←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Модные продукты

Кухня, конечно, не подиум, но оттого, что мы там готовим, зависит наше здоровье и настроение. Мода на те или иные продукты все время меняется. В данный момент актуальными продуктами модной индустрии являются:

Имбирь. Это корешок тропического растения, который можно купить как в свежем, так и в сушеном виде. Это уникальная специя, имеющая очень жгучий и сильный вкус. В Европе его используют как пряность для сладких блюд, на Востоке им приправляют мясо, рыбу и овощи. Плюсы: имбирь содержит целый кладезь микро- и макроэлементов, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает при нарушениях вестибулярного аппарата. Но он категорически не рекомендуется беременным женщинам и людям, страдающим хроническими заболеваниями желудка и кишечника. Совет: перед употреблением следует очистить имбирь от кожицы и добавлять в блюда точно так же, как чеснок.

Морская капуста. Этот продукт чаще всего используется в японской и корейской кухне, хотя сейчас и у нас получает широкое распространение. Самым большим достоинством можно считать большое количество йода, которого нам постоянно не хватает. Морская капуста просто необходима тем, кто не употребляет молочные продукты. Помимо этого в ней содержатся железо, медь, цинк, калий, так необходимые для хорошего самочувствия. Минус: большое содержание соли в этом продукте.

Спаржа всегда считалась атрибутом буржуазной жизни, поэтому многие думают, что позволить себе купить ее может не каждый. На самом же деле любой уважающий себя дачник может вырастить это чудо у себя на даче. Спаржа содержит большое количество фолиевой кислоты, бета-каротина, витаминов С и Е, что делает ее очень полезной для беременных. Может быть использовано как мочегонное и слабительное. Минусы: за счет того, что спаржа способствует выведению серы из организма, это может придать моче резкий запах и вызвать обострение заболеваний почек и мочеполовой системы. Совет: этот продукт лучше всего готовить в пароварке или в узкой кастрюле, связав стебли в пучок. Главное – не переварить - в кончиках должна оставаться хрусткость.

Устрицы выглядят не очень эстетично, но это ничто по сравнению с их достоинствами. Они питательные, вкусные и жирные, поскольку содержат много белка, цинка, витаминов В1, В2 и В12. В них очень мало насыщенных жиров, что способствует снижению количества «вредного» холестерина в крови. Большое содержание цинка значительно повышает потенцию, что делает этот продукт популярным афродизиаком.

Минусы: самое большое количество отравлений и аллергии связывается именно с этим продуктом. При сочетании с алкоголем в желудке вырабатывается много вредных веществ. Могут вызвать анафилактический шок. Совет: есть устрицы можно только в те месяцы, в английских названиях которых присутствует буква R. В остальные время они вредны. Если ты готовишь свежие устрицы, то выбрасывай все те, которые не раскрылись во время тепловой обработки – они испорчены.

Хлеб с отрубями имеет массу преимуществ: большое содержание витаминов группы В, клетчатки (что улучшает работу желудка), железа и цинка. Этот продукт незаменим для беременных женщин. Минусы: много соли и избыточное количество отрубей может вызвать гастрит. Совет: если ты хочешь похудеть, то не ешь хлеб с маслом и всегда немного его поджаривай.

Обо всем...

Это интересно
0

02.08.2012
Пожаловаться Просмотров: 504  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо