←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

"Солнечная россыпь" . Если вам не нравятся веснушки (уход за лицом)


Каждый год приходит к нам весна, выглядывает ласковое солнышко. Но не для всех оно такое ласковое: стоит дням стать чуть-чуть длиннее, на лице у многих появляются веснушки.

Для тех, кто их не имеет, это типично весеннее явление становится предметом острой зависти - ах, какой с ними задорный вид, ах, как они молодят! А те, у кого «золотая россыпь» сплошь покрывает все лицо, готовы на все, что угодно, лишь бы избавиться от этой «солнечной pоссыпи». Откуда же они берутся?

Появление веснушек связано со сбоем работы в пигментной системе, когда меланин (отвечающий за загар) вместо того, чтобы равномерно покрыть кожу, под действием ультрафиолетовых лучей собирается группами и откладывается в виде маленьких точек. Количество веснушек зависит от цвета волос: у светловолосых и рыжих людей они появляются практически обязательно, тогда как у брюнеток и шатенок - только в некоторых случаях. Впрочем, у скандинавских блондинок веснушки бывают гораздо реже, чем у знойных латиноамериканок, так каких появление напрямую зависит от количества солнечного света. У жительниц нашей полосы веснушки особенно заметны весной и летом, к осени пятнышки начинают бледнеть, а зимой чаще всего исчезают.

Если вы категорически настроены против веснушек, придется проститься с привычкой принимать солнечные ванны или ходить в солярий. Перед выходом на улицу наносите на кожу солнцезащитный крем, прячьтесь от солнца под широкополой шляпой. Хотя далеко не всегда и эти меры предосторожности помогают...

Если веснушки уже появились, не стоит отчаиваться. Если они вас так мучают, можно отправиться в косметический салон, там проведут процедуру осветления. В домашних условиях с той же целью используют простоквашу, двух-трехдневный кефир или 3%-й раствор перекиси водорода. Летом можно протирать кожу соком лимона или соком незрелой черной смородины. Кроме того, существуют специальные осветляющие кремы.

В крайнем случае, веснушки можно «спрятать» с помощью тонального крема или пудры. Но при этом необходимо сделать тщательный макияж: накрасить глаза, подчеркнуть их контур, иначе они будут казаться расплывчатыми.

Впрочем, после тридцати лет веснушки, как правило, перестают появляться. То есть в некотором роде маленькие «солнечные» пятнышки являются символом юности - стоит ли их так бояться, из года в год прибегать к разным хитроумным ухищрениям, чтобы избавиться от этого своеобразного подарка весны? Но если вы все же решили избавиться от веснушек, то следующие рецепты – для вас.

Что предлагают косметологи? К сожалению, раз и навсегда от веснушек не избавиться. Помимо обычных средств для отбеливания, включающих кремы, маски и лосьоны, косметологи предлагают пилинг, лазерную шлифовку, отшелушивающие программы. Разумеется, все они должны выполняться в косметических кабинетах квалифицированными специалистами.

Веснушки и пигментные пятна можно скрыть с помощью макияжа, хотя это не всегда решает проблему. Лучше выровнять темные и светлые места на лице с помощью светлого прозрачного тонального крема. Чтобы глаза не казались слишком расплывчатыми, их нужно тщательно накрасить, а ресницы покрыть темной тушью. Лучше, если губная помада будет чистого красного цвета, а румяна — кораллово-красного или розового.

Народные средства избавления от веснушек
(выбирайте один и терпеливо и методично проводите лечение)

- Заварить стаканом кипятка 1 столовую ложку корня петрушки, держать на слабом огне 20 минут, остудить, процедить, смешать с соком одного лимона и протирать лицо утром и вечером.
- Протирать пятнышки млечным соком одуванчика или пропустить молодые листья одуванчика через мясорубку, отжать из них сок и смазывать веснушки 3-4 раза в день.
- Ежедневно протирать кожу лица соком лимона или огурца.
- Залить 250 г столового уксуса 50 г натертого хрена. Полученный состав перелить в бутылку с притертой пробкой и поставить на две недели в темное прохладное место. Затем жидкость процедить, добавить в нее полтора литра холодной воды и протирать кожу дважды в день. После каждой процедуры промывать кожу холодной водой.

Отбеливающие маски для лица.

- Взбейте белок одного яйца с чайной ложкой лимонного сока или смешайте четверть стакана кислого молока, столовую ложку овсяной муки и половину чайной ложки тертого хрена. Перед нанесением масок сухую кожу нужно протереть лосьоном, а жирную вымыть с мылом.

- Для удаления небольшого количества слабо окрашенных веснушек вполне достаточно утром и вечером протирать лицо соком репчатого лука, свежего огурца, уксусом или долькой лимона, липовым чаем.

- Со средней тыквы снимите кожуру и нарежьте плод на мелкие кусочки. Залейте их 250 г воды и 375 г водки, вскипятите, а жидкость слейте. Перед сном из вываренной мякоти тыквы сделайте маску на лицо, утром смойте. Через некоторое время лицо от этой процедуры станет светлым и чистым.

- Мякоть арбуза растереть, полученную кашицу нанести на лицо на 10-15 минут. Сухую, обезвоженную кожу с пигментными пятнами перед нанесением маски протереть оливковым или кукурузным маслом и сделать компресс, смочив полотенце в горячей воде, в которую добавлена сода (1 чайная ложка на 1 л воды).

- Кожуру дыни с плотными остатками мякоти накладывать на лицо перед сном и фиксировать повязкой. Это не только хорошо отбеливает веснушки и пятна, но и помогает избавиться от угрей.

Обо всем...

Это интересно
0

28.07.2012
Пожаловаться Просмотров: 766  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Обожаю веснушки, они такие теплые и добрые