенной разницы в массе между партнерами по веществу-антивеществу, исследованными на RHIC, поэтому до сих пор нет доказательств нарушения CPT. Но тот факт, что физики смогли провести такие измерения, является свидетельством замечательных возможностей их детектора.
Тем не менее, усилия не были бесполезны. Когда физики посмотрели на результаты для энергии связи гипертритона, она оказалась больше, чем обнаружили предыдущие измерения в 1970-х годах.

«Гипертритон весит меньше, чем сумма его частей, потому что часть его массы преобразуется в энергию связи компонентов. Эта энергия действительно является мерой силы взаимодействий в гиперядре, поэтому наше новое измерение может иметь важные последствия для понимания «уравнения состояния» нейтронных звезд», – сообщил исследователь проекта Цзиньхуэй Чен.
В частности, в модельных расчетах масса и структура нейтронной звезды зависят от силы этих взаимодействий.
«Наше исследование сводит проблему взаимодействия в ядре к ее простейшей форме», – заключили физики.
![]()
Это интересно
+3
|
||||
Здравствуйте, Владимир.
Как они могут сравнивать то, что не могут обнаружить или даже теоретически описать. В моем понимании, которое я коротко описал 19.02.20 для Fm+, рассматривался Большой взрыв (БВ), при котором элемент нейтральной материи (алмаз) распадается на полярные элементы, например, 2 противоположных заряда изотопов углерода. Такие элементы и образуют два полярных пространства: которые одни называют положительного и отрицательного заряда, что не совсем верно. Точное физическое их наименование, – Левое и правое по Пастеру, или асимметрия и симметрия по Кюри. При БВ в «чистом виде» они существуют во внутренне пространстве (ВП) тороида естественных тороидальных реакторах (ТР), находящихся в центральной части «планетарных образований» (ПО). Чем больше реактор, тем большая полярность ВП-ТР. На разнице полярности формируются орбиты ПО. Та же структура шаровых молний (ШМ) и поперечного сечение лазеров. Таким образом, если обозвать внутреннюю область ТР «отрицательной» полярностью» (ОП), то внешняя область ТР (жидкая, твёрдая и атмосфера) будет иметь «положительную» полярность (ПП). Следовательно, то что ученные ищут как антиматерию, есть область поляризованных частиц ОП, а наша обитаемая область будет материей. С уважением, ВВГ.
Наконец администрация САБа разрешила писать модератору группы Смирнову , хотя мое изображение до сих пор стерто, и только комментарий уважаемого Lekirgek позволила продолжить мою работу в группе, где я уже давно являюсь не только членом, но и модератором. А все это гадости завистливого и подлого владмивазы - больше некому таким идиотским ремеслом заниматься!
Итак, дорогой Лекиргек в Ваших рассуждениях возможно в этом еще до конца не познанного наукой отдела космогонии кроются самые глубокие и еще не открытые тайны. но я думаю, что в Большом взрыве не могли существовать сформированные химические соединения и молекулы. Их пора прийдет позже, после длитенльного эволюционного развития первичной материи, которая в принципе могла породить Большой взрыв. А точка зрения, что якобы в перавичной материи в виде сингулярной точки, повидимому, должна быть отвергнута ввиду явного нарушения основного
закона природы - законов сохранения. С уважением В.Смирнов Тема модерирована и обсуждение ее должно быть напечатана в интернете.
Доброе утро, Владимир. Я материалист. В основе моего исследования лежит положение о том, Большой взрыв (БВ) не мог произойти в неком вакууме. В основе исследования лежит Физика и Метафизика Аристотеля и Философия природы Гегеля. А также на богословах Ветхого Завета и Оригена. Который, кстати назвал БВ "вратами Бога", в основе которых лежит "драгоценный камень". Я не претендую на истину в последней инстанции. Если интересуетесь, могу переслать вам 1 часть "Введение" и Механика" работы "Гегель. Философия прироы. Взгляд из XXI века". С уважением. Вадим Врачев (Лекирдед).
Уважаемый Валим Врачев! Насколько я разобрался в затронутых вопросах, я еще раз обращаю внимание на тот факт, БВ, в результате которого образовалась якобы Вселенная, происходил явно с нарушением основных законов физики и потому практически и теоретически на мой взгляд невозможен. Очень буду благодарен за присылку по электронной почте работы Гегеля. Если сумею разобраться в спорных с моей точки зрения вопросах, я обязуюсь Вам ответить через полемику в группе. Еще раз спасибо за активнрое обсуждение представленных в группе тем.
Сообщите адрес ЭП на lekirgeg@yandex.ru
Я сообщил ажрес, но возможно поддонки, которые мешают моей радоте, это стерли Смирнов