Премодерируемое участие
3176 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Админ пишет:

Главная мистификация "борцов с лженаукой".



Тема объективного исследования существующего «феномена НЛО» является одной из актуальных тем современности. Именно исследование, а не голословное отрицание объективно доказанных фактов (в связи с неспособностью их объяснить) может приблизить нас к разгадке этого феномена.

Но и здесь мнение «борцов с лженаукой» не отличается объективностью. Так, О.Мороз пишет: «Всякий, наверное, слышал истории о всевозможных летающих предметах. Наверное, они происходили испокон веков, но не вызывали особого шума.

Шум начался в 1947 году, когда какой-то американец увидел что-то непонятное над какой-то горой.

Вскоре там появились и другие очевидцы «летающих тарелок». Число их стало расти. Решено было собирать и, насколько это возможно, проверять сообщения о необычных полетах. Изучение длилось двадцать лет, а затем было прекращено, поскольку ничего интересного обнаружено не было».


Конечно же, ну летают там, в небе, какие-то «летающие предметы» «испокон веков», зачем поднимать шум? Не нашего ума это дело, несмотря на то, что само человечество, опять же, согласно официальной версии, на воздушных шарах летает всего лишь две-три сотни лет, а на аппаратах тяжелее воздуха - и того меньше. А для тех, кто все-таки не реагирует на «научные» рекомендации не поднимать шума, и пытается задавать вопросы о том, что же это там такое летает, всегда найдутся «научно обоснованные» ответы.

Какая-то «светящаяся медуза» летала над Петрозаводском несколько часов? - Это был запуск космического аппарата.

Что за «тарелка» разбилась в Розуэлле? - Это был метеозонд.

Почему военный летчик на сверхскоростном истребителе не мог догнать неопознанный объект? - Все очень просто - он гнался за Венерой.

К тому же, существуют еще массовые галлюцинации и желание прославиться на сенсациях у отдельных индивидов.
Так, например, ссылаясь на директора Пулковской обсерватории В.Крата, О.Мороз приводит следующие версии объяснения феномена НЛО:

• шаровая молния и другие природные явления;

• космические объекты искусственного происхождения (спутники, различные ступени ракет-носителей,
всевозможные исследовательские зонды, геофизические ракеты и т.п.);

• планета Венера и другие небесные тела;

• оптические обманы.

Однако если наблюдаемый феномен не вписывается не в одну группу объяснений, ответ следует незамедлительно и обжалованию не подлежит: «Это просто выдумка. Ничего подобного никогда не было».

Анализируя подобные объяснения с точки зрения современной психиатрии, доктор медицины С.Гроф отмечает, что феномен НЛО принадлежит к числу наиболее загадочных и противоречивых феноменов нашего времени.

Основываясь на собственных наблюдениях и изучении уфологической литературы, он пришел к однозначному выводу, что отношение традиционной науки к этому феномену «упрощенное и неадекватное»: «Подобно опытным исследователям НЛО, таким как Жак Вале и Ален Гинек, я пришел к заключению, что мы имеем дело с тем, что представляет собой истинные аномалии и бросает серьезный вызов нашим устоявшимся концепциям реальности.

Я убедился, что два альтернативных объяснения, предлагаемых материалистической наукой - галлюцинации психотических индивидуумов и неправильная интерпретация некоторых природных или сделанных людьми объектов, - были болезненно неадекватными попытками понять природу этих невероятных переживаний».


Согласился с подобным мнением после многолетних исследований еще один американский психиатр - Дж.Мэк, который под грузом неопровержимых доказательств сменил прежде скептическое отношение к природе феномена. Он также убедился, что феномен НЛО представляет собой серьезный вызов существующей парадигме психиатрии и заслуживает не менее серьезного изучения.

Такого же мнения придерживается и российский физик А.Скляров, который существование НЛО считает доказанным фактом. Так, он пишет: «Прежде всего уже есть многочисленные факты наблюдения НЛО. Сами по себе показания очевидцев есть факт, не требующий доказательства, но требующий объяснения. Ведь одно дело, что человек «что-то видел», а другое - что именно он увидел в действительности…

И неважно, что подавляющее большинство людей не видели НЛО - это абсолютно ничего не меняет. Многие из ныне живущих никогда не видели, например, Антарктиду. Но это же не значит, что Антарктиды не существует.

Если уже тысячи и десятки тысяч людей самого разного возраста, из разных категорий населения, в разных странах, с разным уровнем образования и интеллекта утверждают, что наблюдали НЛО, если есть многочисленные фотографии и видеозаписи (пусть порой весьма некачественные и сомнительные), то отрицать факт существования этого феномена просто нельзя. Огульное отрицание в подобных условиях не имеет ничего общего с поиском объективной истины. Равно как не имеет ничего общего и с научным подходом к исследованию реальности. Поиск объективной истины и научный подход требуют как раз не отрицания, а тщательного исследования».


Известный российский уфолог - кандидат технических наук, доктор философских наук В.Ажажа отмечает: «И о каких галлюцинациях людей может идти речь, если тома собранных материалов фиксируют посадочные следы НЛО, поражения флоры, фауны и людей. Фото-, кино- и видеоаппаратура, радиолокаторы и другая техника, не подверженные галлюцинациям, усталости или алкоголизму, свидетельствуют не о воображаемых, мысленных, а о материальных, физических НЛО».

Сходного мнения придерживается и российский исследователь М.Карпенко, обвиняя именно ортодоксальных ученых в «излишнем воображении» при попытках объяснения массовых наблюдений НЛО одними известными науке причинами. Так, он пишет: «Для объяснения феномена уже привлекались миражи, «особые условия» наблюдения планет, горение болотного газа, хемилюминесценция, стаи птиц и насекомых, метеозонды и метеориты.
Необходимо, по-видимому, очень сильное воображение, чтобы представить облако в виде правильного треугольника или квадратную стаю птиц! Примером торжества науки над здравым смыслом служит феномен, известный как Лоббокские огни.

Вечерами 25 и 30 августа 1951 года в Лоббоке, Техас, сотни людей, среди которых были и астрономы-наблюдатели, видели пролетающие в очень правильном клинообразном строю огни. Фотографом-любителем были сделаны снимки феномена. Последовало разъяснение: на фотографиях изображено отражение городских огней на животах птиц, пролетающих стаей.

У меня есть копии этих снимков, и я полагаю в высшей степени сомнительным, чтобы кому-либо удалось совершить подобное, используя даже гораздо более совершенную, по сравнению с 1951 годом, фототехнику».


Таким образом, к помощи психиатрии скорее требуется прибегать тем, кто огульно отрицает очевидное, либо дает ему смехотворные «болезненно неадекватные» объяснения, чем те, кого «здравомыслящие ученые» голословно обвиняют в галлюцинациях либо некомпетентности. Однако, ряды самих подобных «отрицателей», занимающихся дискредитацией феномена НЛО отнюдь не однородны. М.Карпенко выделяет среди них следующие группы:

1. Сравнительно небольшой отряд «пресс-академиков», на которых возложена функция государственных успокоителей общественного мнения. Они имеют легкий доступ к средствам массовой информации, где с поражающей регулярностью повторяют сакраментальное «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда». С такой же регулярностью они твердят о непреодолимых межзвездных расстояниях, об установленном с абсолютной достоверностью отсутствии разумной жизни на планетах Солнечной системы, о совершенной недопустимости выполнения летательными аппаратами таких маневров, которые проделывают «так называемые НЛО», а специально для очевидцев феномена сообщаются сведения из психопатологии.

2. Во вторую группу входят так называемые «научные обозреватели» как и «научные сотрудники с большим стажем работы», выступающие под лозунгом «Народу не нужны нездоровые сенсации». Они не отличаются терпимостью к чужим взглядам и не стесняются в выражениях. Правда для них не имеет никакого значения. Их интересуют только «здоровые сенсации».

3. В третью группу входят ученые, которые носят ортодоксально-антропоцентрический характер. В НЛО они не верят, но заняты исследованием дальнего космоса, поскольку допускают существование разумной жизни, но в десятках или даже сотнях световых лет от Земли.

4. Еще одна группа «ученых» больше всего боится своей деятельностью прогневать «пресс-академиков». Именно они стараются все наблюдения НЛО объяснить «атмосферными линзами», «метеозондами», запусками ракет, испытанием новых видов вооружений и прочими обычными причинами. Однако в ряде случаев эти попытки выдавать желаемое за действительное имеют успех только у людей, не имеющих никакого представления о проблеме НЛО и ни разу их не наблюдавших воочию.

 

michael101063.livejournal.com

Это интересно
+2

Админ 23.05.2014
Пожаловаться Просмотров: 596  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 11

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
23.05.2014

Нло - запретная тема, оно работает в режиме вечного двигателя без топлива. Правительства многих стран об этом знают. При капитализме эти технология убьют систему, а жить и править хочется им и дальше. Нло будет востребована при коммунизме, то есть при создании земного рая на подобие небесного. Энергия правит миром и те кто владеет им. На ю тубе про эти технология показано много, вчера смотрел, как сделали устройство для работы двигателя на воде, используя напряжение 5 вольта, 2 ампера тока преобразованные в высокую частоту, разлогают воду на чистый водород и кислород, троих изобретателей убили, так же посмотрите на ю тубе о летающих дисках серла, они работали бестоплива, за секунду пролетали 1,5 км, у него в планах было отправить на луну свой диск и много разных устр-ств работающих  бестоплива можно там посмотреть.

25.05.2014

Друг, а не посещала тебя мысль создания закрытого общества, где все эти разработки собираются систематизируются испытваются и строятся?

26.05.2014

Правят миром те, у кого есть деньги, универсальный инструмент для всего, что происходит в мире. Более близко для моего восприятия инфа, которую я прочитал тему под названием: (откровение инсайдера), несколько лет назад он говорил, что украина будет поделена на части путем революции и многое другое.

26.05.2014

Тебе внушили что миром правят деньги. Деньги это лишь инстумент. Главный ресурс и  без которого деньги пыль, это наш труд. Мы построем космические корабли, создадим расу космических иследователей, только тогда, когда каждый из рода бцдет работать как один для достижения великой цели. Да, в данный момент у кого ресурсы тот и правит. А нам много и ненадо на первое время. Нам надо чучуть, может быть даже бужет достаточно ресурсов 10-ть может менее людей. Нам надо только для самих себя провести эксперемент и доказать что это возможно. Далее уходим в подполье и начинаем работать над воплащением мечты, цели, будущего. Тоесть сбор информации, постройка бизнесов, в разной свере, закупка оборудования, закупка инстументов, закупка материалов, и так далее, Поиск единомышлеников и новых учёных. Внедрение во власть своих людей. Может не один десяток лет пройдет, чем мы достигнем цели.

26.05.2014

Человек несовершенен, они разобщены, чем он лучше живет, тем быстрее превращается в животного. Иногда диву даешься, вродебы нормальный человек, заимев немного денег сильно изменяется, начинает смотреть сверху вниз, втихоря радуется неудачам других, кидается заниматься чернокнижием, чтобы нагадить другим, одним словом кладезь всех смертных грехов. И заметил, чем больше человек страдает, тем более милосердным он бывает, одна женщина во дворе, ходит упершись в инвалидную коляску, каждый день кормит птиц и животных водворе. Отсюда следует, либо человека надо менять генетический,что бы с самого рождения он был совершенным, физический, умственно и духовно, либо сделать, чипированным общество тотального контроля, что бы знать и упреждать зло и намерения человека. Либо страдания, вызванные войнами и катаклизмами, поэтому пути мы идем сейчас.

26.05.2014

Ну это тоже в праграмме лежит. И я не хочу стать совершенным, напротив, наша главная цель сделать такими наших детей, и что бы они свох детей научили тому же, и даже больше, развили спасобности знания и передали его своим потомкам. Но одно но, на протяжении всей истории как только мы подымаем голову, начинаем возраждать государственность, нас уничтожали, не силой, так пятой калоной изнутри. Поэтому надо тайно всё это делать. Правая незает что творит левая, левая что творит правая, толька общая цель стоит перед всеми и у каждого по отдельности своя задача, обычное государство в государстве. А с чипированием ты брось, гиблое дело, оно как и в хорошую сторону может быть использовано, так и в плохую. Но человек взращенный под управлением чипа, это уже не человек, а биоробот, на мой взгляд.

26.05.2014

С какого угла посмотреть, что такое человек, возможно мы и есть программированные роботы, только созданные кем то. Вопрос, можно ли доверять человеку и самому себе, любая мысль, рожденная в голове, может быть нам навязано из вне, а мы воспрениаем ее, как свою, иногда люди совершают поступки и чем они вызваны, они немогут понять. А может людьми управляют сущности с потустороннего мира или БОГ. Июда был хорошим парнем, но никто не знал, что он станет плохим. Человек станет совершенным, когда он сможет контролировать свои желания, ибо неограниченные желания толкают его на смертные грехи. Секс это природный наркотик, героин это искусственный наркотик, но без этого наркотика у человека начинается ломка. Сделав из человека робота, который он будет выполнять заложенную ему совершенную программу, он станет совершенным сам и общество тоже.

27.05.2014

Не в тему пишу, но как в руку шла информация которую я сегодня смотрел. Мы деградируем и причём уже давно деградирудируем. Теперь доказательства. У семимесечного ребёнка в утрабе матери больше нейровнов в головном мозге чем у 9-ти месячного ребёнка когда он только что появился на свет. Далее: 9-ти месячный зародыш гарилы практически один в один похож на человеческого ребёнка,но дальше в течении 10-го месяца он становится полностью похож на обезьяну. Ещё немного и техногенная цивилизация заведёт нас в каменный век, а далее нам немного останется до обезьяны, так как у креманьёнца был больший объём мозга чем у нас на данный момент. Таки дела товарищи будущие обезьяны))) Шучу конечно и извнияюсь, но в каждой шутке есть доля правды....

27.05.2014

Как говорится, все идет по спирали, это было до нас, будет и после нас. Все проблемы не из за технологии, а из за перенаселения, ресурсов на всех не хватит, это приведет к войнам и природным катастрофам.

27.05.2014

Вот именно что технологий. Мы компьютерам свой уже готовы доверить, простую операцию, 2+3, на калькуляторе считаем))) Людей которые продают все больше, а те кто производят всё меньше, настанет момент, когда остануться одни продавцы, вот тогда цивилизация и рухнет.

27.05.2014

рад. что не унываешь, админ

скоро человечество перестанет торговать собой