←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сценарий вечной молодости

Сценарий вечной молодостиМезотерапия сегодня самая популярная в мире процедура по омоложению лица. Среди ее поклонниц – звезда Голливуда Ким Бейсингер, российские актрисы Жанна Эппле и Алика Смехова.

Укол! Еще укол!

Во время этой косметической процедуры в средний слой кожи (мезодерму) вводятся малые дозы различных биологически активных препаратов. В эстетической медицине мезотерапия эффективна при решении многих проблем. Например, можно устранить целлюлит и скорректировать различные недостатки фигуры (альтернатива традиционной хирургической липосакции), остановить выпадение волос, устранить акнэ, морщины, существенно улучшить состояние кожи, омолодить ее. Кроме того, с помощью мезотерапии удаляют рубцы и шрамы.
Изобрел эту удивительную методику французский врач Имшель Пистор в 1952 году. Сначала она применялась только в ветеринарии, затем в медицине для лечения спортивных травм.
Существует два варианта мезотерапии: аппаратный – с применением механического и электронного мезоинжектора (устройства в виде пистолета, действующего по сходному принципу), и мануальный – с применением шприца объемом от 1 до 3 миллилитров. С помощью инъекций в коже создается своеобразное «депо» лекарственных и питательных веществ, которые постепенно рассасываются и оказывают необходимое действие.

С лица воды не пить?

Генеральное направление мезотерапии – это борьба с морщинами, омоложение лица. И это действительно отличный способ насытить клетки кожи витаминами, аминокислотами и олигоэлементами (микроэлементами, стимулирующими питательный обмен в коже на клеточном уровне). Компоненты, которые вводятся под кожу, обновляют и восстанавливают ее структуру, стимулируют выработку коллагена и ускоряют обмен веществ в клетках. Сеанс проходит следующим образом: косметолог оценивает состояние кожи, выделяет проблемные зоны, а затем подбирает препарат, необходимый для подкожного введения. Чаще всего это коктейль из различных препаратов. Продолжительность одного сеанса обычно составляет 20–30 минут. Оптимальной для лица, шеи и области декольте считается программа из двух сеансов с двухнедельным интервалом; впоследствии проводится один сеанс каждые четыре месяца. Косметическая подтяжка лица с помощью мезотерапии называется мезолифтинг; чаще всего ее используют при дряблой и сухой коже лица. Эффективна мезотерапия при куперозе (сосудистых звездочках) и угревых высыпаниях.

Комплексный подход

Мезотерапия используется и для борьбы с целлюлитом. Специальный коктейль, вводимый под кожу, воздействует на соединительную ткань, стимулирует периферическое кровообращение, значительно улучшая состояние кожи. Однако врачи не скрывают того, что одними лишь сеансами мезотерапии в этой борьбе не обойтись. Рекомендуется сочетание с лимфодренажным и вакуумным массажем, косметическими обертываниями и… здоровым образом жизни, подразумевающим разумные ограничения в пище и умеренную физическую нагрузку.

Не думай о плохом…

Побочные эффекты у мезотерапии все-таки есть. Почти всегда на месте уколов образуются мелкие синяки, изредка гематомы, гиперпигментация и узелковые образования. Возможны также аллергические реакции вплоть до отека Квинке, вот почему так важно перед сеансом провести тест на аллергию. Под кожу в область плеча вводится несколько капель раствора. Зуд и покраснение кожи – тревожные признаки!
В зависимости от зоны инъекции могут быть более или менее болезненными: иногда требуется местное обезболивание, которое достигается при помощи нанесения специального крема. А вот противопоказаний у процедуры практически нет: исключая периоды беременности, кормления грудью и менструации, ее можно делать всем и всегда.

Без уколов

Есть особая разновидность процедуры – безынъекционная кислородная мезотерапия. Она эффективна и не просто безболезненна, но и вполне приятна! Пульсирующая струя прохладного кислорода, направленная в лицо, «вбивает» в клетки активные компоненты питательной сыворотки, предварительно нанесенной на кожу. Через час такого кислородного массажа она полностью освобождается от токсинов, мелких морщинок, становится более молодой и свежей. Эффект сохраняется около семи дней. В зависимости от состояния кожи тебе может потребоваться от шести до десяти таких процедур с интервалами в неделю. Чтобы поддерживать кожу в отличном состоянии, достаточно будет наносить визит к косметологу один-два раза в месяц.

Обо всем...

Это интересно
0

19.07.2012
Пожаловаться Просмотров: 595  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Страж порядка 19.07.2012

Ага!

Девочка, девушка, молодая женщина, молодая женщина, молодая..... , молод....моло....м ...... старушка умерла.