Открытая группа
3211 участников
Администратор Малгус
Администратор Olmins

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Автор группы пишет:

Стивен Хокинг предсказал появление коронавируса

Знаменитый британский астрофизик Стивен Хокинг скончался 14 марта 2018 года. В научном мире он занимал совершенно особое место: будучи почти полностью парализованным из-за страшной болезни — бокового амиотрофического склероза, Хокинг как бы символизировал собой возможности "чистого разума", способного мыслить и совершать открытия без привязки к физической оболочке. Помимо научной деятельности, исследователь сделал немало прогнозов о будущем человечества, порой шокирующих. И некоторые из них сегодня уже сбываются.

Появление сверхчеловека

Стивен Хокинг не сомневался, что человечество будет продолжать эволюционировать. Однако физические и интеллектуальные свойства не могут развиваться у всех людей равномерно, говорил он. Поэтому тех, кто будет "отставать" в развитии, начнут со временем "отбраковывать". В будущем может появиться раса "самоконтролируемых существ, совершенствующих себя со всевозрастающей скоростью", пишет учёный в своей книге «Краткие ответы на большие вопросы» (2018). И им будет отдаваться приоритет, тогда как обычные обитатели Земли частично вымрут или будут уничтожены искусственным путём, а частично будут ограничены в правах как неполноценные.

Сегодня уже появились инструменты генетической коррекции, позволяющие пока на экспериментальном уровне осуществлять селекцию эмбрионов в утробе в целях получения определённых физических и умственных параметров. Кроме того, действуют такие инструменты, делящие людей на "касты", как социальные рейтинги в Китае, например… В общем, официальное разделение людей на прослойки с различными правами и возможностями вполне реально.

Финансовый кризис из-за Интернета

По мнению Хокинга, Всемирная Сеть может привести мир к финансовой катастрофе. Во-первых, утверждал он, тот факт, что владельцы интернет-ресурсов получают сверхприбыль при относительно невысоких расходах, станет способствовать тому, что социальная пропасть между богатыми и бедными будет постоянно увеличиваться. Во-вторых, многие будут пытаться заработать в Сети, так как поверят в иллюзию лёгкого обогащения без серьёзного приложения усилий. Но нестабильность курса криптовалют, манипуляции с виртуальными счетами и пирамидами, и прочие факторы приведут лишь к перераспределению средств в пользу тех или иных держателей информационных сервисов. В-третьих, зависимость от Интернета может приводить к масштабным сбоям вроде того, что мы наблюдали совсем недавно. При неработоспособности сервисов и их владельцы, и пользователи будут страдать, в том числе и финансово. Если же сбой окажется тотальным, то есть всё отключится всерьёз и надолго, то мы вообще вернёмся в каменный век…

Лабораторный вирус

Учёный неоднократно заявлял, что его беспокоят различные патогенные организмы, которые изучают исследователи.

«Для создания ядерного оружия нужны крупные предприятия, а генной инженерией можно заниматься и в маленькой лаборатории, — говорил он в интервью газете Daily Telegraph. — А за каждой лабораторией не уследишь. Поэтому опасность состоит в том, что случайно или умышленно мы можем создать вирус, который нас погубит».

На момент кончины Хокинга это выглядело всего лишь как футуристическая страшилка. Но сейчас, когда вокруг пандемия коронавируса, есть о чём задуматься. Ведь лабораторное происхождение COVID-19 постоянно муссируется как одна из версий. Правда, однозначного вердикта на этот счёт пока нет.

источник

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

Автор группы 15.11.2021
Пожаловаться Просмотров: 265  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
16.11.2021

Странно, что коронавирус не был предсказан Вангой...

Автор группы 19.11.2021

Отчего же не был, вполне был, только называла она его конечно не современным названием. Вот тут и про предсказы Ванги   http://potustorony.ru/blog/velikie_proroki_o_konce_koronavirusnoj_pandemii/2021-11-01-1196