Открытая группа
3214 участников
Администратор Малгус
Администратор Olmins

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Автор группы пишет:

Найдены планеты с лучшими условиями для проживания, чем на Земле

Из большого числа в 4,5 тысячи экзопланет, ученым удалось выбрать около двадцати, на которых с большой вероятностью есть живые организмы. Более того, на этих планетах условия даже лучше, чем на нашей планете. Ученые собрали все существующие данные о «зеленых» планетах и оказалось, что 24 из них пригодны для проживания человека, соответственно и для других живых организмов.

Эти космические объекты больше Земли, с более комфортным температурным режимом, а некоторые имеют больше океанов. Кроме этого, часть планет связаны с материнскими звездами, которые меняются медленнее, чем Солнце. Это является важным фактором для зарождения и процветания жизни. Самая близкая из таких планет, которые называют «сверхобитаемыми», расположена чуть далее 100 световых лет от Земли.

В поиске потенциально обитаемых планет, ученые искали объекты, которые находятся в космосе в «зонах жидкой воды». Самыми перспективными являются системы, в которых звезды К-класса и с меньшей температурой чем Солнце. Они также менее яркие и имеют «срок годности» от 20 до 70 миллиардов лет. Стоит отметить, что для полноценного зарождения жизни на планете необходимо от 5 до 8 миллиардов лет. Многие из найденных планет чуть больше Земли и имеют более благоприятные условия проживания, с повышенной влажностью и более прогретой атмосферой на 5 °C. И только одна планета установленным астробиологами критериям, что, возможно, делает ее более комфортной для существования жизни, чем Земля.

Тем временем, ученые сообщили, что обнаружили самую экстремальную планету во Вселенной. Если Бог существует, то в качестве ада он выбрал бы именно эту планету − WASP-189b. Ее материнская звезда под названием HD 133112 является точкой притяжения для множества космических объектов. Эта планетная система является одной из самых горячих из-за экстремальных показателей температуры звезды HD 133112. Экзопланета WASP-189b вращается вокруг своей сверхгорячей материнской звезды и предоставляет экстремальные условия проживания, в которых ни одна известная форма жизни неспособна выжить. Эта планетная система находится на расстоянии 322 световых года от нашей.

Интересно, что один год на WASP-189b длится лишь три земных дня. Это связанно с местом расположения экзопланеты по отношении к HD 133112, между которыми расстояние в 20 раз меньше, чем дистанция от Земли к Солнцу. При этом, размеры WASP-189b сопоставимы с размерами Юпитера, который в полтора раза меньше, чем исследуемая экзопланета.

Особенностью обнаруженной планеты также является отсутствие вращения вокруг своей оси. Таким образом, на одной из сторон никогда не настает ночь, а другая погружена в вечный мрак. Такая особенность отличает WASP-189b от газовых гигантов Солнечной системы, Юпитера и Сатурна. Температура поверхности этой экзопланеты достигает 3200 градусов по Цельсию. Подобные планеты, которых во Вселенной очень мало, называют «сверхгорячими юпитерами».

источник

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3

Автор группы 18.10.2020
Пожаловаться Просмотров: 86  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
14.11.2020

Можно поверить, WASP-189b повёрнута к звезде только одной стороной. Почему? Из-за близкого расположения её к звезде предполагается  и большая орбитальная скорость, а значит большая инерционная (центробежная) сила, и планета вытягивается по оси зенит-ридан, приобретая овалную форму. Такая форма образовалась вследствие перераспределения удельных весов вещества. Другими словами, тяжёлое просто утонуло в лёгком.

Интересно, а как эти  учёные считают условия жизни там лучшими, чем на Земле? Они как сравнивали? Повышенная влажность и выше на +5 град  температура? Так железо ржавеет интенсивнее! (Шютка).

Мда... Пахнет предательством, тем более, что космические путешествия - полная утопия. И про ад туфта. Не существует он, это величайшее людское заблуждение.

Ладно, это другая история, но о ней потом.