←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Разгрузочные дни на соках: приятное с полезным

В свое время, в статье под названием «Соки пить будем?» я уже успела порассуждать :-) о пользе употребления натуральных соков, а также надавала немало ценных советов :-) по поводу того, как лучше и правильнее готовить и пить натуральные соки.

Но соки ведь можно не только пить «впридачу» к чему-то или, скажем, начинать либо заканчивать свой день стаканчиком свежевыжатого сока. Можно еще устраивать себе время от времени разгрузочные дни на соках.

Однако здесь есть свои тонкости, поскольку в любом соке содержатся вещества, конечно, весьма полезные, но достаточно сильнодействующие. Кроме того, никакой сок не может служить заменой полноценному питанию, какой бы он ни был «густой», калорийный и насыщенный витаминами и микроэлементами. Исходя из всего вышесказанного, не стоит «разгружаться» на соках дольше трех дней подряд. При этом надлежит чередовать питье соков с питьем воды – ну и, само собой разумеется, ничего не есть.

Собираясь устроить себе разгрузочные дни на соках, имейте в виду: в эти дни лучше всего будет употреблять соки с мякотью. Такие соки полезны практически в той же степени, что и аналогичные фрукты, овощи и ягоды. (А самый оптимальный вариант – вместо соков взять сами эти фрукты, овощи и ягоды, по одному килограмму в день. Правда, тогда это будет уже называться не разгрузочные дни на соках, а как-то по-другому :-).)

Да, и запомните, пожалуйста: для проведения разгрузочных дней больше всего подходят соки яблочный, грушевый, сливовый и персиковый. Если же у вас повышенная кислотность желудка, то вам придется исключить из этого списка яблочный сок. В противном случае вы рискуете нажить себе изрядную изжогу.

Кроме того, во время таких разгрузочных дней, когда вы употребляете только соки, весьма не рекомендуется принимать какие-либо лекарства. И даже лекарственные травы!

Источник

Это интересно
0

02.09.2012
Пожаловаться Просмотров: 447  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо