←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Ромашка для волос. Осветление и окрашивание волос ромашкой: отвар и настой ромашки для волос. Лечение волос р



Натуральных блондинок остаётся всё меньше – такой вывод сделали генетики. Дело в том, что чёрный цвет доминирует, и замечательные золотые, «солнечные» волосы, скоро станут настоящей редкостью – разумеется, речь идёт о натуральных светлых оттенках, зато волосы можно окрасить – возможностей сегодня много.

К сожалению, пока не все современные средства для окрашивания и осветления волос абсолютно безопасны, и после ряда подобных процедур волосы начинают сильно страдать: у них меняется структура, они ломаются и секутся, и к тому же повреждается кожа головы.

Кроме специальных средств для ухода за волосами, в том числе светлыми и окрашенными, можно и нужно чаще использовать народные рецепты: они эффективны, намного безопаснее синтетических бальзамов и масок, и среди них есть такие, которые могут заменять красители. Приготовить их можно дома, самостоятельно, если приложить немного усилий и затратить чуточку времени.

Ромашка для волос

В качестве природного красителя для светлых волос издавна используется ромашка: она делает светлые волосы сияющими, а более тёмные помогает осветлить.

К тому же она содержит много природных веществ, питающих и укрепляющих волосы: это смолы, красители, витамины, минералы и эфирные масла. Все они оказывают благоприятное воздействие не только на волосы, но и на кожу: отбеливают, увлажняют, дезинфицируют, улучшают кровообращение и успокаивают, поэтому ромашка широко применяется в косметическом производстве.

Разновидностей ромашки в природе много, но некоторые из них обладают выраженным целебным действием: это пахучая ромашка, римская ромашка и аптечная ромашка. Эти виды очень похожи, но пахучая ромашка растёт буквально везде, как и аптечная, а вот римская ромашка растёт в Европе, а у нас – только в Крыму, и её ещё называют пупавкой благородной. Это растение настолько безопасно, что в лечебных целях его можно применять даже при уходе за грудными детьми.

Ромашку можно использовать в свежем или сухом виде: её эффективность зависит от концентрации в отварах и настоях, а также от времени воздействия на волосы. Можно осветлить волосы на 1 или 3 тона, или делать с ромашкой маски для волос, и просто ополаскивать волосы – они станут крепче и будут блестеть.

Обо всем...

Это интересно
0

15.07.2012
Пожаловаться Просмотров: 378  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Страж порядка 15.07.2012

Вики-Оле - Натуральных блондинок остаётся всё меньше 

Ага! От одних только анекдотов о них исчезают…

15.07.2012

Не знала, что отвар ромашки помогает скрыть седину. Надо будет попробовать. Спасибо за совет. Laughing