←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Омоложение тела: старению – нет!

Омоложение тела: старению – нет!

Физиологический возраст довольно часто не совпадает с паспортным. Любуешься красотой и ухоженностью Софи Лорен или Элины Быстрицкой и забываешь, что они пережили Вторую мировую войну, что им давно уж «за» и даже «под». Дело не в пластических операциях, не в дорогостоящих новомодных системах омоложения, время не властно над теми, кто ежедневно, регулярно занимается своим телом, лицом и душой. Мудрость, спокойствие и систематический уход за кожей дают такой потрясающий результат. Неважно, сколько женщине лет. Важно, как она выглядит.

Основные принципы омоложения тела

Кожа лица быстрее всего подвергается возрастным изменениям, поскольку именно эта часть зависима от атмосферных и эмоциональных воздействий. Тело женщины защищено одеждой от негативных агрессивных факторов, однако именно это и ведет к тому, что под одеждой начинают накапливаться жировые отложения, поначалу внешне незаметные. С возрастом, при гормональных перестройках женского организма, накопление веса происходит быстрее, кожа становится рыхлой и дряблой, на ней появляются морщины.

Главным принципом омоложения тела является сбалансированный режим питания и приема чистой воды. Кожа стареет оттого, что теряет упругость, усыхает. Тело человека при рождении состоит из 80-90% воды, с каждым годом ее процент в общей массе тела уменьшается, клетка теряет эластичность, появляются морщины. В 60-70 годам в теле человека остается лишь 40-50% воды. Увлажнение кожи – важнейший критерий её молодости. После ежедневного приема душа или ванны лучше не протираться сразу полотенцем, завернуться в чистый банный халат и дать возможность телу просохнуть естественным путем. При этом клетки кожи наберут влагу, станут здоровее и моложе.

Следующий принцип омоложения кожи – питание клеток. После водных процедур перед сном два-три раза в неделю нужно смазывать все тело, с ног до головы, растительным маслом или детским кремом, оставив такую маску на двадцать-тридцать минут. Затем промокнуть чистым полотенцем и надеть ночную сорочку. Масло напитает клетки кожи, добавит им упругость и омолодит.

Кожа тела стареет от горячей воды, потому после каждой водной процедуры нужно на несколько секунд принять холодный душ, сменив его теплым, горячим и снова холодным. Такие контрастные смены воды помогут вернуть тонус телу, добавят энергии. Лучше всего такой душ принимать по утрам после зарядки.

Движение и занятия спортом по силам и в удовольствие – следующий принцип омоложения. Занятия в фитнес-клубах, массаж, йога и духовные практики помогут скорректировать душевное состояние, научат перераспределению энергии, приведут к омоложению всего организма.

Продукты омоложения

Природа мудра и создает для человека такие продукты, которые ему необходимы в тот или иной период жизни. Зная, какая пища несет здоровье и молодость, нетрудно составить свой рацион красоты.

Грецкие орехи богаты витамином Е, витамином молодости, они борются со свободными радикалами, разрушающими клетки кожи. Достаточно принимать три-четыре раза в неделю горсть очищенных грецких орехов, чтобы питание стало здоровым. По энергетической ценности с грецкими орехами могут сравниться проросшие зародыши пшеницы, миндаль, бразильский орех, кешью, арахис и растительные масла – оливковое, кукурузное.

Продуктом красоты издревле считалась квашеная капуста, доставляющая в организм витамины С и А, молочную кислоту, помогающую бороться с застойными явлениями в кишечнике, омолаживая его микрофлору. Не зря русская пословица гласит: «Что внутри – то и снаружи». Молодой кожа тела не будет никогда, если человек страдает запорами, организм зашлакован, замедлены все обменные процессы. Кефир, квас, натуральный йогурт, оливки и соевые продукты могут составить квашеной капусте здоровую конкуренцию.

Настоящими источниками молодости считаются авокадо, киви и ананасы. Софи Лорен ежедневно съедает по одному ананасу. Фермент бромелайн, содержащийся в этой экзотической ягоде, улучшает пищеварение и омолаживает клетку. Столько витамина С, сколько содержится в киви, найти трудно в других овощах и фруктах. Этот витамин – сильнейший антиоксидант, замедляющий процессы старения. Авокадо помогает вернуть коже здоровье, убирает сухость и морщинистость. Тиамин и рибофлавин, витамин Е, А, С и масло, калий и магний – это далеко не полный перечень полезных веществ, содержащихся в плоде авокадо. Он помогает работе сердца, печени, желудка, нормализует пищеварение, при этом его калорийность минимальна: в 100 граммах мякоти спелого плода всего 160 ккал.

Продуктов, сохраняющих молодость и возвращающих здоровье, множество: пшено и шпинат, черника и брокколи, зеленый чай и грудка индейки, жирная морская рыба, апельсины, тыква и соя. Бокал красного вина, которое еще древние называли молоком стариков, содержит большое количество веществ, благотворно влияющих на сосуды.

Омоложение невозможно без гармоничного душевного состояния. Ироничный афоризм Гёте «Молодость – болезнь, которая быстро проходит» можно слегка переформулировать: «Умная зрелость – вечная молодость, которая не проходит до последнего дня жизни».

Обо всем...

Это интересно
0

21.07.2012
Пожаловаться Просмотров: 1005  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо