←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sdelaysam***@r*****.ru пишет:

Отбеливающие маски для лица-балуем кожу!

Ровная и красивая кожа лица – желание исключительно всех женщин – да и, пожалуй – всех людей. Но, увы – негативная окружающая среда, загрязненные продукты, определенный ряд личностных факторов влияют на качество кожи лица. К личностным индивидуальным факторам относят присутствие пигментных пятен, как последствие беременности, веснушек – по сути, также являющихся пигментными пятнами. Со всеми подобными проявлениями можно «бороться» различными способами. К таким способам относится и отбеливающая маска для лица, порой приносящая достаточно существенный эффект отбеливания и улучшения структуры кожи.

 

Маска для лица с творогом и перекисью водорода

Достаточно популярной в домашних условиях стала маска с использованием смеси творога и перекиси водорода. Народная практика рекомендует ¼ пачки творога растереть с одним желтком — с последующим добавлением пяти капель Н2О2 (перекись водорода). Маску рекомендуется наносить на площадь лица и шеи на 25 мин. В случае потребности добавить питательный эффект маске, необходимо добавлять чайную ложку с медом. Систематическое использование (минимальное количество процедур – 15) вышеописанной маски приносит заметный отбеливающий эффект для кожи лица. Примечание: сухая кожа подразумевает добавление ложки жирных сливок.

Отбеливающая маска для лица с соком лимона

Поскольку лимон обладает рядом важных свойств – питание витамином С, отбеливающий эффект, тонизирующее действие, то он достаточно прочно вошел в спектр применяемых отбеливающих масок в домашних условиях. Лимон доступен и хорошо сочетается с медом (сок лимона -5 капель + 50 граммов меда).Такая отбеливающая маска для лица применяется утром – за 25 мин. до процедуры умывания. При использовании маски в вечернее время – стоит исходную массу для маски сделать более густой консистенции путем добавления пшеничной муки, а если кожа является сухой – обязательно добавление ложки жирных сливок!

Отбеливающая маска для лица с молоком

Достаточно щадящим способом для отбеливания кожи, является применение смеси измельченных овсяных хлопьев с кислым молоком – смесь, помещая между 2 слоями марли, накладывают на прежде очищенную и смазанную лимонным соком кожу. В этом случае отбеливающая маска для лица выдерживается от 16 до 20 мин., впоследствии ополоснув кожу слегка теплой, а затем холодной водой.

Отбеливающая маска для лица из огурцов

Огурец издревле считался удивительным бальзамом для кожи – очищал кожу, тонизировал, бесспорно отбеливал, избавлял от угревой сыпи, подтягивал овал лица, придавая коже упругость. Именно поэтому, в домашних условиях маска  с применением огурца рекомендуема в обязательном порядке. Существует огромное множество рецептов огуречной маски, но применяя каждую из них, необходимо учитывать тип кожи. Например натертую огуречную массу смешивают и со сметаной, и с ланолином, и с оливковым маслом, яичным белком и тд.. Пробуйте и у вас все получится!

Следует отметить, что отбеливающая маска для лица применяется на ночь, поскольку солнечные лучи могут свести все ваши усилия к нулю, а так же коже необходим период времени для отдыха, питания, регенерации. 

Источник>>>

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

sdelaysam***@r*****.ru 01.09.2012
Пожаловаться Просмотров: 804  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо