←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sdelaysam***@r*****.ru пишет:

Лечение косточки на ногах консервативными методами!

Лишние проблемы со здоровьем не нужны никому, и поэтому лечение косточки на ногах  надо начинать своевременно.
Косточка, так некрасиво выпирающая рядом с большим пальцем ноги, — недуг, которым страдают по большей части женщины в возрасте после 40 лет.Косточка — это не кость в буквальном смысле слова. Это разросшийся и воспалившийся хрящевой нарост на суставе, изначальное назначение которого заключалось в поддерживании большого пальца ноги в правильном положении. Разрастаясь, хрящ заставляет большой палец отклониться от правильного положения. Из-за этого меняется походка, может даже появиться «хроническое» прихрамывание. Воспаление хрящевого нароста очень болезненно; на ноге могут появиться отеки.Кроме этого, из-за деформации стопы нагрузка на тазобедренные и коленные суставы может распределяться неправильно, а это в свою очередь может привести к неправильной нагрузке на позвоночник. Состояние же позвоночника имеет очень важное значение для здоровья всего человеческого организма.

Каковы причины разрастания хрящевого нароста?

Иногда косточки передаются по наследству. Иногда в этом становится виноватой тесная обувь. С возрастом проблема лечения косточки на ногах у женщин становится все актуальнее. Стопа по естественным причинам становится шире, но размер обуви, как кажется многим дамам, при этом не меняется. Обувь, которую они носят, становится для них тесной и оказывает давление на хрящи, которые начинают воспаляться и увеличиваться в размерах.

Стремясь скрыть от окружающих «некрасивую» деформацию, женщины начинают носить все более узкие туфли, и добиваются результата, прямо противоположного ожидаемому — давление на хрящ увеличивается еще больше и он начинает разрастаться еще быстрее!

Какие существуют способы лечения косточки на ногах?

Реклама и околонаучные публикации довели до сознания людей, что избавиться от косточки на ногах можно только оперативно, путем хирургического вмешательства. Что ж, хирургическое вмешательство бывает необходимо — особенно в запущенных случаях. Но на начальной стадии лечебные процедуры — лечебную физкультуру, массаж, физиотерапию — отвергать нельзя.

Начинать  лечение косточки на ногах нужно с простых лечебных упражнений:

1) Пальцами ноги поднимать с пола скомканный листок бумаги и класть его в руку;
2) Шевелить каждым пальцем ноги по-отдельности. К этому надо иметь способность, но сама попытка отлично развивает и укрепляет различные мышцы на ноге;
3) Комкать листок бумаги пальцами ног.

Для лечения косточки на ногах можно попробовать компрессы:

1) из капустных листьев (предварительно вырезав из листьев толстые центральные «стволы» и размяв оставшуюся массу);
2) из листьев лопуха со скипидаром;
3) из толченого лука.

Если во время лечения косточки на ногах нужно снять болевые ощущения, то помогут:

1) ванночки для ног с успокоительными травами и содой;
2) ежедневная обработка косточки раствором йода;
3) рисовая диета в течение 36 дней (замочить с вечера неочищенный рис, отварить без соли и специй, употреблять натощак, потом перерыв в еде 4 часа).

Если же указанные методы лечения косточки на ногах не помогают, то ваша дорога к хирургу.

Источник>>>>

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

sdelaysam***@r*****.ru 26.08.2012
Пожаловаться Просмотров: 866  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо