←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sdelaysam***@r*****.ru пишет:

Кольпит-причины и лечение!

К сожалению, врачи с каждым годом диагностируют все больше и больше случаев различных заболеваний, наносящих вред здоровью женщины. Одним из таких «популярных» недугов давно считается кольпит –воспаление в области влагалища.
Многие пациентки, почувствовав недомогание, пытаются лечиться самостоятельно. Однако эти попытки не приводят ни к каким результатам, кроме отрицательных. Кольпит, который пытаются лечить в домашних условиях, может спровоцировать развитие хронической формы заболевания, устойчивых штаммов возбудителей. Как следствие – более длительное лечение под надзором специалистов.

 

Причины возникновения кольпита 

Причиной развития кольпита у женщин являются инфекции, то есть воздействия вредоносных организмов на здоровую микрофлору. В зависимости от вида возбудителя различается и форма заболевания: оно может быть специфической или неспецифической природы. 

Во влагалище здоровой женщины имеются микроорганизмы, которые определяют нормальный уровень микрофлоры. Под воздействием определенных факторов (стрессы, переохлаждение, прием антибиотиков, снижение иммунитета) эти организмы начинают активно размножаться, что приводит к клинической картине. В случае кольпита возбудителями также выступают грибки и кокки.
 

Кольпит могут вызвать и микроорганизмы, передающие половым путем. В этом случае болезнь будет иметь специфическую природу. Например, при заболевании трихомониазом, где основной путь передачи – половой, лечение понадобится обоим партнерам.

Лечение кольпита 

Лечение кольпита зависит от его возбудителя. Неспецифический кольпит можно лечить противовоспалительными препаратами (таблетками, свечами, мазями) на протяжении 10 дней. Грибковая природа кольпита требует дополнительного применения антимикотических средств, особенно в случае длительного хронического заболевания. При системной терапии врач может назначить препараты группы флюконазола и интроконазола. При трихомониазе эффективно также использование тержинана и метронидазола.

После избавления от причины заболевания необходимо восстановить микрофлору влагалища. Для этого пациентам назначаются препараты из лактобактерий и молочнокислых бактерий, которые способствуют восполнению баланса микроорганизмов. Это позволяет не только восстановить силы организма после болезни, но также укрепить иммунитет.

При лечении кольпита необходимо также строго соблюдать гигиену и режим. Рекомендуется оградить себя от излишних физических нагрузок, перегревания и переохлаждения. Не лишним будет также ограничить употребления острой, соленой и жирной пищи, а также алкоголя. Воздержание от сексуальных контактов, как правило, не обязательно, однако при осложнениях заболевания врач может порекомендовать и эту меры.
Кольпит конечно же прекрасно лечится, но все-таки главным в успешной борьбе с  ним является правильная установка природы заболевания и его адекватное лечение.

Еще о женских болезнях:

Цистит

Молочница

Источник>>>>>

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

sdelaysam***@r*****.ru 29.08.2012
Пожаловаться Просмотров: 760  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо