Открытая группа
3213 участников
Администратор Малгус
Администратор Olmins

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210304070242

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Автор группы пишет:

Колония на Церере: представлен проект обитаемой базы

По данным финских ученых, карликовая планета Церера станет неплохой базой для создания первой космической колонии. Она расположена между Марсом и Юпитером. На ней есть вода, углеводороды, железо и азот — все это можно использовать при строительстве базы.

Сама база, согласно проекту, будет состоять из нескольких спутников, объединенных между собой магнитными тросами. Они будут расположены на орбите карликовой планеты. Если попробовать представить конструкцию целиком, то получится массивный дискообразный мегаспутник.

Искусственная гравитация, примерно равная земной, может быть достигнута путем вращения массивной конструкции вокруг Цереры. Ученые высчитали, что такая среда обитания совершит полный оборот вокруг карликовой планеты всего за 66 секунд.

Чтобы попасть с одного спутника на другой, можно будет воспользоваться транспортной системой — поезда-капсулы будут работать за счет магнитных сил. А набор массивных цилиндрических зеркал убережет обитателей колонии от космической радиации и падения метеоритов среднего масштаба.

Плотность населения для комфортного существования на базе составляет около 500 человек на квадратный километр. Предполагается, что там люди будут выращивать деревья и другие растения. Для этого на спутники специально завезут слой почвы толщиной 1,5 метра. 

Конечно, пока подобное поселение — это лишь проект, но не исключено, что в будущем он станет начальной ступенькой к освоению многих областей Солнечной системы.

источник

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+4

Автор группы 18.01.2021
Пожаловаться Просмотров: 183  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Удивительно важная для дальнейшего покорения космомоса тема с важными и верятно в скором времени выполнимыми действиями челокека в космосе. Пожалуй, скорость врашения системы спутников вокруг  малой планеты Цереры 66 секунд кажнтся для привычек челока несколько завышенной. Что по поводу создания первой  космической пристани думает "покоритель небес" Маск?

21.01.2021

ну Маск пока что думает не о космомосе а несколько скромнее; чтобы "теслы" не горели

из-за ненадёжных аккумуляторов и капитализация всей Теслы росла. Но также он думает

о завершении развёртывания сети Starlink, участии в программах нейроинтерфейсов , своём

личном(?) участии в ос-воении Марса и многом другом наверняка, поскольку думать ему есть

чем; а самое заметное - это создание долговременной группы по освоению дальнего космоса

LSi,  которая теперь подхватит шаткое знамя - и дай бог чтобы в мирном направлении мысли,

атам и Китай с его программой освоения астероидов подтянется, и японские зонды разумеется

 

по самой предложенной теме можно сказать что строительство "соседствующей" с астероидом станции (как двойной системы) будет слишком неустойчивым, а вот кольцевой, с постепенно осваиваемой и перерабатываемой планеткой в центре - в самый раз!  хотя Церреру конечно лично мне жаль