←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Макияж для светлой кожи

 

Давно доказано, что обладательницы смуглой кожи тратят на макияж гораздо меньше времени, так как выбор косметических средств, которые они используют, практически неограничен. В свою очередь, женщинам со светлой кожей приходится прикладывать немало усилий для того, чтобы выглядеть привлекательно. Все дело в том, что от природы светлый эпидермис нуждается в более тщательной корректировке. К тому же, не стоит забывать, что обладательницам белоснежной кожи приходится очень тщательно подбирать косметику, так как далеко не все цвета позволяют создать стильный и гармоничный образ.

 

Перед тем, как приступить к макияжу для светлой кожи, необходимо запомнить несколько важных правил, которые позволят избежать грубых ошибок при выборе косметики.

В первую очередь, следует учитывать, что тональный крем в этом случае должен быть не темнее, а на один то светлее кожи. Наносить его следует очень тонким слоем, чтобы сохранить природную красоту и прозрачность эпидермиса. Поэтому рассчитывать на то, что с помощью тонального крема можно будет убрать веснушки либо замаскировать прыщи, не стоит. Для этих целей лучше всего использовать корректирующий карандаш, который также отлично подойдет для того, чтобы избавиться от темных кругов под глазами. Пудру в этом случае также нужно выбирать светлую, не пытаясь сделать лицо более смуглым. Ведь даже умелые косметологи не смогут нанести ее равномерно, и в результате эпидермис будет покрыт малопривлекательными темными пятнами. Лучше всего остановиться на пудре с розоватым оттенком, которая сможет подчеркнуть свежесть и красоту светлой кожи, а также позволит женщине выглядеть несколько моложе своего возраста. При этом идеальным вариантом является пудра со светоотражающими частицами, благодаря которой можно придать лицу со светлым и прозрачным эпидермисом сияющий вид.

 

Особое внимание следует уделить румянам. Если смуглянки могут использовать практически любую их разновидность, не опасаясь того, что выбранный тип косметики будет выглядеть неаккуратно, то обладательницам светлой кожи стоит отдать предпочтение шариковым румянам, которые на скатываются и не осыпаются. Этот момент является очень важным, так как на светлой коже любые, даже самые незначительные дефекты макияжа, сразу же бросаются в глаза. Именно по этой причине оттенок румян должен быть нейтральным – розоватым, персиковым или же, в крайнем случае, светло-коричневым. В противном случае они будут выглядеть на щеках грязными пятнами. Растушевывать румяна нужно очень тщательно, следя за тем, чтобы лицо выглядело максимально естественно.

 

Вне зависимости от цвета глаз и волос светлокожим женщинам лучше всего выбирать тени серых оттенков, которые позволят выгодно подчеркнуть белизну лица. Правда, следует учитывать, что в этом случае оптимальный вариант макияжа заключается в том, чтобы затемнить внешние и наружные уголки глаз, но по центру нанести тени более светлых, жемчужно-серых тонов. Довольно стильно также будет выглядеть макияж, выдержанный в теплых розовых, коричневых и золотистых тонах. А вот от теней холодных и чрезмерно ярких цветов в этой ситуации лучше всего отказаться, так как они способны придать светлой коже неестественно бледный оттенок.

 

То же самое касается подбора туши для ресниц, которую обязательно нужно использовать в макияже женщинам со светлой кожей. Но существует маленькая хитрость, которая позволит женщинам не только подчеркнуть привлекательность глаз, но добиться общей гармонии в облике. Заключается она в применении туши двух оттенков. Первый слой следует наносить обычной черной тушью, после чего ресницы аккуратно расчесываются специальной щеточкой и подсушиваются. После этого кончики ресниц следует покрыть тушью, оттенок которой совпадает с цветом теней. Наиболее привлекательно выглядит коричневая либо серая тушь, однако в некоторых случаях ее оттенок может быть синим, голубым и даже оранжевым. Карандаш для век стоит использовать по собственному усмотрению, однако опытные визажисты предпочитают заменить его жидкой подводкой, которая также подбирается в тон туши.

 

Обладательницам светлой кожи противопоказана яркая губная помада, которая превращает их лицо в гротескную маску. Чтобы подчеркнуть сочность и привлекательность губ, лучше всего пользоваться блеском с перламутровым отливом. Но при этом не стоит забывать и о конкурном карандаше, который позволит придать губам особую выразительность даже в том случае, если выбран блеск естественного телесного оттенка. Финальный штрих макияжа для светлой кожи подразумевает нанесение на лицо второго слоя пудры, который должен иметь легкий розоватый оттенок. Этот нехитрый прием поможет сгладить видимые недостатки кожи, выровнять ее цвет и придать лицу ухоженный вид.

Это интересно
+2

01.08.2012
Пожаловаться Просмотров: 1541  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо