←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как стремление накапливать отражается на здоровье и ускоряет старение?

Нам с детства начинает нравиться что-то собирать и накапливать.

Вот Вы, например, что собирали в детстве? Вспомните…

Кто-то коллекцию кукол или машинок, бусинки или значки, ракушки с моря или фантики и наклейки. Кто-то старательно складывал в копилочку сдачу из магазина. А кто-то прятал где-нибудь в укромном уголке вкусняшки, принесенные родителями или гостями, чтобы потом, в одиночестве, насладиться ими… 

Потом, подрастая, мы начинаем накапливать деньги, украшения, вещи, поклонников, дипломы и статусы, фотографии в альбомах, всякую утварь в кладовках…

И с самого детства мы накапливаем знания и опыт…

А еще кто-то умеет хорошо накапливать обиды и разочарования.

Другим свойственно накапливать жизненные принципы и правила, они еще и других научат, потому что всегда знают «как надо»…

Очень многие начинают накапливать жировые отложения.

Многие любили накапливать книги, и продолжают это делать. А теперь накапливают электронные книги, фильмы, обучающие курсы… Хотя большая часть из сложенного в папочки так никогда и не будет прочитана или просмотрена. Но, «чтобы было!»

Да, а еще есть любители накапливать планы, которые потом не будут реализованы! Или взваливать на себя кучу дел, с которыми нет сил справиться, и работать «на износ»…

 И что здесь такого, скажете Вы.

А суть в том, что если баланс между тем, что приходит в нашу жизнь, и тем, что мы способны как-то усвоить, переварить и отпустить, нарушается в пользу накопления, то это сказывается на нашем здоровье, внешности, ведет к проблемам в отношениях и достижении целей.

И неминуемо ускоряет процесс старения.

Это интересно
0

01.09.2012
Пожаловаться Просмотров: 1137  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо