←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Если вам сильно за... (уход за старческой кожей)


Вот уж удивительно — душа еще совсем молода, а лицо...

Старческая кожа — сухая, истонченная, покрыта, а вернее изрыта морщинами, на которые нельзя смотреть без сожаления. И к тому же эти ужасные пигментные пятна, бородавки и роговые разрастания. Раньше всего морщины образуются в области глаз — так называемые «гусиные лапки», затем они появляются в уголках рта, на лбу, на щеках и конечно же на шее. В довершение всего изменяется овал лица — щеки отвисают.

Процесс старения остановить нельзя, но при хорошем уходе за кожей лица можно отодвинуть на о-о-очень неопределенное время.

Умываться надо мягкой водой без мыла. Желательно перед умыванием протереть лицо растительным маслом. Можно добавить в воду сырое молоко (1:1). Полезны протирания льдом из отвара лекарственных трав. Никогда не вытирайте лицо досуха — достаточно лишь слегка промокнуть его салфеткой, чтобы оставить немного влаги на коже.

Смазывать кожу надо только питательным (жирным!) кремом, но ни в коем случае не вазелином.

Чтобы не пересушить и без того сухую кожу, откажитесь от пудры. Ну, а если это выше ваших сил, наносите ее только на чистое (не смазанное кремом) лицо.

По вечерам очищайте кожу бесспиртовым лосьоном и наносите питательный крем.

Нельзя забывать и о масках для старческой кожи. Большое значение имеют маски с биологически активными веществами: соком алоэ, петрушки и витаминами.

Старческую кожу надо оберегать от солнечных лучей, от мороза и ветра. А при наличии роговых разрастаний и бородавок оградите себя от любых косметических процедур, и в первую очередь от массажа. Правда, легкий массаж водой можно делать 2—3 раза в неделю.

Обо всем....

Это интересно
0

11.08.2012
Пожаловаться Просмотров: 664  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо