пишет:
Достоинства кокосового масла оценили еще в древние времена, сама Клеопатра доверяла свою красоту этому маслу. Однако, индийские женщины ценят его и до сих пор.
Как же добывают само масло? В орехе кокоса, содержание жирного вещества может доходить до 65%. Процесс добывания масла довольно прост. Извлекают мякоть, ее высушивают в надлежащих условиях хранения и затем отжимают.
Орех кокоса содержит полезные свойства, перечислю основные из них:
- Кислота лауриновая – если использовать наружно, то помогает быстрому заживлению кожных покровов. Если использовать вовнутрь, то кислота преобразуется в монолаурин, который способен погубить бактерии, вирусы и грибы.
![]()
Это интересно
+1
|
||||
Последние откомментированные темы: